Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Служба Рассылок Subscribe.Ru

домой

новости

банки

экономика

инфо-бизнес

энергетика

культура

криминал

подписка

14-16 НОЯБРЯ СОСТОИТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВИЗИТ ПРЕЗИДЕНТА ПОЛЬШИ В АРМЕНИЮ

Роберт Кочарян и Александр Квасневский

13.11.01. По приглашению Президента Роберта Кочаряна 14-16 ноября с государственным визитом в Армению прибудут Президент Польши Александр Квасневский с супругой Йолантой Квасневской. Как сообщили сегодня агентству АРМИНФО в пресс-службе главы государства, Александра Квасневского будут сопровождать заместители министров, советники президента и другие официальные лица. В рамках визита в Армению прибудет также группа польских предпринимателей. Церемония встречи президента Польши состоится в резиденции главы армянского государства. После личной беседы двух президентов, состоятся преговоры двух делегаций в расширенном составе. Предусматривается, что по итогам визита будут подписаны ряд двусторонних документов. Вечером 14 ноября от имени президента Роберта Кочаряна и первой леди Армении будет дан государственный обед в честь Александра Квасневского и его супруги. 15 ноября президенты двух стран примут участие в церемонии открытия армяно-польского бизнес-форума. В тот же день президент Польши встретится с руководством Национального Собрания Армении, постоянных комиссий, депутатских фракций и групп. В рамках визита польская делегация посетит также Мемориальный комплекс памяти жертв геноцида армян в Османской турции в 1915г, где президент Квасневский возложит венок к Мемориалу и примет участие в посадке деревьев. В Ереванском государственном университете состоится встреча Александра Квасневского со студентами и профессоро-преподавательсвким составом. В последний день визита Александр Квасневский посетит Первопристольный Св.Эчмиадзин и встретится с главой Армянской Апостольской Церкви Гарегином Вторым. В рамках визита Президент Польши побывает в Севанской резиденции Президента Кочаряна, посетит хранилище древних армянских рукописей Матенадаран и встретиться с представителями польской общины в Армении.

В УСЛОВИЯХ ИСТЕРИИ В СМИ АЗЕРБАЙДЖАНА ЕРЕВАНСКИЙ ПРЕСС-КЛУБ ПРЕКРАЩАЕТ ВЗАИМНЫЙ ОБМЕН ВИЗИТАМИ АРМЯНСКИХ И АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ

13.11.01. В условиях истерии, начавшейся в СМИ Азербайджана, Ереванский пресс-клуб вынужден прекратить взаимный обмен визитами армянских и азербайджанских журналистов. Об этом сообщил сегодня глава Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. По его словам, в условиях исскуственного обострения обстановки в Азербайджане обмен визитами журналистов вместно разрядки еще более накаляет атмосферу. В данной ситуации метод народной дипломатии на данном этапе исчерпал себя, считает Борис Навасардян. При этом он отметил, что "в Азербайджане, безусловно, есть люди, которые считают продолжение контактов необходимым, однако они поставлены в безвыходные условия". Навасардян подчеркнул, что нагнетаемая в Азербайджане истерия исходит не от журналистов, а "спущена сверху". Тем не менее, Ереванский пресс-клуб готов содействовать проведению рабочих визитов армянских журналистов в Азербайджан и азербайджанских коллег в Армению. Кроме того, с начала будущего года намечено проводить виртуальные пресс-конференции государственных лиц Армении и Азербайджана для представителей СМИ двух стран. Также Ереванский пресс-клуб совместно с азербайджанской стороной намерен проводить мониторинг общественного мнения и публикаций в СМИ двух государств.

"GEEKCORPS", ПРЕСЛЕДУЮЩАЯ ЦЕЛЬ ГЛОБАЛЬНОЙ ИНТЕРНЕТ-РЕВОЛЮЦИИ, С 2002 ГОДА НАЧНЕТ В АРМЕНИИ РЕАЛИЗАЦИЮ СВОИХ ПРОГРАММ

13.11.01. Американская неправительственная организация "Geekcorps", преследующая цель глобальной Интернет-революции, с 2002 года начнет в Армении реализацию своих программ. Как заявил на сегодняшней встрече в Американском универститете Армении (AUA), основатель и исполнительный директор "Geekcorps" в прошлом вице-президент Интернет-компании "Lycos.com", входящей в пятерку лучших американских компаний (дот-комов), Этан Цукерман, в следующем году в Армении начнется реализация пилотной образовательной программы. В ее рамках в республику прибудут 4 эксперта- добровольца из области информационных технологий с целью безвозмездного предоставления своих знаний в ИТ-области, в частности телекоммуникаций, электронного бизнеса и веб-дизайна. По словам Этана Цукермана, "Geekcorps" провела исследование в 90 государств мира для выявления имеющегося научного и технического потенциала для развития ИТ и Армения вошла в список стран лидеров. Кроме того, помимо научного потенциала, который по мнению Цукермана неоценим, в Армении есть большой интерес к Интернету, чего нельзя сказать о других развивающихся странах мира. Более того, количество пользователей Интернета в Армении намного больше чем компьютеров и подобное явление крайне редко. Уместно отметить, что по имеющимся у агентства АРМИНФО заключениям местных экспертов, количество компьютеров в Армении составляет около 35 тыс, подключено к сети порядка 5 тыс (включая серверы). В то же время, Интернетом пользуются около 20 тыс человек, а электронной почтой свыше 40 тыс. Заметим, что анализ был проведен до введения национальным оператором республики компании "Арментел" поминутной оплаты за телефонные переговоры. К основным препятствиям развития ИТ-сектора в Армении, Цукерман относит, высокие тарифы за связь, отсутствие полного знания о сетевых системах , на которых создаются Интернет-ресурсы. "Geekcorps" с лета текущего года входит в структуру организации "Международный корпус добровольных экспертов" (International Executive Service Corps), финансирование которой осуществляет Агентство международного развития Америки (USAID).

БОЛЕЕ 40 ПОДПИСЕЙ СОБРАНО ПОД ТРЕБОВАНИЕМ ИМПИЧМЕНТА ПРЕЗИДЕНТУ АРМЕНИИ

Роберт Кочарян 13.11.01. Более 40 депутатских подписей собрано под требованием объявления импичмента президенту Армении Роберту Кочаряну. Об этом корреспонденту АРМИНФО сообщила депутат Национального Собрания от Народной партии Эмма Худабашян. Худабашян отказалась назвать конкретную цифру или имена подписавшихся, опасаясь, что депутаты отзовут свои подписи. Она не исключила возможность того, что в течение нескольких дней будут собраны необходимые 44 подписи, и вопрос об импичменте войдет в повестку дня ближайшей трехдневки парламента. Отметим, что инициатива объявления импичмента президенту принадлежит трем оппозиционным силам - партиям "Анрапетутюн", "Национальное единение" и Народной партии. Инициаторы процедуры импичмента ведут сбор подписей не только среди депутатов, но и среди населения страны. По словам члена политического совета партии "Анрапетутюн" Сурена Суренянца, число подписей, собранных среди населения, достигает 400 тысяч.


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright 2001e-mail to Arminfo



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное