Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Служба Рассылок Subscribe.Ru

домой

новости

банки

экономика

инфо-бизнес

энергетика

культура

криминал

подписка

КОМИТЕТ ФИНАНСОВОЙ СЛУЖБЫ КОНГРЕССА США РАССМОТРИТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОНГРЕССМЕНА ДЖОЗЕФА КРОУЛИ ПРЕДОТВРАТИТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ ТРУБОПРОВОДА БАКУ-ТБИЛИСИ-ДЖЕЙХАН, КОТОРЫЙ ОБХОДИТ ТЕРРИТОРИЮ АРМЕНИИ

31.10.01. Сегодня комитет финансовой службы Конгресса США рассмотрит предложения конгрессмена Джозефа Кроули предотвратить финансирование трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, который обходит территорию Армении. Об этом агентству АРМИНФО сообщили в пресс-службе Армянского Национального Комитета Америки (АНКА). Американский конгрессмен намерен предложить внести поправку по этому вопросу в законопроект, благодаря которой появится возможность отказать Экспортно-Импортному Банку в предоставлении кредитов на строительство трубопровода в обход Армении. По словам исполнительного директора АНКА Арама Хампаряна, настойчивость Азербайджана по исключению Армении из этого проекта может повредить стратегическим интересам США в регионе Южного Кавказа. "Армения вяляется ключевым игроком в этом регионе, в связи с чем АНКА призывает комитет Конгресса и администрацию президента Джорджа Буша поддержать инициативу конгрессмена Кроули", - сказал он.

ПРЕЗИДЕНТ РУМЫНИИ ПРИБЫЛ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ В ЕРЕВАН

31.10.01. Сегодня в полдень в Ереван с двухдневным официальным визитом прибыл президент Румынии Ион Илиеску. Из ереванского аэропорта "Звартноц" румынская делегация направилась в резеиденцию президента Армении Роберта Кочаряна, где в настоящее время главы двух государств принимают парад почетного караула. По окончании торжественной церемонии состоится встреча президентов Румынии и Армении с глазу на глаз. После чего переговоры пройдут в расширенном составе, по итогам которых будет подписан ряд документов. В частности, как стало известно агентству АРМИНФО, сторонам предстоит подписать соглашение о сотрудничестве в области культуры, образования, науки, и туризма. Другой документ, который был подготовлен по линии МВД, предусматривает сотрудничство Армении и Румынии в борьбе против терроризма, наркобизнеса и нелегальной иммиграции. Сторонам предстоит подписать также таможенное соглашение, призванное облегчить таможенные режимы и придать большую активность двусторонним торговым связям.

СОТРУДНИЧЕСТВО АРМЕНИИ И РУМЫНИИ БУДЕТ СОДЕЙСТВОВАТЬ УКРЕПЛЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ И СТАБИЛЬНОСТИ В РЕГИОНЕ ЮЖНОГО КАВКАЗА, СЧИТАЮТ ПРЕЗИДЕНТЫ ДВУХ ГОСУДАРСТВ

31.10.01. Сотрудничество Армении и Румынии будет содействовать укреплению безопасности и стабильности в регионе Южного Кавказа, а также скорейшему урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках, приемлемых для всех сторон конфликта. Об этом говорится в совместном заявлении Президентов Армении и Румынии Роберта Кочаряна и Иона Илиеску, сделанном по итогам официального визита румынского лидера в Ереван. В заявлении отмечается также намерение сторон активизировать экономическое сотрудничество в рамках региональных проектов ТРАССЕКА и ИНОГЕЙТ. Армения будет содействовать участию Румынии в проекте ТРАССЕКА, а Румыния, в свою очередь, способствовать вступлению Армении в организацию "Конференция министров транспорта Европы" и полноправному участию во Всемирной Торговой Организации. Президенты двух стран отметили, что будут продолжать сотрудничество в рамках Совета Евроатлантического партнерства и программы НАТО "Партнерство во имя мира". Стороны выразили удовлетворение по поводу подписания соглашений в области образования, науки, в таможенной сфере и в области борьбы с организованной преступностью. Президенты подчеркнули, что эффективная реализация этих договоренностей важна для обеих стран.

14 НОЯБРЯ НАЧНЕТСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ БЫВШЕГО ДЕПУТАТА ПАРЛАМЕНТА АЗАТА АРШАКЯНА

31.10.01. 14 ноября в суде первой инстанции Ереванских общин Центр и Норк-Мараш начнется судебный процесс по делу бывшего депутата парламента, члена правления общественной организации "Анкахутян банак" Азата Аршакяна. Как сообщил корреспонденту АРМИНФО адвокат Аршакяна Роберт Григорян, председательствовать на судебном процессе будет судья Рубен Нерсисян. Как сообщалось ранее, Азат Аршакян был задержан 14 сентября в связи с обнаруженным в принадлежащем ему помещении большого количества оружия. Генпрокуратура выдвинула против него обвинение в незаконном хранении и приобретении оружия и боеприпасов. Адвокат утверждает, что достаточных правовых оснований для уголовного преследования Аршакяна и содержания его под стражей нет. Роберт Григорян сообщил также, что имеются все основания для вынесения оправдательного приговора Аршакяну, однако он сомневается, что таковой все-таки будет вынесен.


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright ╘ 2001e-mail to Arminfo



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное