Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Служба Рассылок Subscribe.Ru

домой

новости

банки

экономика

инфо-бизнес

энергетика

культура

криминал

подписка

СЕГОДНЯ В ЕРЕВАНЕ СОСТОЯЛОСЬ ШЕСТВИЕ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ К ПРОБЛЕМЕ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

13.10.01. Сегодня в Ереване было организовано шествие для привлечения внимания широкой общественности к проблеме рака молочной железы, в котором приняло участие свыше 1000 человек, в том числе и из регионов. Отметим, что октябрь во многих странах мира, в том числе и в Армении, объявлен месячником по борьбе с этим опасным заболеванием. В шествии приняли участие представители международных организаций и посольств. Отметим, что по данным Центра мамографии в Армении у 10% женского населения зарегистрированы злокачественные образования. Центр был создан пять лет назад.

ЗАДЕРЖАН БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ИСПОЛНЕНИЮ УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ МВД АРМЕНИИ МУШЕГ САГАТЕЛЯН

13.10.01. Бывший начальник управления по исполнению уголовных наказаний МВД Армении Мушег Сагателян задержан правоохранительными органами в ночь на 13 октября. Как стало известно корреспонденту АРМИНФО из источников в Генпрокуратуре Армении, обвинение Сагателяну пока не предъявлено, хотя еще в сентябре было возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса в сочетании с обвинением в особо опасных государственных или иных тяжких преступлениях. Отметим, что ранее Сагателян заявлял о причастности президента Роберта Кочаряна и министра обороны Сержа Саркисяна к организации теракта в армянском парламенте 27 октября 1999 года. Кроме того, Генпрокуратура располагает сведениями, согласно которым Сагателян при поступлении на работу в систему МВД предъявил фальшивый диплом о высшем образовании. Сагателян был освобожден от занимаемой должности в апреле 2000 года, а недавно исключен из системы ВД за разглашение служебных тайн. В Генпрокуратуре отказались уточнить, имеются ли иные задержанные по этому делу. В свою очередь, оппозиционная партия "Анрапетутюн" заявила, что в настоящее время, кроме Сагателяна, иных задержанных нет.

ЗАТЯГИВАНИЕ СДЕЛКИ С ПРОДАЖЕЙ ХИМИЧЕСКОГО ГИГАНТА АРМЕНИИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПРЕКРАЩЕНИЮ ПОДАЧИ ПРИРОДНОГО ГАЗА В РЕСПУБЛИКУ

13.10. Затягивание подписания договора с украинской компанией "Интер Контакт" о приобретении 51% акций химического гиганта Армении - ЗАО "Наирит" явилось причиной официального предупреждения МЭК "Итера" о возможном прекращении с 15 октября подачи газа в Армению. Как стало известно корреспонденту АРМИНФО в руководстве энергетического комплекса Армении, в соответствии с договоренностью, после подписания соглашения о приватизации, ОАО "Интер Контакт" обязалось погасить в соответствии с графиком текущую задолженность Армении за газ в размере $3,4 млн, накопившуюся у ЗАО "Наирит". Отметим, что предупреждение о прекращении поставок газа в Армению было направлено министру энергетики РА Карену Галустяну еще в начале октября. Между тем, накануне получения письма министр сообщил журналистам, что Армения не имеет текущих долгов перед "Итерой", а график погашения накопившейся ранее задолженности не нарушается. По его же словам, только за первое полугодие 2001 года долг "Наирита" компании "АрмРосгазпром" за использованный газ составил порядка $7 млн. Напомним, что о сумме $3,5 млн упомянул недавно и министр промышленности и торговли Армении Карен Чшмаритян. По его словам, "Интер Контакт" должна была инвестировать эти средства на энергетические нужды "Наирита", которые будут учтены в уставном капитале при подписании договора о приватизации химзавода. Более того министр не исключил возможности участия в этом проекте в качестве акционера и самой компании "Итера".

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОСЕТИЛ НАЦИОНАЛЬНУЮ КАРТИННУЮ ГАЛЕРЕЮ

13.10.01.12 Президент Армении Роберт Кочарян посетил сегодня Национальную картинную галерею Еревана. В ходе посещения глава государства ознакомился с экспонатами галереи, а также поинтересовался имеющимися проблемами. Президент обещал оказать содействие в поиске меценатов для Национальной картинной галереи. По словам Роберта Кочаряна, средства, необходимые на ремонт здания галереи, не так велики, чтобы их было бы невозможно достать.


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright ╘ 2001e-mail to Arminfo



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное