Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


27 июня
27 июня 2005 года начались испытания российского ударного боевого вертолета Ми-28Н «Ночной охотник». Является модификацией ударного вертолета Ми-28 для круглосуточного боевого применения. Предназначен для поиска и уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, а также пехоты противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей.

27 июня 1989 года запущен ИСЗ «Ресурс-Ф» для исследования природных ресурсов.

27 июня 1972 года в ходе Государственных совместных испытаний самолетов Су-17 летчик ОКБ А.Н. Исаков выполнил успешную посадку на опытном самолете с остановившимся в полете двигателем

27 июня 1971 года третий пуск сверхтяжёлой РН H1 (с макетами ЛОК и ЛК)завершился аварией из-за нарушения стабилизации по крену.

27 июня 1958 года начались ходовые испытания первой отечественной атомной подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» проекта 627, проектант СКБ-143

27 июня 1946 года на совещании министров иностранных дел США, Великобритании, Франции и СССР принято решение о передаче Греции Додеканезских островов, в тот момент входивших в состав Италии. Часть территории Северной Италии передано Франции

27 июня 1944 года началось выселение болгар, армян и греков из Крыма в восточные районы СССР. Всего переселено 37 тысяч человек

27 июня 1941 года Венгрия объявила войну СССР

27 июня 1936 года ЦИК и СНК СССР приняли постановление о запрещении абортов. Отменено в ноябре 1955 года.

27 июня 1934 года Верхнеудинск переименован в Улан-Удэ (в переводе с бурятского — Красная Уда; с 1923 года — столица Бурятии).

27 июня 1929 года Советское правительство постановило всех заключённых со сроком больше трёх лет перевести из тюрем в трудовые лагеря.

27 июня 1910 года III Государственная дума приняла Столыпинское аграрное законодательство.

27 июня 1905 года началось восстание на броненосце «Потёмкин».

27 июня 1865 года учреждено Министерство путей сообщения России.

27 июня 1790 года в Выборгском морском сражении русско-шведской войны русский флот нанес поражение шведскому флоту.

27 июня 1709 года Пётр I на военном совете решил дать бой шведам под Полтавой.

27.06.2019

ЦННИТОЧМАШ начнет создание комплекта боевой экипировки следующего поколения «Сотник» в 2020 году. Ранее комплект был известен как «Ратник-3», говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы Ростеха.
«АО «ЦНИИТОЧШМАШ» (входит в госкорпорацию «Ростех») в 2020 году планирует открыть опытно-конструкторские работы (ОКР) по созданию общевойсковой экипировки третьего поколения. Комплект, который придет на смену «Ратнику», получит название «Сотник», — сообщили в корпорации.
Как пояснили в Ростехе, комплект экипировки получит ряд новейших элементов — «противоминные ботинки», противотепловой костюм, скрывающий солдата от инфракрасных датчиков и противорадиолокационный костюм. Кроме того, для «Сотника» планируется интегрировать микро-беспилотники, которые будут связаны с автоматизированной системой управления тактического звена. Изображение с их камер будут проецироваться на забрало шлема или защитные очки. На электронных очках также будут отображаться команды управления, карты местности и другое.
«Согласно планам, комплект третьего поколения «Сотник» должен прийти на смену «Ратнику» уже в 2025 году. Это будет принципиально новая экипировка, в которую будут интегрированы лучшие высокотехнологичные наработки российских предприятий, в том числе входящих в Ростех. Благодаря применению инновационных материалов и совмещению функций отдельных элементов вес комплекта будет снижен на 20% и составит около 20 кг», — приводят в пресс-службе слова генерального директора Ростеха Сергея Чемезова.
«Сотник» также получит электроуправляемый материал «хамелеон» разработки холдинга «Росэлектроника». Электрохром способен менять цвет в зависимости от маскируемой поверхности и окружающей ее среды. Впервые прототип материала был показан на шлеме в рамках форума «Армия-2018».
ТАСС

СОЛДАТ XXI ВЕКА И ЕГО ОРУЖИЕ


Контракт на поставку зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» в Турцию будет выполнен до конца года. Об этом сообщили в среду журналистам в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ.
«Обязательства по поставке имущества и обучению специалистов заказчика планируем завершить до конца текущего года», — сказали в ведомстве, коснувшись соответствующего вопроса.
Там отметили, что контракт исполняется в соответствии с согласованными сторонами сроками. В службе добавили, что, «как неоднократно заявляли турецкие официальные лица, отгрузка техники может начаться уже в следующем месяце».
Ранее на форуме «Армия-2019» гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сообщил, что отгрузка зенитных ракетных комплексов С-400 Турции начнется в июле, степень готовности к поставкам составляет 99%. Он добавил, что контракт будет реализован в рекордные сроки.
В ноябре 2016 года стало известно о переговорах Турции и РФ по вопросу закупки С-400. Факт заключения контракта был подтвержден российской стороной 12 сентября 2017 года, тогда же президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что аванс по контракту уже внесен.
ТАСС

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-400 «ТРИУМФ». ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Российские средства ПВО обнаружили и уничтожили два беспилотных летательных аппарата (БПЛА), при помощи которых боевики пытались атаковать авиабазу Хмеймим. Об этом сообщил в среду журналистам руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин.
«26 июня 2019 года с наступлением темного времени суток боевики незаконных вооруженных формирований предприняли попытку атаковать российскую авиабазу Хмеймим с помощью беспилотных летательных аппаратов. Российскими средствами ПВО были обнаружены и уничтожены два БПЛА, которые приближались к российской авиабазе с юго-западного направления. Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме», — сказал он.
Бакин также отметил, что в Сирии сохраняется вероятность провокаций со стороны боевиков с инсценировкой применения отравляющих веществ.
«Сохраняется вероятность провокаций со стороны боевиков террористических организаций с инсценировкой применения отравляющих веществ в южной части идлибской зоны деэскалации с целью обвинения правительственных войск в использовании химического оружия против мирных граждан», — добавил он.
Представители Центра по примирению провели гуманитарную акцию в населенном пункте Мазлум провинции Дейр-эз-Зор. Всего с начала процесса урегулирования российским Центром проведено 2149 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил более 3448 тонн.
ТАСС



ВОЕННЫЕ НОВОСТИ (ЛЕНТА)
ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ


В избранное