Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

домой

новости

банки

экономика

инфо-бизнес

энергетика

культура

криминал

подписка

КОНСУЛЬТАТИВНАЯ КОМПАНИЯ "СЕД МАРСЕД" СТАЛА ЭКСКЛЮЗИВНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ЖУРНАЛА "МАРКЕТОЛОГ" В АРМЕНИИ

18.09.01. Инвестиционно-консультативная компания "Сед Марсед", издающая журнал "Рынок капитала в Армении" стала эксклюзивным представителем одного из авторитетных профессиональных журналов России - "Маркетолог". В состав редакционного совета этого международного издания входят такие столпы современного маркетинга как Ф.Котлер, А.Браверман, В. Политис. По словам исполнительного директора компании "Сед Марсед" Тиграна Джрбашяна, знание современных методов маркетинга и рекламы, новости и количественная информация о текущей ситуации на рынках и многое другое несомненно позволят армянским бизнесменам успешно конкурировать как на внутреннем, так и на внешнем рынках. По мнению Джрбашяна, журнал "Маркетолог", подписка на который уже организована компанией "Сед Марсед", поможет армянским товаропроизводителям в деле продвижения своей продукции на приоритетный для нас российский рынок. Отметим, что журнал "Маркетолог" стал вторым после журнала "Рынок Ценных Бумаг" российским изданием, интересы которого представляет в Армении компания "Сед Марсед".

В АРМЕНИИ ПОВЫСИЛИСЬ ЦЕНЫ НА НЕФТЕПРОДУКТЫ

18.09.01. Национальный Совет армян Нахичевана обратился к президенту России Владимиру Путину с призывом признать недействительным договор от 16 марта 1921 года. Документ был подписан между Советской Россией, Турцией и Азербайджаном, в результате чего историческая часть Армении - Нахичевань стала автомной областью Азербайджана. Представители Совета призывают российского президента исправить историческую несправедливость, "благодаря" которой армяне были вытеснены из Нахичевана. Упомянутый договор противоречит международному праву и юридическим нормам, поскольку подписывался без участия Армении и не учитывал интересов армянского народа.

ОТЧЕТ СОВЕТА ЕВРОПЫ О ПОЛИТИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕННЫХ В АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНЕ БУДЕТ "КРАЙНЕ КРИТИЧНЫМ", СЧИТАЕТ ГЛАВА ПАСЕ

18.09.01. Отчет Совета Европы о политических заключенных в Армении и Азербайджане будет "крайне критичным". Об этом по завершении своего визит по Южному Кавказу заявил в интервью агентству AFP глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы лорд Рассел-Джонстон По его словам, несмотря на жесткий отчет пока угрозы исключения из СЕ Армении и Азербайджана нет. Безусловно, определенная негативная реакция будет, но учитывая тот факт, что обе страны стали членами СЕ недавно, "драконовских мер" не последует, заявил глава ПАСЕ. Упомянутый отчет подписан Генеральным Секретарем Вальтером Швимером. В ближайшее время предполагается определить меры, которые должны быть предприняты в свете представленных в отчете фактов.

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ АРМЕНИИ ОПРОВЕРГЛО НАПЕЧАТАННУЮ В ГАЗЕТЕ "АЙКАКАН ЖАМАНАК" ИНФОРМАЦИЮ

18.09.01. Министерство обороны Армении опровергло факты, опубликованные сегодня в армянской оппозиционной газете "Айкакан Жаманак". Согласно поступившему в агентство АРМИНФО сообщению пресс-службы Министерства обороны, информация о том, что оружие, конфискованное 14 сентября в принадлежащем бывшему депутату, а ныне члену правления общественной организации "Анкахутян банак" Азату Аршакяну помещении находилось на учете в Министерства обороны РА не соответствует действительности.

СУД ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ ИЗБРАЛ МЕРОЙ ПРЕСЕЧЕНИЯ СОДЕРЖАНИЕ ПОД СТРАЖЕЙ В ОТНОШЕНИИ ЧЛЕНА ПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "АНКАХУТЯН БАНАК" АЗАТА АРШАКЯНА

18.09.01. Сегодня суд первой инстанции ереванских общин Центр и Норк-Мараш избрал мерой пресечения содержание под стражей сроком на два месяца в отношении бывшего депутата парламента Армении, члена правления общественной организации "Анкахутян банак" Азата Аршакяна. Аршакян был задержан 14 сентября в связи с обнаруженным в принадлежащем ему помещении большого количества оружия. Ему предъявлено обвинение по ст.232 УК РА за незаконное ношение, хранение оружия и боеприпасов. Сам Аршакян, отвечая на вопросы журналистов допустил политическую подоплеку произошедшего и назвал ее провокацией. Он отметил, что понятия не имел об оружии. Адвокат Аршакяна Роберт Григорян выразил уверенность в том, что Аршакян не хранил оружия и речь идет об иных лицах, не уточнив о каких лицах идет речь. По его словам, правоохранительные органы не имели оснований арестовывать Аршакяна. Адвокат отверг возможность связи Аршакяна с убийством 11 сентября советника премьер-министра Армении Гагика Погосяна.

В ЭЧМИАДЗИНЕ 22 СЕНТЯБРЯ ОТКРОЕТСЯ НОВЫЙ ОТКРЫТЫЙ АЛТАРЬ

18.09.01. 22 сентября в Первопрестольном Эчмиадзине пройдет первое богослужение на новом открытом алтаре перед Кафедральным собором. Об этом корреспонденту АРМИНФО сообщили в пресс-службе Канцелярии св. Эчмиадзина. Строительство открытого алтаря посвящено 1700-летию принятия Арменией христианства в качестве официальной государственной религии. Отныне все церковные праздники будут проходить здесь. Это позволит проводить мессы при большем скоплении народа, чем может вместить Кафедральный собор Первопрестольного Эчмиадзина. Первый камень в строительство алтаря был заложен 30 декабря 2000 года. Над проектом работали известный армянский архитектор Джим Торосян и Ромен Джулакян. Алтарь имеет современное стилистическое решение. Его высота достигает 14 метров. Ворота сквера Кафедрального собора расширены таким образом, чтобы вместить алтарь на свою территорию. Строительство стало возможным благодаря меценатам Луис-Симон Манукян и Сенику Геворкяну.

В НАЦИОНАЛЬНОЙ ГАЛЕРЕЕ АРМЕНИИ ОТКРЫЛАСЬ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ 10-ЛЕТИЮ НЕЗАВИСИМОСТИ РЕСПУБЛИКИ

18.09.01. В Национальной галерее Армении открылась художественная выставка, посвященная 10-летию независимости республики. В экспозицию вошли работы современных армянских художников старше пятидесяти лет. По словам директора Национальной галереи Шаген Хачатрян, возрастная планка завышена неслучайно. "Это, в основном, люди, успевшие сказать свое слово в искусстве и любимые публикой,"- сказал Хачатрян. Больше всего посетителей толпилось возле картин Акопа Акопяна, как и прежде, выражающего свое отношение к действительности остро и лаконично. Акопян представлен тремя полотнами. Центральное из них изображает митинг на площади Свободы десятилетней давности. На нем кипящая толпа с портретами Горбачева и полководца Андраника, над которой облаком проплывает джазовый оркестр, где музыканты явно следуют армянской поговорке "впятером шесть песен поем". На втором полотне очередь эмигрантов без конца и начала. А третье полотно представляет собой одну из знаменитых акопяновских пустынь с колючками.-

В НАЦИОНАЛЬНОЙ ГАЛЕРЕЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА "АРМЕНИЯ-БЛАГОТВОРИТЕЛЯМ", ПОСВЯЩЕННАЯ ЛЮДЯМ, ДАРИВШИМ МУЗЕЮ В РАЗНЫЕ ГОДЫ ПОЛОТНА ИЗВЕСТНЫХ ХУДОЖНИКОВ

18.09.01. "Армения-благотворителям" - так называется открывшаяся в Национальной галерее выставка, посвященная частным лицам, передавшим в разные годы произведения искусства в дар главному музею страны. В разные годы галерея получала в дар от различных частных лиц полотна армянских, русских, французских художников. Свои картины передавали галерее Рокуэлл Кент, Гарзу, Акоп Акопян. Некоторые коллекционеры преподносили галерее сюрпризы в виде полотен Айвазовского, Минаса. Экспозиция должна была охватить весь "подарочный" фонд, однако экспозиция получалась слишком объемной. Организаторы ограничились упоминанием количества даров рядом с фотографией каждого благотворителя.


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright ╘ 2001e-mail to Arminfo



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное