Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

домой

новости

банки

экономика

инфо-бизнес

энергетика

культура

криминал

подписка

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ НЕ ВИДИТ ВЗАИМНОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ ВО ВСТУПЛЕНИИ РЕСПУБЛИКИ В СОЮЗ РОССИЯ-БЕЛАРУСЬ

29.09.01. Президент Армении Роберт Кочарян не видит взаимной заинтересованности во вступлении республики в союз Россия-Беларусь. Об этом глава государства сообщил сегодня на встрече с российскими журналистами. По словам Роберта Кочаряна, немаловажным фактором является отсутствие общих границ между Арменией и другими государствами союза. В настоящий момент вступление Армении в союз лишь создаст лишние проблемы в отношениях с Россией и Беларусью, которых сегодня нет, считает Президент. Он также подчеркнул, что политические силы Армении отрицают возможность присоединения республики к союзу, усматривая в этом угрозу независимой государственности страны. В очередной раз отметив, что вопрос присоединения Армении к союзу не находится во внешнеполитической повестке Еревана, Президент сказал, что он приветствует создание этого объединения. Взамен, по словам Роберта Кочаряна, динамично развиваются двусторонние связи.

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ: ЕРЕВАН И БАКУ ГОВОРЯТ О ВОЙНЕ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ В РАЗНЫХ ПЛОСКОСТЯХ

29.09.01.Армения и Азербайджан говорят о войне в Нагорном Карабахе в разных плоскостях. Об этом заявил сегодня российским журналистам Президент Армении Роберт Кочарян. "Мы утверждаем, что кто начнет войну, тот ее и проиграет. Мы не говорим о военном решении нагорно-карабахского конфликта", - подчеркнул глава государства. По словам Роберта Кочаряна, на нынешнем этапе карабахского урегулирования важно решить две задачи. Это, прежде всего готовность азербайджанской общественности принять компромиссы, возможные в результате урегулирования проблемы, а также готовность политических руководителей двух стран взять на себя ответственность и "пойти на политический риск", реализовав эти решения. Как отметил Президент, последнее предложение Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху действительно предусматривало взаимный компромисс, и Армения приняла его. Это уже второй пакет карабахского урегулирования, предложенный международными посредниками, который приняла Армения и отверг Азербайджан, заявил Роберт Кочарян.

КАТОЛИКОС ВСЕХ АРМЯН ГАРЕГИН II И ПАПА РИМСКИЙ ИОАНН ПАВЕЛ II ПРИНЯЛИ СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

29.09.01. В ходе визита Папы Римского Иоанна Павла II в Армению, состоявшегося 25-27 сентября, Католикос Всех Армян Гарегин II и Папа Римский 27 сентября приняли совместное заявление. Как сообщили сегодня агентству АРМИНФО в пресс-службе Канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина, в документе, в частности, отмечается, что геноцид, совершенный в начале XX века по отношению к полутора миллионам армянских христиан и последовавшее за ним массовое истребление народа бывшим тоталитарным режимом являются трагедиями, вечно живущими в памяти нынешнего поколения. Невинные жертвы трагедий не были причислены к святым, но многие из них жили и умерли с именем Христа. "Молимся за успокоение их душ и надеемся, что верующие никогда не забудут значения их жертвы", - говорится в совместном заявлении Католикоса Всех Армян и Папы Римского. В нем также подчеркивается, что пример христианской Армении свидетельствует о том, что вера в Христа дает надежду человечеству в любых ситуациях, независимо от степени трудности испытания. "Молимся за то, чтобы свет веры всегда горел для развитых и развивающихся стран мира", - отмечается в заявлении.


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright ╘ 2001e-mail to Arminfo



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное