Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Служба Рассылок Subscribe.Ru

домой

новости

банки

экономика

инфо-бизнес

энергетика

культура

криминал

подписка

В АРМЕНИИ ПРОШЕЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "БРАБИОН - ПРАЗДНИК ЦВЕТОВ"

20.11.01. В Армении прошел очередной международный фестиваль "Брабион - праздник цветов". На традиционный праздник съехались многочисленные российские звезды, среди которых - московский флорист Андрей Макаров, актеры эстрады, театра и кино Кай Метов, Лидия Федосеева-Шукшина, Андрей Анкундинов и Борис Хмельницкий, для которого цветы имеют особое значение. Пиком фестиваля стал показ новых моделей Валентина Юдашкина, который в очередной раз приехал в Ереван со своим театром моды, попытавшись в этот раз в своих композициях раскрыть тайну загадочного цветка Брабион. Среди многочисленных композиций флористов никто так и не увидел мифического цветка Брабион - символа любви и красоты. По преданию, он растет на вершине недоступных гор Армении и тому, кто станет его обладателем, будет сопутствовать удача и счастье. Завершилось красочное мероприятие грандиозным фейерверком, который, несомненно, повторится и в следующем году.

КОМПАНИЯ FRANK MULLER ПРИСТУПИТ СО СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА К ПРОИЗВОДСТВУ В АРМЕНИИ ШВЕЙЦАРСКИХ ЧАСОВ

20.11.01. Планируется, что со следующего года швейцарская компания Frank Muller приступит к производству в Армении элитных часов, сообщил корреспонденту АРМИНФО представитель этой компании в Ереване Георгий Мурадян. По его словам, для этих целей недавно в Армению поставлено 8 японских обрабатывающих центров FUNAC и уже ведутся наладочные работы. В Армении будут производиться лишь золотые корпуса для часов, а не механизмы. Объемы производства и инвестиций Мурадян предпочел пока не называть. Отметим, что Frank Muller является одной из динамично развивающихся компаний, специализирующейся в производстве элитных часов. Для престижных моделей используется 18-каратное золото разных цветов и платина 550-й пробы. Сборка часов производится вручную и небольшими партиями. Самые дорогие модели в золотой оправе и с бриллиантовой инкрустацией стоят порядка $80 тыс. Примечательно, что на некоторых эскизах часов, которые планируется производить в Армении, изображены гора Арарат и карта Армении.

ДЕПУТАТЫ НС АРМЕНИИ УДОВЛЕТВОРИЛИ ПРОСЬБУ ВРЕМЕННОЙ ПАРЛАМЕНТСКОЙ КОМИССИИ ПО ИЗУЧЕНИЮ ЗАКОННОСТИ ДЕЙСТВИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОХРАНУ ПОДСУДИМЫХ ПО ДЕЛУ О ТЕРАКТЕ В АРМЯНСКОМ ПАРЛАМЕНТЕ, О ПРОДЛЕНИИ ЕЕ ПОЛНОМОЧИЙ ЕЩЕ НА 6 МЕСЯЦЕВ

20.11.01.Сегодня депутаты Национального Собрания Армении удовлетворили просьбу временной парламентской комиссии по изучению законности действий правоохранительных органов, осуществляющих охрану подсудимых по делу о теракте в армянском парламенте, о продлении ее полномочий еще на 6 месяцев. Как отметил заместитель председателя комиссии Гагик Костандян, членами комиссии проведена серьезная работа. В частности, в результате изучения обстоятельств смерти обвиняемого по делу о теракте Норайра Егиазаряна в следственном изоляторе N1 Генпрокуратура Армении отправила дело на дополнительное следствие. Гагик Костандян выразил несогласие с мнением некоторых своих коллег о необходимости перевода главаря группы, организовавшей теракт в армянском парламенте Наири Унаняна и его брата Карена из следственного изолятора Министерства нацбезопасности Армении в СИЗО N1 МВД. По его словам, в СИЗО МНБ РА ныне находятся 30-40 человек, в то время, как в следственном изоляторе МВД около 1 тыс. Именно поэтому перевод братьев из СИЗО МНБ в другой следственный изолятор с точки зрения комиссии нецелесообразен.

ОБЪЕМ ПРОДАЖ ЕРЕВАНСКОГО КОНЬЯЧНОГО ЗАВОДА СОСТАВИЛ БОЛЕЕ 2 МЛН ЛИТРОВ КОНЬЯКА

Коньячный завод 20.11.01. За январь-октябрь нынешнего года Ереванский коньячный завод продал 2 млн 435 тысячи 500 литров коньяка, что в 2,2 раза превышает объем продаж за январь-октябрь 2000 года. Как сообщили агентству АРМИНФО в пресс-службе ЕКЗ, из этого количества 1 925 112 л (79,0%) экспортировано в Россию, 202 989 л (8,3%) продано в Армении и еще 307 399 литра (12,6%) реализовано на рынках более 20 стран. За первые 10 месяцев 2000 г. аналогичные показатели соответственно составляли 1 млн 119 тысяч 125 л (всего), 748 тысяч 963 л (66,92%), 149 тысяч 353 л (13,34%) и 220 тысяч 809 л (19,73%). По итогам 2001 г. завод намечал продать 3 млн л коньяка, однако с учетом постоянно растущих темпов реализации, в первую очередь на российском рынке, и пикового спроса в предновогодний период ожидается, что этот показатель будет превышен. Как сообщалось ранее, за весь прошлый год ЕКЗ продал 1,7 млн л.

ВАШИНГТОН ДОВОЛЕН УЧАСТИЕМ АРМЕНИИ В БОРЬБЕ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ

Терракт 20.11.01. Вашингтон доволен участием Армении в борьбе с международным терроризмом. Об этом заявил заместитель Госсекретаря США Ричард Армитдж, выступая на церемонии клятвоприношения нового Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Армении Джона Ордвея. Как сообщили агентству АРМИНФО в пресс-службе Армянской Ассамблеи Америки, Ричард Армитдж выразил надежду на дальнейшее углубление отношений между США и Арменией. По его словам опыт Джона Ордвея будет содействовать этому процессу.

ППО ПРИЗЫВУ ООН 20 НОЯБРЯ ВО ВСЕМ МИРЕ ОТМЕЧАЕТСЯ ВСЕОБЩИЙ ДЕНЬ ДЕТЕЙ

20.11.01. В настоящее время в столице Армении - Ереване насчитывается 200 детей-бомжей, к судьбе которых государством не проявляется достаточного внимания. Об этом в беседе с корреспондентом АРМИНФО сообщила президент центра гуманитарного содействия "Новая Армения" Элеонора Манандян. По ее словам, Всеобщий день детей, отмечаемый сегодня в мире по призыву ООН, в Армении в массовом порядке не отмечается. Между тем, подчеркнула она, проблема требует к себе пристального внимания. Кстати, по данным Национальной статистической службы Армении, в республике насчитывается около 700 тысяч детей в возрасте до 15 лет. В прошлом году в республике на свет появилось более 50 тысяч малышей, а в первом полугодии текущего года - примерно 23 тысяч детей. -

СОСТОЯЛАСЬ ПРЕМЬЕРА МУЗЫКАЛЬНОЙ ПОЭМЫ "ТРДАТ И РИПСИМЕ" АВТОРСКОГО КОЛЛЕКТИВА КОМПОЗИТОРОВ

20.11.01. В Ереванском театре оперы и балета с успехом прошла премьера музыкальной поэмы "Трдат и Рипсиме" композиторов Мелика Мависакаляна и Лориса Чкнаворяна. Автором постановки является народный артист России Максим Мартиросян. Либретто основано на событиях, изложенных в "Истории Армении" Агафангела. На первом этапе интерес к постановке проявили как Министерство культуры, по вопросам молодежи и спорта, так и государственная комиссия по празднованию 1700-летия принятия Арменией христианства в качестве официальной государственной религии. Однако за 10 дней до премьеры, когда встал вопрос финансирования постановки, необходимых средств ни у Министерства, ни у Комиссии не нашлось. На радость многочисленных любителей и ценителей армянской музыки премьеру от краха спас директор-редактор телекомпании "ALM HOLDING" Тигран Карапетян, предоставивший в последний момент необходимые средства.

ЕЕ ХОББИ - СОБСТВЕННАЯ КРАСОТА

Всего несколько лет назад в Армении незнакомо было само понятие "конкурс" красоты, и обыватель смутно догадывался о подобных мероприятиях, урывками черпая информацию главным образом по телевидению. Но вот, начиная с 1996 года своеобразные смотры красавиц стали проводиться и в Армении, а после того, как Гоар Арутюнян победила в конкурсе "Мисс СНГ" в 1998-м году, новое словосочетание стало вполне привычным. И все-таки, кто они - самые красивые девушки республики ? Это по большей мере продолжает оставаться загадкой и персоны наших красавиц все еше окутаны тайной.

Лилит Аветян - высокая, стройная темноволосая 23-летняя красавица, учится в Государственной Художественной Академии, любит и умеет рисовать, пробует сочинять стихи, обожает музыку Бетховена и английской рок-группы "Дайр Стрейтс", домашних животных и тишину ванадзорских лесов. Казалось бы, все как у всех. Но дело в том, что Лилит уже четырежды принимала участие в конкурсах красоты, причем трижды - в конкурсе "Мисс Армения", завоевав в 2001 году звание "бронзовой мисс", а в 2000-м удостоилась титула самой красивой армянской студентки.

По ее собственному признанию, участие в "смотре красавиц" в период с 1997 по 2000 годы, казалось бы, навсегда отбило у нее охоту и желание участвовать в подобных мероприятиях. "При всем уважении к бессменному организатору всех предыдущих конкурсов - художественному руководителю Государственного Камерного театра Армении Ара Ернджакяну, не вдаваясь в подробности, должна сказать, что слишком много было в тех шоу несправедливости и предвзятости", - говорит Лилит. Но вот сменились организаторы конкурса "Мисс-Армения", и ее вновь пригласили принять в нем участие. Возможно, здесь сыграло свою роль то, что Лилит уже стала своеобразным ветераном всевозможных шоу "Мисс", но, скорее всего, определяющим фактором явилась неотразимая внешность девушки. Родители, поначалу приветствовавшие участие Лилит в конкурсах красоты, на этот раз попытались ее отговорить, напомнив об обидах, неизменно сопутствующих прошлым конкурсам. И все же Лилит решила попробовать еще раз. Тем более, что на этот раз девушкам не нужно было, как раньше, ломать голову над тем, где взять купальники и вечерние туалеты - обо всем позаботились организаторы "Мисс-Армении 2001".

Завоеванное в итоге третье место нисколько не разочаровало девушку, которая искренне считает, что главное - участвовать в подобных мероприятиях, а призы и награды - дело второстепенное. Кстати, о призах. По словам Лилит, особых денег за участие в конкурсе девушки не получают (исключая победительниц), а за участие в конкурсе "Мисс-студенчество" они даже сами платили по 50 долларов. Отсутствие денежных премий с лихвой окупается всевозможными подарками в виде парфюмерии, дорогих ювелирных "безделушек" и туристических поездок. Завоевав третье место и звания "мисс-Фемида" и "мисс Тарсон-тревел" на последнем конкурсе, Лилит в качестве подарка получила путевку, дающую ей возможность съездить на Кипр от компании "Инвестмент Лоугрупп".

Столь частое участие в конкурсах красоты невольно стало своеобразным хобби для девушки, заметившей, впрочем, что конкурс этого года, видимо, станет для нее последним - слишком много уходит сил и нервов, да и неудобно все время мелькать перед глазами жюри. По ее словам, самое обидное в этих конкурсах то, что зачастую по-настоящему ослепительные красавицы не попадают даже в отборочный турнир из-за элементарного отсутствия вкуса, поскольку, стараясь понравиться "накладывают на себя килограммы косметики и напяливают нелепые наряды, что окончательно закрывает перед ними дорогу в финал". Лилит в связи этим вспомнила слова руководителя национального Оргкомитета конкурса "Мисс-Армения-2001" заместителя министра культуры, по делам молодежи и спорта Армении Карена Аристакесяна, часто повторявшего, что "красота не может быть деланной, а должна быть естественной". Сама же "бронзовая" армянская красавица вообще старается не употреблять никакой косметики, а секрет красоты, по ее словам, очень прост - летом бег по утрам босиком, шейпинг, тренажеры и плавание, строжайшее табу на курение и алкоголь. И никакой диеты!


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright 2001e-mail to Arminfo



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное