Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

домой

новости

банки

экономика

инфо-бизнес

энергетика

культура

криминал

подписка

В ШВЕЙЦАРИИ НАЧИНАЕТСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПО ОТРИЦАНИЮ ФАКТА ГЕНОЦИДА АРМЯН 1915Г. В ОСМАНСКОЙ ТУРЦИИ

04.09.01.  Сегодня в Берне начинается судебное разбирательство по отрицанию факта геноцида армян 1915г. в Османской Турции.

Как сообщает агегтство "Groong", 14 сентября вердикт суда определит, были ли события 15-го года преступлением, подпадающим под принятый Швейцарией в 1997-м году закон "О расовой дискриминации". В ходе судебных слушаний будут допрошены 30 человек, из которых 17 - представители Турецкой ассоциации Швейцарии.


С СЕНТЯБРЯ ТЕКУЩЕГО ГОДА В АРМЕНИИ НА 40 ПРОЦЕНТОВ СНИЖЕНЫ ТАРИФЫ НА НА МЕЖДУГОРОДНУЮ СВЯЗЬ НА ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ

04.09.01. С сентября текущего года в Армении на 40 процентов снижены тарифы на междугородную связь на всех направлениях. Об этом корреспонденту АРМИНФО сообщили в пресс-службе национального оператора связи Армении - компании "АрменТел".

Кроме этого, согласно новой ценовой политики компании, в скором времени будут снижены тарифы и на сотовую связь. Как отметили в "АрменТел", компания напрямую не занимается предоставлением Интернет-связи населению республики, а представляет трафик Интернет-провайдерам, которые работают с конечными пользователями всемирной паутины. Тем не менее, подчеркнули в пресс-службе, провайдеры по непонятным причинам не снизили цены на Интернет-связь.

В компании еще раз подтвердили, что с 1 сентября на всей территории республики для абонентов ереванских цифровых АТС введена система поминутной оплаты. В частности, речь идет об АТС 36, 39,42, 44,45,46,52,53,54,55,56,57,58, а также абонентах Гюмри и Степанавана.

ОБЪЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ КОМПАНИИ "ГЕДЕОН РИХТЕР" А.О., ОТМЕЧАЮЩЕЙ 100-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ, ИМЕЮТ ТЕНДЕНЦИЮ СТАБИЛЬНОГО РОСТА

04.09.01.  Объемы реализации в Армении лекарственных препаратов компании "Гедеон Рихтер" А.О., отмечающей 100-летний юбилей, имеют тенденцию стабильного роста. В настоящее время в республике зарегистрировано 60 наименований лекарственных препаратов известной венгерской компании. Об этом в беседе с корреспондентом АРМИНФО сообщил директор Представительства "Гедеон Рихтер" А.О. в Армении Арташес Блурцян.

По его словам, в 1996 году в Ереване на базе фирмы "Фармэкс" открылась специализированная аптека "Гедеон Рихтер" А.О. В настоящее время в республике работает 4 специализированных аптеки компании. С 1998 года на базе фирмы "Ламброн - Фармимпэкс" было создано совместное венгерско-армянское предприятие. С созданием СП потребности армянских потребителей в лекарственных препаратах, производимых заводом "Гедеон Рихтер", фактически разрешены.

Блурцян сообщил также, что деятельность Представительства "Гедеон Рихтер" А.О. осуществляется в тесном сотрудничестве с ведущими специалистами республики в области практической медицины и фармацевтики и включает в себя информационную работу, предоставление образцов продукции "Гедеон Рихтер" А.О. специалистам амбулаторно-поликлинического звена, стационаров, проведение выездных конференций и т.д. Представительство осуществляет и бесплатное
распределение лекарственных препаратов специалистам, научно-иследовательским институтам, клиническим больницам в объеме более 20 тысяч долл.

В 2001 ГОДУ ВЛАСТИ НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПЛАНИРУЮТ ПРИНЯТЬ БОЛЕЕ 250 СЕМЕЙ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ИЗ АРМЕНИИ И ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ СНГ

04.09.01.В 2001 году власти Нагорно-Карабахской Республики планируют принять более 250 семей переселенцев из Армении и других государств СНГ, для которых строятся типовые индивидуальные дома с улучшенной планировкой, рассчитанные на 5 человек.

По данным Управления по делам миграции и беженцев при правительстве
Армении, еще около 550 семей, преимущественно карабахского происхождения, изъявили готовность переехать на постоянное жительство в НКР. Для повышения эффективности работы в плане приема и размещения переселенцев соответствующими правительственными структурами Армении и Нагорного Карабаха разработана совместная программа на 2001 год. Программа определяет механизмы реализации намеченных планов, бытовые и социальные условия, необходимые для переселенцев.

Если в 1993 году государством было принято и размещено всего 5 семей с предоставлением статуса переселенца, предусматривающего ряд льгот, в том числе денежной компенсации и выплаты ссуд для ведения сельхозработ и приобретение скота, то в 2000 году с восстановлением ряда разрушенных населенных пунктов 194 семьи переселенцев получили добротное жилье и завелись подсобным хозяйством.

ОТКЛЮЧИТЕ ТЕЛЕФОНЫ НА 20 МИНУТ, ЧТОБЫ СОВЕСТЬ БЫЛА СПОКОЙНА

04.09.01. Радиостанция "Ван" намерена 5 сентября организовать акцию протеста против введения компанией "АрменТел" поминутной оплаты за внутригородские телефонные разговоры.

В полученном агентством АРМИНФО сообщении содержится призыв ко всем согражданам отключить 5-го сентября с 17.00 до 17.20 все сотовые и
городские телефоны. В сообщении выражается также солидарность с правительством Армении в вопросе запрета на введение поминутки. "В случае нашей солидарности компания "АрменТел" понесет определенные финансовые убытки и, возможно, прислушается к нашему голосу", - отмечают авторы призыва.

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА ЗАО "ШОГАКН" ПОСТАВЛЕНА ПОД УГРОЗУ

04.09.01. ЗАО "Шогакн" не в состоянии приобрести алмазное сырье в России в связи с тем, что у исполнительного директора предприятия Сергея Гаспаряна взята подписка о невыезде. Между тем, договор о приобретении 34 тыс карат алмазного сырья у "ЕСО АЛРОСА" Гаспарян договорился подписать 6 сентября в Москве.

Судебное разбирательство было начато по иску одной из уволенных работниц "Шогакана" Карине Ованнесян, требование о восстановление которой было удовлетворено судом первой инстанции Котайкской области. Затем генпрокуратура возбудила уголовное дело против Гаспаряна за то, что он не выполнил решение суда.

В ходе сегодняшней встречи с журналистами Гаспарян сообщил, что Ованнесян работала контролером в цеху по расфасовке кофе и не имела никакого отношения к огранке алмазов. Завод был приватизирован год назад и цех по расфасовке кофе новый владелец решил закрыть, а 20 работников попали под сокращение. Между тем, суд Котайкской области первой инстанции постановил восстановить Ованнесян контролером в цеху по обработке алмазов. Гаспарян считает, что у Ованнесян отсутствует соответствующая квалификация и поэтому предложил ей занять должность уборщицы с сохранением прежней зарплаты, но Ованнесян отказалась.

Сегодня на "Шогакне" работает 550 человек со средней зарплатой в $180 в месяц. На приобретение 34 тыс карат алмазов планировалось инвестировать $6 млн, открыть еще один ограночный цех и принять на работу дополнительно 150 человек. Однако сегодня ситуация обернулась таким образом, что дальнейшая инвестиционная программа "Шогакна" поставлена под угрозу, сказал Гаспарян.

Напомним, что компания LLD Diamonds Ltd, владельцем которой является израильский предприниматель Лев Леваев, приобрела завод "Шогакн" год назад за $370 тыс и уже инвестировала в производство бриллиантов свыше $1 млн.



При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright ╘ 2001e-mail to Arminfo



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное