Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

домой

новости

банки

экономика

инфо-бизнес

энергетика

культура

криминал

подписка

МИНИСТР ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ АРМЕНИИ ЗАПРЕТИЛ "АРМЕНТЕЛУ" ВВОДИТЬ ПОМИНУТНУЮ ОПЛАТУ НА ВНУТРИГОРОДСКИЕ ТЕЛЕФОННЫЕ РАЗГОВОРЫ

31.08.01.  Министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян послал официальное поручение руководству компании "АрменТел", которым запретил вводить в республике систему поминутной оплаты на внутригородские телефонные разговоры с 1 сентября текущего года. Об этом агентству АРМИНФО заявили в пресс-службе министерства.

В заявлении отмечается, что телекоммуникационный монополист - компания "АрменТел" нарушила условия правительственной лицензии за номером 60, а также закон о языке. В связи с этим, Министерство транспорта и связи Армении считает себя вправе запретить введение "поминутки" .

УТВЕРЖДЕНИЯ МИНИСТРА ЭКОЛОГИИ АЗЕРБАЙДЖАНА О КАТАСТРОФИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЯХ ЗАГРЯЗНЕНИЯ РЕКИ АРАКС НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ

31.08.01. Утверждения министра экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейна Багирова о "катастрофических" показателях загрязнения реки Аракс (Араз) на территории Армении не соответствуют действительности. Такое мнение в беседе с корреспондентом АРМИНФО высказала эксперт Национального Собрания РА, завотделом экологии водного хозяйства Института водных проблем и гидротехники Кнарик Оганесян.

По словам специалиста, приведенные Багировым в интервью радиостанции "Голос Америки" данные о том, что якобы из-за работы Капанского медного комбината содержание меди в воде, сливаемой в Аракс, превышает норму в 1000 раз, дезинформируют общественность. По словам Оганесян, вода из упомянутого Багировым Капанского горно-обогатительного комбината в реку Аракс вообще не сбрасывается, а попадает в реку Вохчи. В ближайших к Капанскому комбинату притоках реки Аракс содержание меди не превышает 0,02 миллиграммов на литр при  допустимом уровне 1,0 мг/л для природных вод.

По мнению эксперта, недопустимо манипулировать экологическими вопросами в политических целях, искажая при этом реальное положение дел.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ ОБ УБИЙСТВЕ В 1998 ГОДУ ГЕНПРОКУРОРА АРМЕНИИ ГЕНРИКА ХАЧАТРЯНА НЕ ПОДЛЕЖИТ СОМНЕНИЮ

31.08.01. Официальная версия об убийстве в 1998 году Генпрокурора Армении Генрика Хачатряна не подлежит сомнению. Об этом сегодня журналистам сообщил член Совета Правосудия РА Роберт Авакян,
изучивший материалы этого дела.

Как известно, 6 августа 1998 года сотрудник Генпрокуратуры Арам
Карапетян вошел в кабинет Генпрокурора, застрелил его, после чего
покончил жизнь самоубийством.

По словам Авакяна, изучить материалы этого дела его побудило
заявление лидера общественно-политической организации "Армат",
экс-спикера парламента Армении Бабкена Араркцяна о том, что
официальная версия не соответствует действительности. По утверждению Араркцяна, Хачатрян и Карапетян были убиты.

Между тем, Авакян считает, что в кабинете не могло присутствовать
третье лицо. Все три пули, найденные в кабинете, и еще 2, извлеченные
из тел жертв, выпущены из пистолета Карапетяна, заявил Авакян.
Однако он выразил сомнение относительно мотива, побудившего
Карапетяна на этот отчаянный шаг. Авакян считает, что, причиной трагедии могли стать финансовые вопросы, а не угроза увольнения. Карапетян имел долги в несколько тысяч долларов. Но какое конкретное отношение все это имело к убитому генпрокурору, Авакян не пояснил.

ЗАВЕРШЕНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СЛЕДСТВИЕ ПО ДЕЛУ О ДРАКЕ МЕЖДУ ОСУЖДЕННЫМИ В НУБАРАШЕНСКОЙ КОЛОНИИ СТОРОГОГО РЕЖИМА АРМЕНИИ

31.08.01. Завершено предварительное следствие по делу о драке между осужденными в Нубарашенской колонии строгого режима, произошедшей 9 мая текущего года. Дело передано в суд первой
инстанции Ереванских общин Эребуни и Нубарашен.

Как сообщили корреспонденту АРМИНФО в прокуратуре Эребунийской и Нубарашенской общин Еревана за злостное хулиганство и нанесение тяжких телесных повреждений обвинение предъявлено четырем участникам массового побоища.

Как известно, 9 мая текущего года две группы осужденных, разбившись
на две противоборствующие группы, численностью в несколько десятков человек учинили массовую драку, в результате которой около 10 человек получили увечья различной степени тяжести.

СЕГОДНЯ НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ НАГОРНОГО КАРАБАХА И АЗЕРБАЙДЖАНА БУДЕТ ПРОВЕДЕН ОЧЕРЕДНОЙ МОНИТОРИНГ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ

31.08.01. Сегодня на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана будет проведен очередной мониторинг режима прекращения огня. С карабахской стороны  мониторинг проведут личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик и его полевые помощники. 

С азербайджанской стороны в мониторинге примут участие полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ. Проведение мониторинга запланировано на линии соприкосновения войск на участке населенного пункта Джафарлы Казахского района. По данным азербайджанских военных, именно в этом районе за последние три месяца чаще всего фиксировались случаи нарушения режима прекращения огня. Последний мониторинг был проведен 7-8 августа.

ЭКС-МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ АРМЕНИИ НЕДОВОЛЕН ПОЗИЦИЕЙ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ

31.08.01. Недовольство позицией Президента Армении в вопросе предоставления армянского гражданства выразил сегодня на пресс-конференции в Ереванском клубе "Аздак" экс-министр иностранных дел РА, а ныне руководитель Армянского Центра Национальных и Стратегических Исследований (АЦНСИ) Раффи Ованнисян.

По его словам, еще в 1991 году он обратился к властям Армении с  просьбой о получении гражданства, которая была удовлетворена лишь спустя 10 лет. "23 августа текущего года после долгих лет унижений и бюрократических проволочек я, наконец, получил гражданство Армении", - сказал Ованнисян. Причины задержек выдачи ему армянского паспорта директор Центра назвать не смог. Однако он заявил, что приложит все усилия для того, чтобы ни один армянин не прошел тот путь, который проделал он.

Ованнисян уклонился от прямого ответа на вопрос, собирается ли он выставить свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. "Моею целью было получить армянское гражданство, а не государственную должность", - заявил он, добавив, что его дальнейшая деятельность будет носить исключительно общественный характер.



При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright ╘ 2001e-mail to Arminfo



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное