Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

домой

новости

банки

экономика

инфо-бизнес

энергетика

культура

криминал

подписка

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ РОБЕРТ КОЧАРЯН ПОРУЧИЛ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ЗАПРЕТИТЬ КОМПАНИИ "АРМЕНТЕЛ" ВВОДИТЬ ПОМИНУТНУЮ ОПЛАТУ НА ВНУТРИГОРОДСКИЕ ТЕЛЕФОННЫЕ РАЗГОВОРЫ

08.09.01. В Президент Армения Роберт Кочарян поручил министру траспорта и связи РА запретить применение поминутной оплаты на внутрнигородские телефонные разговоры, которые введены компанией "АрменТел" с 1 сентября текущего года. Об этом сегодня журналистам сообщил сам Роберт Кочарян.

По его словам, государство вправе запретить введение поминутки и обладает для этого всеми необходимыми рычагами. Этот спорный вопрос, возникший между правительством и компанией "АрменТел", должен решаться в юридической плоскости, а не путем мититнгов, отметил глава государства, комментируя события 7 сентября, организованный оппозиционными силами страны. "Мы уже давно должны были выйти из периода революционного романтизма. Просто бессмысленно и бесполезно набирать таким дешевым способом политические дивиденды",- сказал президент.

СИСТЕМА ПОМИНУТНОЙ ОПЛАТЫ ЗА ВНУТРИГОРОДСКИЕ ТЕЛЕФОННЫЕ РАЗГОВОРЫ В АРМЕНИИ ПРИМЕНЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ

08.09.01. Система поминутной оплаты за внутригородские телефонные разговоры в Армении, о применении которой с 1 сентября официально объявила компания "АрменТел", применяться не будет. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил премьер-министр РА Андраник Маргарян.

По его словам, правительство Армении обладает необходимыми рычагами воздействия на компанию "АрменТел" с тем, чтобы заставить ее отказаться от своих намерений. "Условия, оговоренные в лицензии компании "АрменТел", дают правительству право запретить введение поминутки и нет необходимости вносить соответствующие изменения в закон о телекоммуникациях", - отметил премьер-министр, добавив, что имеются процедурные проблемы, которые "Арментел" не обеспечил. Кроме того, еще не завершила работу межведомственная комиссия по изучению объемов инвестиций в развитие телекоммуникационной сети республики. Лишь после завершения работы комиссии и проведения переговоров с компанией "АрменТел" можно будет говорить о возможности внедрения системы поминутной оплаты.

Маргарян заявил также, что в случае отрицательного результата переговоров с компанией правительство Армении совместно с Национальным Собранием РА рассмотрит законопроект о внесении соответствующих изменений в закон о телекоммуникациях. В частности, отметил премьер-министр, изучается вопрос об обеспечении конкурентности на телекоммуникационном рынке республики. В целях привлечения инвестиций правительства планирует исключить монопольное право "АрменТел" на телекоммуникационные услуги. Этому в немалой степени способствуют юридические неточности в лицензии, выданной компании, которые следует использовать.

КОМПАНИЯ "АРМЕНТЕЛ" ВНЕСЛА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ ВМЕСТО ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ПОМИНУТНОЙ ОПЛАТЫ, КОТОРОЕ МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ АРМЕНИИ ОТВЕРГЛО
БЕСПОРЯДКИ

08.09.01. Компания "АрменТел" внесла предложение об увеличении абонентской платы вместо внедрения системы поминутной оплаты, однако Министерство транспорта и связи Армении выступило против этой инициативы. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил министр транспорта и связи Андраник Манукян.

По его словам, в соответствии с лицензий номер 60, выданной компании "АрменТел", предусматривалось внедрить систему поминутной оплаты с 1 января 1999 года. Но в той же лицензии оговорены и условия внедрения поминутки. Фактически, подчеркнул министр, руководство компании обращает внимание лишь на тот пункт лицензии, в которой указывается на необходимость применения системы, игнорируя остальные. Между тем, многие положения лицензии компания "АрменТел" фактически не выполнила. В этой связи, 31 августа в адрес компании был отправлен официальный запрос с требованием о запрещении применение поминутки.

НЕПРЕДВИДЕННЫЙ ИНЦИДЕНТ ПРОИЗОШЕЛ В ЕРЕВАНЕ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ИСПАНСКОЙ КОРРИДЫ

08.09.01. Непредвиденный инцидент произошел в Ереване в первый день испанской корриды.

Один из быков во время очередного боя с матадором вырвался из-за ограждения и начал носиться по стадиону. Коррида проходила в португальском стиле и не предполагала убийство быков. Более часа 4 матадора и их помощники пытались загнать быка обратно в загон, используя в этих целях армянских быков и машину "Скорой помощи". Многочисленные зрители стоя подбадривали матадоров. После нескольких безуспешных попыток матадор Хорхе Хесус де Глисон был вынужден заколоть разбушевавшегося быка. По словам матадоров, инцидент, подобный ереванскому, является крайне редким явлением и войдет в историю корриды.

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ РОБЕРТ КОЧАРЯН БУДЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ НА ВТОРОЙ СРОК

08.09.01. Президент Армении Роберт Кочарян будет баллотироваться на второй срок. Об этом сегодня журналистам заявил сам глава армянского государства, комментируя заявления ряда политических сил страны, выступивших накануне с призывом к депутатам Национального Собрания РА начать процедуру импичмента президента.

Президент отметил, что люди, настроенные настолько злобно и ядовито, не должны находиться во власти. "Этот яд отравит страну, если они получат власть", - подчеркнул Кочарян. Глава государства отметил, что упомянутое заявление укрепило его решимость баллотироваться на второй срок.

Как известно, 7 сентября партии "Республика", "Национальное Единение" и Народная партия Армении выступили с совместным заявлением, требуя немедленной отставки президента страны и проведения внеочередных президентских выборов. Представители упомянутых партий намерены поднять этот вопрос в ходе предстоящей парламенсткой сессии.

ЛИДЕР ПАРТИИ "ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ОТЕЧЕСТВО" ПЕТРОС МАКЕЯН ПОДВЕРГНУТ ДЕСЯТИДНЕВНОМУ АДМИНИСТРАТИВНОМУ АРЕСТУ

08.09.01. Лидер партии "Демократическое Отечество" Петрос Макеян подвергнут десятидневному административному аресту.

Как сообщила в беседе с корреспондентом АРМИНФО супруга лидера "Демотечества" Аида Акопян, такое решение принял суд, состоявшийся в четыре часа ночи. По ее утверждению, она не знает в чем именно вина ее супруга, как и то в каком именно суде в столь поздний час было принято данное решение. В настоящее время Макеян содержиться в КПЗ Еребунийской общины Еревана.

По словам Аиды Акопян, накануне примерно в 20 часов в квартиру Макеянов явились несколько человек в штатском и представившись полицейскими потребовали от хозяина последовать за ними. Аида Акопян утверждает, что после отказа ее супруга выполнить это требование сотрудники правохранительных органов прибегли к насилию. "Присутствовавшие стражи порядка, численностью до 30 человек, орали, ругались и избивая поволокли моего мужа к машине",- отметила супруга лидера "Демотечества". Все это происходило перед глазами 17-летней дочери Макеяна. Дом, где он проживает был окольцован 2 десятками машин.

Согласно источникам в правохранительных органах, кроме лидера "Демоотечества" в отдел ВД были доставлены также еще два человека. имена которых пока не разглашаются.

Происшествие имело место после участия лидера "Демотечества" в организованном 7 сентября рядом политических партьий митинге против введения компанией "АрменТел" поминутной оплаты за внутригородские телефонные разговоры. Как известно, митинг едва не перерос в массовые беспорядки.

Комментируя сложившуюся ситуацию премьер-министр Армении Андраник Маргарян отметил, что не следует в любом инцеденте искать в числе виновных сотрудников правохранительных органов. "Имеются определенные правила игры и подходы, которые обязаны соблюдать как власти так и стражи порядка", заявил он.


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright ╘ 2001e-mail to Arminfo



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное