Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


17 июля

ДЕНЬ АВИАЦИИ ВМФ
17 июля 1996 года Приказом главкома ВМФ от 15.07.1996 г. № 253 установлен День авиации ВМФ в честь первой победы русских морских летчиков в воздушном бою над Балтийским морем в 1916 г.

17 июля 1992 года после того, как словацкие депутаты проголосовали за выход Словакии из состава Чехословакии и создание собственного суверенного государства, президент страны Гавел подал в отставку.

17 июля 1975 года состоялась первая в истории стыковка двух пилотируемых кораблей разных стран: советского – «Союз-19» с космонавтами А.А. Леоновым и В.Н. Кубасовым и американского – «Аполлон» с космонавтами Т. Стаффордом, Д. Слейтоном, В. Бранлом.

17 июля 1974 года завершены Государственные совместные испытания фронтового бомбардировщика Су-24 (Т6)

17 июля 1962 года в 6 часов 50 минут атомная подводная лодка «Ленинский комсомол» достигла Северного полюса Земли.

17 июля 1945 года начала работу Потсдамская (Берлинская) конференция глав правительств главных держав-победительниц во Второй мировой войне (СССР – И.В. Сталин, США – Г. Трумэн, Великобритания – У. Черчилль). Было принято решение о демилитаризации и денацификации Германии, уничтожении германских монополий, о репарациях, о западной границе Польши. СССР передан г. Кенигсберг (ныне г. Калининград) и прилегающие к нему районы.

17 июля 1944 года войска 1-го Украинского фронта пересекли государственную границу СССР и вступили на территорию Польши.

17 июля 1944 года при разгрузке двух кораблей с взрывчаткой в Порт-Чикаго в бухте Сан-Францискского залива произошел взрыв, из-за которого погибло 320 человек.

17 июля 1942 года во время Великой Отечественной войны началась Сталинградская оборонительная операция войск Сталинградского, Донского, Юго-Восточного фронтов и Волжской военной флотилии. Операция завершилась 18.11.1942 г.

17 июля 1936 года мятежом фалангистов и франкистов началась гражданская война в Испании. Для борьбы против мятежников, поддержанных Германией и Италией, республиканскому правительству оказали помощь другие правительства и граждане. На стороне республиканцев сражались около 50 тыс. иностранных добровольцев, в том число 2,5 тыс. французов, 5 тыс. поляков, 3 тыс. американцев, 1,5 тыс. югославов, 2 тыс. англичан, 4 тыс. итальянцев, около 5 тыс. немцев, 850 кубинцев. В боевых действиях приняли участие 3 тыс. советских добровольцев, 189 из них погибли, 50 человек стали Героями Советского Союза.

17 июля 1934 года в соответствии с Приказом по народному Комиссариату Тяжелой Промышленности от 17.07.1934 № 980 был образован завод точной электромеханики (ЗАТЭМ), в последствии переименован в ПО «Корпус». В соответствии с Указом Президента РФ от 26.06.2007 № 804 и Распоряжением Правительства РФ от 17.08.2007 № 1066-р ПО «Корпус» вошел в состав ФГУП «НПЦАП» в виде филиала.

17 июля 1929 года СССР разорвал дипломатические отношения с Китаем из-за конфликта по поводу КВЖД.

17 июля 1929 года вышло постановление РВС СССР о создании опытной механизированной части.

17 июля 1923 года вышло постановление СНК об образовании Совета Труда и Обороны СССР под председательством В.И. Ленина.

17 июля 1917 года Командующий Балтфлотом адмирал Д. Вердеревский отказался исполнять приказ Временного правительства отправить корабли против кронштадтских моряков.

17 июля 1911 года состоялся первый в России автопробег военных грузовиков между Петербургом и Москвой.

17 июля 1788 года в ходе русско-шведской войны 1788-1790 гг. состоялось сражение между русской и шведской эскадрами в районе острова Гогланд (Финский залив). Шведская эскадра (34 корабля) под командованием генерал-адмирала герцога К. Зюдерманландского вошла в Финский залив, чтобы блокировать г. Кронштадт и разбить русский флот, а затем высадить десант в г. Ораниенбауме и атаковать г. Петербург. Навстречу им вышла русская эскадра (32 корабля) под командованием адмирала С.К. Грейга. В ходе боя обе стороны захватили по одному линейному кораблю противника. Шведская эскадра была вынуждена отступить, скрывшись в крепости Свеаборг. Потери сторон были примерно равны. Победа сорвала планы шведов – высадить десант и атаковать г. Петербург.

17.07.2019
ФОТОРЕПОРТАЖ: АКТИВНАЯ РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ МИНЕРАЛ-МЭ1 НА МВМС-2019

На Международном Военно-морском салоне МВМС-2019 АО «Концерн «Моринсис — Агат» представило активную радиолокационную станцию «Минерал-МЭ1» в береговом исполнении. Одна станция демонстрировалась на стенде концерна, другая в составе боевой машины берегового противокорабельного ракетного комплекса «Рубеж-МЭ».
Активная радиолокационная станция (АРЛС) «Минерал-МЭ1» является составной частью корабельного радиолокационного комплекса (КРК) «Минерал-МЭ» и представляет собой активную радиолокационную станцию обнаружения надводных целей, адаптированную для работы в загоризонтном режиме.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Рабочий диапазон частот I
Дальность обнаружения АРЛС надводной цели типа «эсминец», км до 250
Точность определения АРЛС параметров надводной цели в беспомеховых условиях:
— по пеленгу, град. до 1,25
— по дальности, м до 50
— по курсу, град. до 3
— по скорости, уз. 2 — 3
Количество сопровождаемых АРЛС целей, шт. 30

ВТС «БАСТИОН», 17.07.2019

АКТИВНАЯ РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ МИНЕРАЛ-МЭ1 НА МВМС-2019
АКТИВНАЯ РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ МИНЕРАЛ-МЭ1
КОРАБЕЛЬНЫЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ РАДИОЛОКАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС МИНЕРАЛ-МЭ
9-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ САЛОН МВМС-2019

17.07.2019

Более 10 боевых кораблей различных классов, среди которых большой противолодочный корабль «Североморск», большой десантный корабль «Минск», корветы «Стойкий» и «Стерегущий», дизель-электрическая подводная лодка «Владикавказ», малый ракетный корабль «Ливень» и патрульный корабль «Василий Быков», приняли участие в первой дневной тренировке Главного военно-морского парада в Кронштадте.
Ранее корабли прибыли с флотов ВМФ в Финский залив, совершив межфлотские переходы.
В ходе тренировки отрабатывались элементы движения кораблей с заданной скоростью по утвержденному курсу прохождения парадного строя в фарватере Кронштадтского рейда. Проверялись вопросы организации связи и организация передачи команд на маневрирование кораблей.
Кроме того, были проверены практическая подготовленность специалистов электромеханических боевых частей кораблей, отвечающих за функционирование и работу энергетических и двигательных установок, комплекс вопросов штурманского обеспечения плавания в ограниченной акватории, подготовка специалистов радиотехнических боевых частей и служб кораблей, а также знания навигационных особенностей плавания на Кронштадтском рейде вахтенными офицерами кораблей и специалистами штурманских боевых частей.
Накануне для командиров кораблей, участвующих в Главном военно-морском параде, была проведена тактическая летучка.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ГЛАВНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ПАРАД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 2019


Главный военно-морской парад пройдет в Санкт-Петербурге и Кронштадте 28 июля, в День ВМФ, с участием 43 кораблей, 41 воздушного судна более четырех тысяч человек, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу во вторник на селекторном совещании в Минобороны.
«Он (парад) пройдет в Санкт-Петербурге и Кронштадте 28 июля, в День Военно-морского флота. В нем примут участие 43 боевых корабля и 41 воздушное судно, оснащенные современным и новейшим вооружением. Будет задействовано более четырех тысяч военнослужащих и юнармейцев», — сообщил министр.
Кроме того, военно-морские парады пройдут на главных базах флотов и Каспийской флотилии — в Североморске, Балтийске, Севастополе, Владивостоке, Астрахани, а также в сирийском порту Тартус.
«Всего планируется привлечь свыше 150 боевых кораблей различных классов, порядка 80 воздушных судов и более 15 тысяч военнослужащих», — пояснил министр.
Он отметил, что с каждым годом на празднование приезжает все больше зарубежных гостей. На этот раз прибудут 26 иностранных военных делегаций. «Свои военные корабли направят Китай, Индия, Вьетнам и Филиппины», — сказал Шойгу.
Также в торжественных мероприятиях примут участие военные оркестры Таиланда и Вьетнама. Они выступят вместе со сводным оркестром ВМФ.
РИА Новости

ГЛАВНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ПАРАД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 2019
СЕЛЕКТОРНОЕ СОВЕЩАНИЕ С РУКОВОДЯЩИМ СОСТАВОМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ. 16.07.2019


Стоимость контрактов, заключенных в этом году на международном военно-техническом форуме «Армия-2019», превысила 1 трлн рублей, что почти в восемь раз больше, чем в 2018 году. Об этом во вторник на селекторном совещании сообщил министр обороны Сергей Шойгу.
«С 27 российскими предприятиями заключено 46 контрактов на сумму более 1 трлн рублей, что в 7,6 раза больше, чем в прошлом году», — сказал Шойгу.
По его оценке, «насыщенной была и научно-деловая программа». «В 173 мероприятиях участвовало свыше 12 тыс. экспертов», — сказал министр.
Он отметил, что на форуме «более 1300 отечественных и зарубежных предприятий и организаций представили свыше 27 тыс. образцов продукции военного и двойного назначения». «Традиционно были проведены статические и динамические показы техники. Считаю, что форум прошел на высоком уровне. За шесть дней на его площадках побывало свыше миллиона посетителей. Количество участников, экспонатов и иностранных делегаций на 10% превысило прошлогодние показатели», — сказал Шойгу.
Работу «Армии-2019» освещали порядка двух с половиной тысяч журналистов из разных стран, сообщил министр.
Он поставил задачу «также успешно провести форум «Армия» в следующем году».
ТАСС

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2019
СЕЛЕКТОРНОЕ СОВЕЩАНИЕ С РУКОВОДЯЩИМ СОСТАВОМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ. 16.07.2019


В воздушном пространстве Санкт-Петербурга в рамках подготовки к Главному военно-морскому параду состоится четыре тренировки пролета парадного строя морской авиации.
Экипажи боевых самолётов и вертолётов осуществят вылет с четырех оперативных аэродромов Западного военного округа на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Вологодской областей и Республики Карелия. Всего запланировано две раздельных тренировки в составе пар и групп авиации – 16 и 19 июля, одна совместная тренировка в составе парадного строя кораблей – 21 июля, групп авиации и одна генеральная репетиция Главного военно-морского парада – 25 июля.
В Главном военно-морском параде примет участие более 40 самолётов и вертолётов от соединений и воинских частей Воздушно-космических сил, Военно-Морского Флота, Балтийского, Северного, Черноморского, Тихоокеанского флотов.
В парадной группе авиации будут представлены самолёты Су-24, Су-25, Су-30СМ, Су-33, МиГ-29К, авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения А-50, самолёт-топливозаправщик Ил-78, Бе-200, Ту-142, Ил-38, а также вертолёты Ми-8, Ка-27М, Ка-28, Ка-29.
Пролёт парадной группы авиации над центральной частью Санкт-Петербурга в районе Сенатской площади будет осуществлён в едином строю, составом тактических групп по классам воздушных судов в соответствии с решаемыми задачами.
В настоящее время экипажи приступили к тренировочным полётам в составе тактических групп в воздушном пространстве аэродромов, также спланировано несколько репетиций над Санкт-Петербургом.
Особое внимание в ходе тренировок будет уделено соблюдению режима высоты и дистанций между самолётами и вертолётами.
Пресс-служба Западного военного округа

ГЛАВНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ПАРАД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 2019


Свыше 5 тыс. военнослужащих в составе 200 команд станут участниками Армейских международных игр — 2019 (АрМИ-2019). Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении Минобороны.
«Всего в ходе АрМИ-2019 будет проведено 32 конкурса на территории 10 государств (России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Ирана, Индии, Китая, Казахстана, Монголии и Узбекистана). В военных играх примет участие более 200 команд, в состав которых вошли более 5 тыс. военнослужащих», — сообщили в ведомстве.
В Минобороны уточнили, что на территории России пройдет 15 конкурсов. Так, в Московской области состоятся конкурсы танковых экипажей «Танковый биатлон», военных поваров «Полевая кухня», военных полицейских «Страж порядка», спасательных подразделений «Аварийный район» и военных кинологов «Верный друг». В Калининградской области будут проводиться соревнования морских пехотинцев «Морской десант».
Тюмень примет международные этапы конкурсов инженерных войск «Безопасный маршрут» и «Инженерная техника». В Омске будут соревноваться ремонтные подразделения «Рембат». Военные летчики покажут свое искусство в Рязани на «Авиадартсе». Десантники будут состязаться в городе Пскове на конкурсе «Десантный взвод». Конкурс горных подразделений «Эльбрусское кольцо» пройдет в Терсколе в Кабардино-Балкарии, а в городе Муроме будут соревноваться понтонные подразделения на конкурсе «Открытая вода».
ТАСС

МЕЖДУНАРОДНЫЕ АРМЕЙСКИЕ ИГРЫ 2019


В России создана малогабаритная система управления стрелковым оружием «Сервал», предназначенная для уничтожения малоразмерных целей, в первую очередь беспилотных летательных аппаратов, сообщил РИА Новости один из руководителей концерна «Моринформсистема-Агат» Виктор Комардин.
Система разработана дочерним предприятием концерна «Морифинформсистема-Агат» — предприятием «Изумруд». Впервые ее продемонстрировали на морском салоне в Санкт-Петербурге.
«Эта малогабаритная система управления стрелковым оружием «Сервал» предназначена для уничтожения малоразмерных целей в воздухе, в первую очередь против малогабаритных беспилотников, а также таких же целей на воде и на суше», — сказал Комардин.
По его словам, такую систему можно поставить, например, на автомобиль УАЗ или на катер. Дальность поражения цели зависит от установленного типа стрелкового оружия. Если у автомата Калашникова прицельная дальность 400 метров, то система будет работать на эту дальность. При этом эффективность стрельбы в разы выше. Во время испытаний для уничтожения, например, нескольких морских целей система затратила три выстрела, в то время как один мотострелок — 20. Система работает с оператором, который размещен от нее дистанционно. Она оснащена функцией гиростабилизации.
Как сообщил Комардин, система прошла полигонные испытания, в частности на Тихоокеанском флоте. После этих испытаний командование ТОФ направило в Минобороны письмо с просьбой принять ее на вооружение. На данный момент получен паспорт экспортного облика, и, соответственно, ее можно продавать за рубеж.
«Возможно использование любых стрелковых образцов иностранного производства. Главное — зажать в станину ствол», — сказал Комардин.
Помимо автомата Калашникова, на эту систему можно поставить пулеметы любого калибра, в частности «Печенег» калибра 7,62 миллиметра, «Утес» калибра 12,7 миллиметра, «Корд» калибра 14,3 миллиметра или стрелковое оружие иностранного производства.
«Другими словами, это универсальный боевой модуль со съемным стрелковым оружием российского или иностранного производства с выносным дистанционным управлением», — сказал Комардин.
РИА Новости

МАЛОГАБАРИТНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ СТРЕЛКОВЫМ ОРУЖИЕМ (М-СУО) «СЕРВАЛ-Э»


Два стратегических ракетоносца Ту-160 выполнили плановый полет над нейтральными водами акватории Балтийского моря. Продолжительность полета составила более 7 часов
На отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождали истребители F-16 ВВС Дании, F-18 ВВС Финляндии, JAS-39 Gripen ВВС Швеции. После выполнения полета экипажи Воздушно-космических сил России совершили посадку на аэродром базирования.
Летчики дальней авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Черного и Балтийского морей, Тихого океана.
Все полеты самолетов Воздушно-космических сил России выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства без нарушения границ других государств.
Минобороны России

ПЕРЕПОЛОХ В НАТО: F-18 С ГЕНЕРАЛАМИ США И ФИНЛЯНДИИ ВЫЛЕТЕЛИ НАВСТРЕЧУ СУ-35, «СУПЕРРАДАРУ» И РАКЕТОНОСЦУ ТУ-160
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РАКЕТОНОСЕЦ ТУ-160
ВОЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ НА ГРАНИ ИНЦИДЕНТОВ


На Международном военно-морском салоне МВМС-2019 в Санкт-Петербурге АО «Всероссийский НИИ радиотехники» (входит в Концерн ВКО «Алмаз — Антей») была предоставлена информация по продукции предприятия, в том числе, были показаны данные мобильной трехкоординатной радиолокационной станции всевысотного обнаружения воздушных целей «Истра-Е».
Ранее, иностранным заказчикам на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018» показали новые решения в области радиоэлектронных средств, в частности, мобильную РЛС обнаружения воздушных целей «Истра-Е».
Мобильная, твердотельная, трехкоординатная радиолокационная станция кругового обзора L-диапазона с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) предназначена для радиолокационного наблюдения за воздушным пространством, в том числе на малых высотах, и обеспечения информацией боевых действий авиационных, зенитно-ракетных комплексов различного типа, как в беспомеховых условиях, так и при воздействии активных и пассивных помех, а также для трассового сопровождения самолетов гражданской авиации в интересах управления воздушным движением.
Она способна обнаруживать воздушные цели на удалении до 250 км и высотах до 30 км. При этом, малоразмерные цели с ЭПР 0,01 кв.м и высоте полета 200 м РЛС обнаруживает на дальности до 40 км.
ВТС «Бастион»

МОБИЛЬНАЯ ТРЕХКООРДИНАТНАЯ РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ ВСЕВЫСОТНОГО ОБНАРУЖЕНИЯ ВОЗДУШНЫХ ЦЕЛЕЙ «ИСТРА-Е»
9-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ САЛОН МВМС-2019


Разработанная холдингом «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») бортовая аппаратура космического аппарата «Метеор-М» №2-2, который был успешно запущен с космодрома Восточный 5 июля 2019 года, работает штатно. Управление аппаратом налажено, борт принимает команды и передает данные о состоянии систем на Землю.
Специалистами РКС созданы командно-измерительная система (КИС), которая и организует канал передачи команд управления, а также бортовая информационная телеметрическая система (БИТС), формирующая и передающая телеметрическую информацию о состоянии всех систем космического аппарата.
Генеральный директор РКС Андрей ТЮЛИН: «Сейчас мы вместе с АО «Корпорация «ВНИИЭМ» проводим тестирование бортового оборудования. Это следующий из серии космических аппаратов «Метеор» нового поколения, выведенный на рабочую орбиту. Нам крайне важно оценить надежность и эффективность каждого технического решения, примененного при создании бортовой аппаратуры. Примененные на новом «Метеоре» решения должны пойти не только в серию для спутников этого класса, но также будут применяться и при создании других космических аппаратов».
Кроме бортовой аппаратуры КИС и БИТС, специалистами РКС созданы системы сбора и передачи информации: бортовая информационная система (БИС-М2), бортовая информационная система с радиолинией метрового-диапазона (БИС-МВ-А), а также система сбора и передачи данных (ССПД).
Для решения целевых задач на борту «Метеор» №2-2 установлены созданные специалистами холдинга ряд систем и комплексов: многозональное сканирующее устройство малого разрешения (МСУ-МР), модуль температурного и влажностного зондирования атмосферы (МТВЗА-ГЯ) и гелиогеофизический аппаратурный комплекс (ГГАК-М). Помимо этого в составе космического аппарата работает созданный в РКС радиокомплекс спасения модернизированный (РК-СМ-МКА), который будет применяться для приема и ретрансляции сигналов аварийных радиобуев международной системы КОСПАС-САРСАТ.
Российские космические системы

КОСМИЧЕСКИЙ АППАРАТ ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ «МЕТЕОР-М»


Начаты ходовые испытания головного траулера-сейнера проекта SK-3101R «Ленинец», построенного на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию).
12 июля траулер «Ленинец» вышел в Балтийское море для проведения заводских ходовых испытаний. Во время первого выхода будут испытаны навигационный и движительный комплексы судна, а также средства связи. Испытания проведут сдаточная команда ПСЗ «Янтарь» и экипаж траулера в присутствии приёмной комиссии заказчика.
Генеральный директор ПСЗ «Янтарь» Эдуард Ефимов отметил: «Первый выход в море займет четыре дня, после чего судно вернется на завод для пополнения топлива и продовольственных запасов, а также для устранения замечаний, если таковые появятся по результатам этого выхода. Потом «Ленинец» снова выйдет в море». Он также подчеркнул, что это первое судно, построенное в России по программе «квоты под киль».
Всего запланировано три подобных выхода траулера «Ленинец» в море, которые могут занять в общей сложности до 10 суток. По завершении ходовых испытаний траулер начнёт подготовку к передаче заказчику.
ОСК

СРЕДНЕТОННАЖНЫЙ ТРАУЛЕР-СЕЙНЕР ПРОЕКТ SK 3101R


В мае 2019 г. дочернее предприятие государственной компании «Укрспецэкспорт» государственное предприятие специализированная внешнеторговая фирма «Прогресс» продолжило поставлять в адрес министерства внутренних дел Королевства Саудовская Аравия (General Department Of Arms And Explosives, Riyadh, Kingdom Of Saudi Arabia) через порт Николаев товары военного назначения производства ГосККБ «Луч» на общую сумму 51,321 млн. долл.:
— ракета РК-2ОФ в контейнере -300 шт., — ракета РК-2И -10 шт., -ракета РК-ЗОФ управляемая -200 шт, -ракета РК-ЗИ -10 шт. Вес – 12565 кг. Цена – 20,53435 млн. долл.
— переносной противотанковый ракетный комплекс «Скиф» (215Т) — 40 шт.,
— легкий переносной противотанковый ракетный комплекс «Корсар» (Комплекс 216) — 60 шт. Вес — 6360 кг. Цена – 13,051 6 млн. долл.
— легкий переносной противотанковый ракетный комплекс «Корсар» (Комплекс 216), — 60 шт. Вес — 2400 кг. Цена – 6,3 млн. долл.
2019/05/17
— управляемая ракета РК-ЗК -300 шт., ракета РК-ЗИ -10 шт.
Изделия предназначены для использования в составе ППТРК «Скиф» и ЛППТРК «Корсар».
Вес — 4924 кг. Цена – 11,434 млн. долл.
Предыдущие поставки состоялись в январе-феврале 2019 г.
https://bmpd.livejournal.com

УКРАИНА ПОСТАВИЛА САУДОВСКОЙ АРАВИИ ЕЩЁ 160 ПРОТИВОТАНКОВЫХ РАКЕТНЫХ КОМПЛЕКСОВ «СКИФ» И «КОРСАР»
ЛЕГКИЙ ПРОТИВОТАНКОВЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС “КОРСАР” (УКРАИНА)
ПЕРЕНОСНОЙ ПРОТИВОТАНКОВЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «СКИФ» (УКРАИНА)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


США поставили еще два истребителя пятого поколения F-35A в Южную Корею. Об этом во вторник сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Управление программ оборонных закупок Республики Корея.
Два новейших истребителя-невидимки производства американской корпорации Lockheed Martin в понедельник прибыли на южнокорейскую военно-воздушную базу в Чхонджу.
29 марта Министерство национальной обороны республики получило первые два самолета этого типа. Максимальная скорость F-35A составляет 1,8 Маха (около 2,2 тыс. км в час), на их вооружении — ракеты различного назначения, а также корректируемые авиабомбы JDAM.
В 2014 году правительство Республики Корея заключило контракт с США стоимостью $6,8 млрд на поставку 40 истребителей F-35A. Планируется, что до конца 2019 года Южная Корея получит еще 10 боевых машин пятого поколения. Остальные самолеты США предоставят до 2021 года.
Ранее КНДР раскритиковала Южную Корею за начало процедуры
ТАСС

ИСТРЕБИТЕЛЬ LOCKHEED MARTIN F-35 LIGHTNING II
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ

ВОЕННЫЕ НОВОСТИ (ЛЕНТА)
ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ

16.07.2019
СРЕДНЕ-НЕВСКИЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД ПРОИЗВЕДЁТ МОДЕРНИЗАЦИЮ БРИГА «РОССИЯ»

Средне-Невский судостроительный завод (входит в состав Объединённой судостроительной корпорации) приступает ко второму этапу работ по модернизации брига «Россия» — судна с 60-летней историей, ставшего главным символом праздника выпускников «Алые паруса» 2019-го года. Ремонт будет осуществляться по заказу Банка «РОССИЯ».
Бриг «Россия» — отечественный парусник, модернизированный из рыболовецкого судна 1958 года постройки. В 2019 году очередным подарком Банка «РОССИЯ» городу Санкт-Петербургу стал проход парусника в самую волнительную ночь для школьников всей России, а также для многочисленных гостей Северной столицы.
12 июля бриг ошвартовался у причала Средне-Невского судостроительного завода. В ближайшее время специалисты предприятия выполнят операцию по подъёму судна с воды, после чего приступят к техническому осмотру. Ожидается, что работы по модернизации коснутся целого ряда инженерных систем и механизмов судна.
Длина судна – 50 м
Максимальная скорость под парусами – 16 уз.
Скорость хода на двигателе – 9 уз.
Пресс-служба АО «СНСЗ»

БРИГ «РОССИЯ»


В избранное