Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Служба Рассылок Subscribe.Ru

домой

новости

банки

экономика

инфо-бизнес

энергетика

культура

криминал

подписка

СОЛИСТ ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА ПОПАЛСЯ НА КОНТРАБАНДЕ ВАЛЮТЫ

19.10.01. Солист театра оперы и балета им.Спендиаряна Константин Симонян пытался незаконно вывезти из России крупную сумму валюты. Как сообщает "Интерфакс", Симонян, вылетавший рейсом из Москвы в Ереван, был задержан в аэропорту Шереметьево-1. При личном досмотре у него во внутреннем кармане пиджака было обнаружено около 10 тыс. долларов и 2,8 тыс. немецких марок. Все деньги не были внесены в таможенную декларацию. По факту контрабанды возбуждено уголовное дело. Вылет Симоняна задерживается на неопределенный срок.

В МИНКУЛЬТУРЫ АРМЕНИИ ПРИШЕЛ КОНВЕРТ С НЕИЗВЕСТНЫМ ПОРОШКОМ

19.10.01. В Министерство культуры Армении поступил конверт с неизвестным порошком. Кому оно предназначалось, пока неизвестно. Надписи на конверте были сделаны иероглифами. В пресс-службе Министерства внутренних дел Армении корреспонденту АРМИНФО подтвердили факт получения подозрительного письма, конверт которого отправлен на экспертизу. В свою очередь, в "Армпочте" сообщили, что не располагают подобной информацией, добавив, что не вся корреспонденция поступающая в республику проходит через "Армпочту". Как сообщила начальник отдела по связям с общественностью и прессой Астхик Мартиросян, в связи с последними событиями в мире, когда после получения писем адресаты заболевали сибирской язвой, "Армпочта" предприняла дополнительные меры. В частности, расфасовщики корреспонденции отныне будут работать в спецперчатках. Особое внимание будет уделяться корреспонденции из стран Ближнего Востока.

У МВД АРМЕНИИ ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ДАННЫЕ, ЧТО ЭКС-МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ДЕПУТАТ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВАНО СИРАДЕГЯН, НАХОДЯЩИЙСЯ В МЕЖДУНАРОДНОМ РОЗЫСКЕ, СКРЫВАЕТСЯ ЗА РУБЕЖОМ

19.10.01. У МВД Армении есть определенные данные, что экс-министр внутренних дел Армении, бывший председатель партии Армянское общенациональное движение, депутат Национального Собрания Вано Сирадегян, находящийся ныне в международном розыске, скрывается за рубежом. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель министра внутренних дел республики, генерал-майор Арарат Махтесян. Замминистра внутренних дел не уточнил, в какой именно стране пребывает Вано Сирадегян, обвиняющийся в ряде громких преступлений, отметив, что правоохранительные органы республики сотрудничают с соответствующими структурами для выяснения местонахождения бывшего министра внутренних дел. Отметим, что ряд армянских СМИ распространили на днях информацию, согласно которой жители села Воскепар Тавушской области Армении видели Вано Сирадегяна в машине УАЗ синего цвета. Это не первый случай, когда экс-министра ВД "видят" в разных местах республики. Как известно, на прошлой парламентской трехдневке вопрос лишения депутатского мандата Сирадегяна не был поддержан народными избранниками Армении.

ПРЕМЬЕРА В РУССКОМ ТЕАТРЕ

19.10.01.12 Вчера в Государственном русском драматическом театре им. К.Станиславского состоялясь премьера спектакля "Прибайкальская кадриль" В.Гуркина. Премьера совпала с юбилеем художественного руководителя театра народного артиста РА Александра Григоряна. С двумя этими событиями театральную труппу поздравили министр культуры, по вопросам молодежи и спорта Армении Роланд Шароян и Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении Анатолий Дрюков, друзья и коллеги. В прошлом месяце театр принял участие в VI Международном театральном фестивале в г.Бресте, где получил премию за лучшую комедию фестиваля и приз за чистоту стиля.

СУДЬБА 469 ТЫСЯЧ ТОНН МАЗУТА, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ АРМЕНИИ И ИСЧЕЗНУВШИХ В В 1993 ГОДУ, ПРОДОЛЖАЕТ ОСТАВАТЬСЯ НЕИЗВЕСТНОЙ

19.10.01. До сих продолжает оставаться неизвестной судьба 469 тысяч тонн мазута, предназначенных Армении и исчезнувших в 1993 году. Об этом было заявлено сегодня на заседании коллегии Генеральной прокуратуры РА, где изучались результаты уголовного дела, основанного на отчете временной комиссии, расследовавшей злоупотребления в энергетической сфере республики в 1992-99гг. По словам следователя по особо важным делам Генпрокуратуры РА Гектора Сардаряна, возглавляющего следственную группу по этому делу, имеются данные, что часть российского мазута, предназначенного Армении, исчезла в Азербайджане и в Грузии. Сардарян заявил об отсутствии данных о расхищении мазута на территории Армении нет. Кроме того, работу следственной группы осложняло отсутствие таможенных и статистических данных. Следователь отметил, что в период с 1992 по 1994 год данные об импортиуемых энергоносителях не фиксировались ни в таможенном управлении, ни в статистической службе. Генеральной прокурор Арам Тамазян поручил следователю выяснить, в какой именно из соседних республик исчез мазут.

ОГЛАШЕНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ УГОЛОВНОГО ДЕЛА, ОСНОВАННОГО НА ОТЧЕТЕ ВРЕМЕННОЙ ПАРЛАМЕНСТКОЙ КОМИССИИ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯХ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СФЕРЕ В 1992-99 ГОДАХ

19.10.01. Сегодня на заседании коллегии Генеральной прокуратуры Армении были оглашены результаты уголовного дела, основанного на отчете временной парламенсткой комиссии о злоупотреблениях в энергетической сфере в 1992-99 годах. Напомним, что согласно отчету комиссии, нанесенный государству ущерб в этот период времени оценивался в $250 млн. По словам следователя по собо важным делам Гектора Сардаряна, возглавившего следственную группу по этому делу, с июня 2000 года было возбуждено всего 19 уголовных дел в отношении 53 человек, из которых 19 подпали под амнистию, 2 в связи с изменениями обстоятельств освобождены, а 5 объявлены в розыск. Ущерб, нанесенный государства по этим делам составляет $5 млн, из которых восстановлено $2,4 млн. Общий объем дела составляет 218 томов. Всего допрошено 3 тыс свидетелей, включая бывшего премьер-министра Гранта Багратяна и весь состав возглавляемого им правительства. Решением коллегии контроль за дальнейшим ходом следствия возложен на заместителя Генерального прокурора Агвана Овсепяна. В ближайшее время результаты уголовного дела будут направлены в Национальное Собрание Армении.

ПОЛНАЯ ОТМЕНА 907-Й ПОПРАВКИ К ПАКТУ О СВОБОДЕ КОНСТИТУЦИИ США НЕГАТИВНО СКАЖЕТСЯ НА УРЕГУЛИРОВАНИИ НАГОРНО-КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА, СЧИТАЕТ ГЛАВА МИД АРМЕНИИ

19.10.01. Полная отмена 907-й поправки к Пакту о свободе Конституции США негативно скажется на урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Об этом корреспонденту АРМИНФО заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. По его словам, принятая Конгрессом 907-я поправка, запрещающая Соединенным Штатам Америки оказывать Азербайджану прямую помощь до снятия блокады Армении, является важным элементом карабахского урегулирования. "В течение последних лет был создан сбалансированный пакет карабахского урегулирования и снятие какого-либо элемента из этого пакета нарушит баланс", - отметил министр. В то же время, глава армянского внешнеполитического ведомства отметил, что принятие и отмена 907-й поправки являются внутренним делом Соединенных Штатов. Официальный Ереван со своей стороны может лишь выразить свое мнение по этому вопросу. По словам Вардана Осканяна, не следует напрямую связывать отмену 907-й поправки с внешней политикой Армении. Однако это отмена негативным образом отразится также на вопросах регионального характера, считает министр.

НЕТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОТМЕНЫ 907 ПОПРАВКИ, ЗАПРЕЩАЮЩЕЙ США ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ АЗЕРБАЙДЖАНУ,СЧИТАЕТ СПИКЕР ПАРЛАМЕНТА НКР

19.10.01. Нет соответствующих условий для отмены 907 поправки, запрещающей США оказание помощи Азербайджану . Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам недавнего визита в Канаду, заявил председатель Национального Собрания НКР Олег Есаян. Олег Есаян рассказал о встречах с представителями армянских партий, общественных организаций и духовенства Торонто, Монреаля, Оттавы проведенных в рамках визита, о посещении общеобразовательных учреждений диаспоры. По его словам, со стороны канадских армян был проявлен большой интерес к процессу карабахского урегулирования в свете последних событий в мире, перспективам социально-экономического развития Нагорного Карабаха. Особой темой на встречах , по словам спикера, стала проблема инвестирования в экономику Арцаха, было отмечено, что в НКР сформировано благоприятное законодательное поле для развития инвестиционного процесса.


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright ╘ 2001e-mail to Arminfo



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное