Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


7 августа
7 августа 2000 года состоялся первый полет опытного двухместного истребителя Су-35УБ, экипаж в составе: Ю.М.Ващук, А.В.Пуленко.

7 августа 1990 года в следствие агрессии Ирака против Кувейта, ООН ввела экономические санкции против Ирака, которые действуют до сего дня.

7 августа 1983 года принято постановление ЦК КПСС и СМ СССР «Об укреплении социалистической трудовой дисциплины», предусматривавшее наказания за выпуск брака, прогулы и опоздания на работу, пьянство на рабочем месте. Самым характерным примером его претворения в жизнь, ставшим приметой андроповского времени, были массовые облавы на посетителей магазинов, кинотеатров в дневное время.


7 августа 1968 года вышло в свет постановление правительства о создании самолета Т-58М в варианте в крылом изменяемой стреловидности – будущего фронтового бомбардировщика Су-24.

7 августа 1960 года Фидель Кастро объявил о национализации всех американских предприятий на Кубе.

7 августа 1947 года бальзовый плот «Кон-Тики» с норвежским исследователем Туром Хейердалом и пятью его спутниками пересек Тихий океан.

7 августа 1943 года началась Смоленская наступательная операция войск Западного (генерал-полковник В.Д. Соколовский) и левого крыла Калининского фронтов (генерал-полковник А.И. Еременко) против левого крыла немецкой группы армий «Центр» (генерал-фельдмаршал Г. Клюге).


7 августа 1933 года на линкоре Марат (быbrвш. Петропавловск) в результате взрыва башни погило 68 человек.

7 августа 1932 года в СССР за кражу государственной и коллективной собственности в крупных размерах введена смертная казнь — «закон о трех колосках».

7 августа 1912 года Россия и Япония разграничили сферы своего влияния в Монголии и Манчжурии.

7 августа 1907 года русский физик Б. Розинг получил патент за изобретение первой системы получения телевизионного изображения.

7 августа 1902 года родился Б.Г. Шпитальный (г. Ростов-на-Дону), советский конструктор авиационного стрелково-пушечного вооружения, Герой Социалистического Труда (1940) г. В 1934-53 гг. – начальник и главный конструктор особого КБ. Известен созданием 7,62-мм скорострельного авиационного пулемета ШКАС (совместно с И.А. Комарицким) и 12,7-мм авиационного пулемета ШВАК (совместно с С.В. Владимировым), модифицированного в 20-мм пушку. Умер 06.02.1972 г.

7 августа 1817 года начала действовать Нижегородская ярмарка.

7 августа 1803 года в плавание отправилась первая русская кругосветная экспедиция. Шлюпом «Надежда» командовал Иван Федорович КРУЗЕНШТЕРН, а «Невой» — Юрий Федорович ЛИСЯНСКИЙ.

7 августа 1782 года в Петербурге открыт памятник Петру I «Медный всадник»


7 августа 1714 года экспедиция Ивана Бухгольца вышла из Тобольска для освоения Сибири (этой экспедицией позже был основан Омск).

7 августа 1939 года вышел приказ Наркома М.М. Кагановича о назначении П.О.Сухого главным конструктором на завод №135 и организации опытного конструкторского отдела

07.08.2019

Угрозы, возникающие в связи с выходом США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), до завершения разработки аналогичных ракет в РФ будут надежно парироваться существующими вооружениями, заявил президент РФ Владимир Путин.
«До поступления таких систем на вооружение Российской армии реальные угрозы, возникающие для России в связи с выходом США из ДРСМД, будут надежно парироваться уже существующими у нас средствами», — говорится в заявлении Путина в связи с односторонним выходом США из Договора РСМД.
Среди таких систем Путин назвал ракеты воздушного базирования «Х-101», «Кинжал», морского базирования — «Калибр», а также перспективные комплексы, включая гиперзвуковые системы типа «Циркон».
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) вступил в силу 1 июня 1988 года. Впервые в истории он ликвидировал целый класс ракет: он запрещает производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней дальности (от 1000 до 5500 км) и меньшей дальности (от 500 до 1000 км), а также пусковые установки для них.
США 2 февраля объявили, что приостанавливают участие в ДРСМД, а через шесть месяцев, то есть 2 августа, выйдут из договора, если Россия не вернется к его соблюдению.
Администрация США считает, что российская ракета 9М729 по своим параметрам нарушает договор. В декабре 2018 года госсекретарь США Майк Помпео потребовал от России в течение 60 дней уничтожить или модифицировать эту ракету. Россия отвергла обвинения американской стороны, выдвинув встречные претензии к США.
В ответ на решение США 2 февраля президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва приостанавливает участие в договоре и начинает НИОКР по созданию новых видов ракет. Одновременно он объявил односторонний мораторий на размещение средств наземного базирования среднего радиуса действия в любом регионе, пока там не появятся соответствующие американские вооружения. А 3 июля Путин подписал закон о приостановлении Россией действия ДРСМД, он вступил в силу в тот же день.
ИНТЕРФАКС

ПУТИН РАССКАЗАЛ, КАК ОТВЕТИТ РОССИЯ НА ПРОИЗВОДСТВО РСМД США
КИТАЙ ПООБЕЩАЛ ОТВЕТИТЬ НА НОВУЮ УГРОЗУ СО СТОРОНЫ США
ДОГОВОР О РАКЕТАХ СРЕДНЕЙ И МЕНЬШЕЙ ДАЛЬНОСТИ (РСМД)


Воздушно-космические силы (ВКС) России пополнятся «Супер Сухими», пишут «Известия» со ссылкой на Министерство обороны.
Отмечается, что первая партия модернизированных истребителей Су-30СМ1 уже заказана. Первые машины ВКС получат до конца 2020 года. Их используют для испытаний и подготовки пилотов, пишет издание.
«Супер Сухой» получил новые двигатели АЛ-41Ф1С, благодаря которым самолет способен выполнять сложнейшие фигуры пилотажа, сообщили в ведомстве.
«Новый радар сделает Су-30СМ1 эффективнее в любых боевых условиях. Именно от радара зависят все характеристики самолета как воздушного бойца», — рассказал военный эксперт Антон Лавров.
Самолеты дорабатывались с учетом эксплуатации и опыта, полученного в ходе операции в Сирии, добавили в министерстве. Массовые поставки машин в ВКС России начнутся в 2021 году.
Лента.ру

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-30СМ


Расчеты зенитных ракетных систем С-300 «Фаворит» двух полков Центрального военного округа, дислоцированных в Сибири, поразили более 10 мишеней в ходе учения в Астраханской области на полигоне Ашулук.
15 зенитных ракет «земля-воздух» было выпущено ракетчиками по мишеням типа «Армавир», «Бекас», «Стриж», имитирующим баллистические и крылатые ракеты, а также цели, летящие на малых и предельно малых высотах. Кроме того, боевая работа С-300 велась днем и ночью.
В учении, активная фаза которого проходила с 29 июля по 4 августа, задействовано около 500 военнослужащих и более 100 единиц вооружения и специальной техники, в том числе радиолокационные станции и машины обеспечения. Следующим этапом учения станет перебазирование в места постоянной дислокации.
Пресс-служба Центрального военного округа

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-300ПМ2 «ФАВОРИТ-С»
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Военно-морской флот (ВМФ) России получит современную противолодочную управляемую ракету (ПЛУР), сообщили «Известиям» источники в Главкомате ВМФ.
Газета отмечает, что находящаяся в высокой степени готовности ПЛУР предназначена для уничтожения вражеских субмарин на расстояниях в десятки километров. Для наведения оружия будет использоваться патрульный самолет или вертолет, а сама ПЛУР будет располагаться в универсальном транспортно-пусковом контейнере (ТПК).
Конструктивно создаваемая ракета напоминает матрешку, в головной части которой находится малогабаритная торпеда. Попав в заданный район, торпеда отделяется от носителя, после чего самостоятельно находит и поражает вражескую субмарину.
«Гарантия уничтожения вражеской подводной лодки этим видом оружия превышает 90 процентов. От неминуемой гибели субмарину может спасти только техническая неисправность боеприпаса или ошибка экипажа корабля, неверно определившего район, где находится противник», — считает бывший начальник Главного штаба ВМФ, адмирал Валентин Селиванов.
Лента.ру

РАКЕТНЫЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ КОМПЛЕКС «ОТВЕТ»


Дальние противолодочные самолеты Ту-142 Тихоокеанского флота выполнили плановый 13-ти часовой полет над нейтральными водами Тихого океана
Два дальних противолодочных самолета Ту-142 морской авиации Тихоокеанского флота выполнили плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами Тихого океана вдоль северного побережья Алеутских островов и западного побережья Аляски и Канады.
Сопровождение самолетов Ту-142 осуществляла пара высотных
истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ морской авиации ТОФ, поднятых в воздух с аэродрома Елизово (Камчатский край). В назначенной точке летчики-истребители встретили противолодочников, осуществили визуальный и радиоконтакт с экипажами и обеспечили их сопровождение в зоне ответственности Тихоокеанского флота.
В ходе выполнения 13-ти часового беспосадочного полета самолеты-заправщики Ил-78 Дальней авиации ВКС России осуществили воздушную дозаправку противолодочных самолётов.
Полет самолетов морской авиации Тихоокеанского флота проводился в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.
Минобороны России

ДАЛЬНИЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ САМОЛЕТ ТУ-142МЭ


6 августа 2019 года в 00 часов 56 минут по (мск) с космодрома Байконур осуществлен успешный пуск ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М» с космическим аппаратом в интересах Минобороны России.
Все предстартовые операции и старт ракеты космического назначения «Протон-М» прошли в штатном режиме. Средства наземного автоматизированного комплекса управления осуществляли контроль проведения пуска и полета ракеты-носителя.
Через пять минут после старта ракета-носитель «Протон-М» была взята на сопровождение средствами наземного автоматизированного комплекса управления Главного испытательного космического центра (ГИКЦ) имени Г.С. Титова.
В расчетное время космический аппарат был успешно выведен на целевую орбиту разгонным блоком (РБ) «Бриз-М» и принят на управление наземными средствами ГИКЦ имени Г.С.Титова.
С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально. После принятия на управление космическому аппарату присвоен порядковый номер «Космос-2539».
Специалисты ГИКЦ им. Г.С.Титова провели операции по уводу РБ «Бриз-М» с целевой орбиты космического аппарата «Космос-2539» за счет двух включений двигательной установки с целью придания разгонному блоку импульсов, необходимых для увода его на орбиту высотой около 36 тысяч километров.
После выведения на орбиту космического аппарата и завершения операций по уводу на орбиту захоронения разгонного блока офицеры Центра контроля космического пространства Космических войск ВКС внесли в Главный каталог космических объектов российской системы контроля космического пространства информацию о разгонном блоке и космическом аппарате, и приступили к анализу и обработке информации о новых космических объектах для принятия их на сопровождение наземными средствами Главного центра разведки космической обстановки Космических войск ВКС.
Минобороны России

РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ «ПРОТОН-М»


Единственную оставшуюся площадка для космических пусков на полигоне Капустин Яр (Астраханская область) будет ликвидирована в конце 2020 года, сообщает РИА Новости.
Согласно имеющимся у агентства материалам, к декабрю 2020 года на площадке 107 полигона Капустин Яр будет утилизировано оборудование и сопутствующая инфраструктура ракетно-космического комплекса «Восход», использовавшегося для пусков носителей «Космос-3М» и К65М-Р. Соответствующие земли планируется рекультивировать.
Проведение всех работ оценивается в 187 миллионов рублей.
В августе стало известно, что Россия разрабатывает проект «космической бензоколонки» — группировки роботов, предназначенных для лазерной подзарядки спутников на околоземной орбите.
Всего в 1961-2008 годы с полигона Капустин Яр было проведено 101 пусков ракет космического назначения с 106 космическими аппаратами (КА). С площадки 107 на околоземную орбиту «Космос-3М» и К65М-Р запускались 27 раз.
Лента.ру

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МЕЖВИДОВОЙ ПОЛИГОН «КАПУСТИН ЯР»


Новая снайперская винтовка СВЧ-54 спроектирована с использованием цифровых технологий.
Видео проектирования снайперской винтовки представил концерн «Калашников». На кадрах можно увидеть, как конструкторы работали над винтовкой. Кстати, впервые ее показали на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017». Об этом рассказывала и «РГ».
Работа над стрелковым оружием начинается с «контрольной структуры». Именно она и обеспечивает организацию параллельного проектирования и служит исходными данными для 3D. При разработке «контрольной структуры» формируют статический вид компоновки, тестируют кинематику основных подвижных элементов.
Собирают винтовку по мере готовности составных компонентов. Потом делают анализ пересечений в геометрии, а также размерных цепей на собираемость. Сама разработка осуществляется в единой цифровой среде.
Снайперская винтовка СВЧ предназначена для поражения живой силы противника на малых и средних дистанциях. Ее небольшие размеры повышают мобильность бойца.
В настоящее время существуют три версии винтовки СВЧ: под патроны 7,62х51, 7,62х54 и под патрон .338 Lapua Magnum. СВЧ разработана в новой компоновке, что позволяет упростить крепление различных прицельных комплексов. Также у винтовки имеется телескопический приклад.
В винтовке калибра 7,62×54 миллиметра используют надежный магазин от легендарной снайперской винтовки Драгунова. Для других версий был разработан новый магазин.
Российская газета

СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА ЧУКАВИНА СВЧ


5 августа израильская компания BIRD Aerosystems объявила о подписании соглашения с Организацией Объединенных Наций (ООН) по интеграции систем самообороны AMPS на вертолетах Ми-17, которые эксплуатируются в Африке, сообщает zbiam.pl.
Это продолжение сотрудничества, начатого еще несколько лет назад, отмечает источник. В сообщении нет данных о стоимости заказа, количестве приобретенных систем, а также сроков реализации. Известно только, что оборудование привезли для вертолетов, используемых в зонах повышенного риска, где враждующие стороны используют средства ПВО.
Система AMPS может быть установлена как на военных, так и гражданских воздушных судах, предназначена для защиты (в первую очередь) от ЗУР переносных ЗРК. Благодаря полной автономности израильская система самообороны может работать в автоматическом режиме, самостоятельно обнаруживать угрозу и обезвреживать ракету путем выставления помех или прерывания работы системы наведения ЗУР.
ООН не располагает собственными средствами воздушного транспорта и использует арендованные ЛА от разных авиакомпаний. Переоборудование, например, системами самообороны происходит за счет бюджета ООН. Вертолеты и самолеты, эксплуатируемые организацией осуществляют рейсы в таких опасных местах, как Йемен, Судан, Сомали, Нигерия, Нигер, Эфиопия, Чад, перевозят гуманитарную помощь, а также персонал.
Военный паритет

СРЕДНИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ВЕРТОЛЁТ МИ-8 (МИ-17)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Компания Raytheon заключила контракт с ВВС США на производство высокоэнергетических систем лазерного оружия, которые будут испытаны в течение года, сообщает upi.com 5 августа.
Контракт на 23,8 млн долл США, объявленный в пятницу министерством обороны, охватывает разработку двух систем HELW (high energy laser weapon) для экспериментов и борьбы с беспилотными воздушными системами в течение не более 12 месяцев. Полевая оценка систем будет проводиться за пределами континентальной части США, а работа в рамках соглашения, как ожидается, будет завершена в ноябре 2020 года.
Системы состоят из 10-киловаттных лазеров, установленных на наземных транспортных средствах. ВВС заявили, что они могут быть полезны против небольших беспилотных летательных аппаратов, используемых «Исламским государством», а также против множества других ударных беспилотных летательных аппаратов, включая концепции «беспилотных роев», над которыми работают многие страны, включая США.
Военный паритет

«РЕЙТЕОН» СОЗДАСТ ЛАЗЕРЫ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ «РОЕВ»
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЛАЗЕРНАЯ СИСТЕМА RAYTHEON HELWS-MRZR (США)


5 августа 2019 года в южнокорейской военно-морской базе Чинхэгу (Чханвон) состоялась церемония передачи филиппинскому флоту выыеденного из состава ВМС Южной Кореи корвета РСС 762 Chungju типа Pohang. Передача произведена на безвозмездной основе в порядке военной помощи. Корабль получил новое филиппинское название PS 39 Conrado Yap (в честь капитана филиппинской армии, геройски погибшего в Корейской войне) и должен прибыть на Филиппины уже в этом месяце в сопровождении филиппинского десантного вертолетного корабля-дока LD 602 Davao del Sur.
Корвет РСС 762 Chungju был построен южнокорейской судостроительной компанией Korea Tacoma Shipyard (ныне Hanjin Heavy Industries) и введен в состав ВМС Южной Кореи в 1987 году, и исключен из состава флота 27 декабря 2016 года. Он является одним из 24 корветов типа Pohang стандартным водоизмещением около 1260 тонн, построенных в нескольких модификациях южнокорейскими верфями в 1980-е и в начале 1990-х годов. К этому типу относился и небезызвестный корвет РСС 772 Cheonan, потопленный 26 марта 2010 года в результате, предположительно, торпедной атаки подводной лодки КНДР. С 2009 года корабли типа Pohang начаты выводом из состава ВМС Южной Кореи, к настоящему времени из списков исключены уже девять кораблей. Головной корвет РСС 756 Pohang сейчас установлен в качестве корабля-музея в городе Пхохан, в честь которого и был назван. Из списанных кораблей корвет PCC 758 Gyeongju в 2015 году былпередан Перу, корветы PCC 761 Gimcheon и РСС 765 Yeosu в 2017-2018 годах были переданы Вьетнаму, PCC 763 Jinju в 2017 году был передан Египту, а теперь РСС 762 Chungju передан Филиппинам.
Напомним, что 2014 году также ВМС Колумбии получили по аналогичной схеме выведенный из состава южнокорейского флота корвет РСС 755 Anyang (один из четырех кораблей типа Donghae, построенных в начале 1980-х годов и списанных в 2009-2011 годах).
https://bmpd.livejournal.com

МНОГОЦЕЛЕВОЙ КОРВЕТ ТИПА POHANG (ЮЖНАЯ КОРЕЯ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


В министерстве обороны Украины вместо бронемашин «Дозор-Б» украинского производства закупили польский аналог «Oncilla». «Министерством обороны Украины, в соответствии с государственным оборонным заказом на 2018 и 2019 годы, осуществляется закупка польских бронетранспортеров 4х4 Oncilla (аналог ТКБМ «Дозор-Б»)», – указано в ответе Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Минобороны [Украины].
Также в министерстве добавили, что за период с 2017-го по 2019 года ведомство не закупило ни одной украинской бронемашины «Дозор-Б». Ведомство не дало информации о недостатках ТКБМ «Дозор-Б», обнаруженных при эксплуатации.
Глава львовского завода Виктор Андрощук во время общения с журналистами сообщил, что на предприятии больше не производят машины «Дозор-Б»: после 2016 года заказов не было.
Польский броневик «Онцилла» внешне похож на «Дозор», так как его создавали на основе украинской разработки. Для этого Польша купила у Украины лицензию на производство. Первую «Онциллу» представили в 2013 году.
https://bmpd.livejournal.com

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ УКРАИНЫ ВМЕСТО БРОНЕАВТОМОБИЛЕЙ «ДОЗОР-Б» ЗАКУПИТ ИХ ПОЛЬСКИЕ АНАЛОГИ ONCILLA
БРОНЕАВТОМОБИЛЬ «ДОЗОР-Б» (УКРАИНА)


Компания Lockheed Martin объявила о состоявшейся в Ки-Уэсте (шт.Флорида) церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны LCS (Littoral Combat Ship) класса «Фридом» – LCS-15 «Биллингс».
«Биллингс» является 17-м кораблем LCS, который поставлен ВМС США, и восьмым кораблем версии «Фридом». Закладка киля LCS-15 «Биллингс» состоялась 2 ноября 2015 года, спуск на воду – 1 июля 2017 года. Корабль был передан ВМС США 1 февраля 2019 года.
Как сообщал ЦАМТО, строительство кораблей LCS осуществляется двумя основными подрядчиками, Lockheed Martin и Austal USA, по альтернативным проектам. В состав возглавляемого Lockheed Martin консорциума, осуществляющего строительство кораблей LCS, входят проектировщик Gibbs & Cox, верфь Fincantieri Marinette Marine, а также еще 800 субподрядчиков в 42 штатах.
До настоящего времени возглавляемый Lockheed Martin консорциум передал ВМС США 9 кораблей класса «Фридом». Головной корабль, LCS-1 «Фридом», был заложен на верфи Marinette Marine в июне 2005 года, спущен на воду в сентябре 2006 года и вошел в состав ВМС США в ноябре 2008 года. Второй корабль серии, LCS-3 «Форт Уорт», вошел в боевой состав флота 22 сентября 2012 года, третий, LCS-5 «Милуоки», – 21 ноября 2015 года, четвертый, LCS-7 «Детройт», – 22 октября 2016 года. 25 сентября 2017 года Lockheed Martin передала ВМС США пятый корабль серии, (LCS-9) «Литтл-Рок», 22 августа 2018 года еще два корабля, «Сиу-Сити» (LCS-11) и «Уичито» (LCS-13). «Индианаполис» (LCS-17) был передан ВМС США в конце июля.
В настоящее время заказаны и на разных стадиях строительства находятся еще несколько кораблей класса «Фридом», включая «Сент-Луис» (LCS-19), «Миннеаполис»/»Сент Поль» (LCS-21), «Куперстаун» (LCS-23), «Мэринетт» (LCS-25), «Нантакет» (LCS-27), «Белойт» (LCS-29) и «Кливленд» (LCS-31).
ЦАМТО

БОЕВОЙ КОРАБЛЬ ПРИБРЕЖНОЙ ЗОНЫ LCS ТИПА FREEDOM


Как сообщил авиационный веб-ресурс Scramble , 2 августа 2019 года на аэродром предприятия группы Airbus в Хетафе (Мадрид, Испания) прибыл после завершения окраски в Манчестере (Великобритания) первый самолет-заправщик Airbus A330 MRTT, построенный для использования ВВС Нидерландов в рамках совместной многонациональной европейско-НАТОвской программы Multinational Multi-Role Tanker Transport Fleet (MMF) по созданию совместно эксплуатируемого парка самолетов-заправщиков. Самолет с официальным обозначением КС-30М и серийным номером 1830 (MRTT054, временная испанская регистрация EC-340, голландский бортовой номер M-001) будет проходить в Хетафе завершающие испытания и должен быть передан ВВС Нидерландов для использования в составе MMF в 2020 году.
Закупка всех самолетов A330 MRTT по программе MMF осуществляется через европейскую оборонную закупочную организацию OCCAR (Organisation Conjointe de Coopération en matière d’ARmement), а формальным заказчиком выступает закупочное агентство НАТО NSPA (NATO Support & Procurement Agency). Переоборудование в самолеты-заправщики А 330 MRTT самолетов А330-200, строящихся на головном сборочном предприятии Airbus в Тулузе (Франция), осуществляется на предприятии Airbus Defence and Space в Хетафе (Испания).
Самолеты по программе MMF будут формально находиться в собственности НАТО, с возможностью использования в интересах как пяти стран-участниц, так и других стран НАТО и ЕС. Пять из восьми самолетов будут базироваться на основной базе на голландской авиабазе Эйндховен, а три самолета — на «передовой» базе в аэропорту Кёльн-Бонн (Ван) в Германии.
https://bmpd.livejournal.com

ПЕРВЫЙ САМОЛЕТ-ЗАПРАВЩИК AIRBUS A330 MRTT ДЛЯ НИДЕРЛАНДОВ В РАМКАХ ЕВРОПЕЙСКОЙ ПРОГРАММЫ MMF
МНОГОЦЕЛЕВОЙ ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЁТ-ЗАПРАВЩИК AIRBUS A330 MRTT (ФРАНЦИЯ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ

ВОЕННЫЕ НОВОСТИ (ЛЕНТА)
ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ

06.08.2019
ФОТОРЕПОРТАЖ: ФРЕГАТ «АДМИРАЛ ФЛОТА КАСАТОНОВ» ПЕРЕД ГЛАВНЫМ ВОЕННО-МОРСКИМ ПАРАДОМ. 20.07.2019

Первый серийный фрегат «Адмирал флота Касатонов» проекта 22350 принял участие в Главном военно-морском параде, который прошел в Петербурге в День ВМФ, 28 июля 2019 года. Он участвовал в статической демонстрации на р. Нева между Благовещенским и Дворцовым мостами, напротив Сенатской площади и Медного всадника.
Дебют построенного на Северной верфи (входит в ОСК) в интересах Военно-морского флота фрегата «Адмирал флота Касатонов» состоялся на Международном военно-морском салоне в июне 2019 года. А апреле 2019 года фрегат отправился в акваторию Балтики на первые заводские ходовые испытания.
Головной корабль проекта 22350 фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» был передан Министерству обороны России в июле 2018 года, он так же принял участие в Главном военно-морском параде. Но в отличие от фрегата «Адмирал флота Касатонов», «Горшков» после завершения кругосветного плавания участвовал в проходе кораблей на рейде в Кронштадта.
Руководством ВМФ запланировано, что фрегат «Адмирал флота Касатонов» до конца 2019 года войдет в боевой состав флота.
ВТС «БАСТИОН», 06.08.2019


ФРЕГАТ «АДМИРАЛ ФЛОТА КАСАТОНОВ» ПЕРЕД ГЛАВНЫМ ВОЕННО-МОРСКИМ ПАРАДОМ. 20.07.2019. ЧАСТЬ 1
ФРЕГАТ «АДМИРАЛ ФЛОТА КАСАТОНОВ» ПЕРЕД ГЛАВНЫМ ВОЕННО-МОРСКИМ ПАРАДОМ. 20.07.2019. ЧАСТЬ 2
ФРЕГАТ «АДМИРАЛ ФЛОТА КАСАТОНОВ» ПЕРЕД ГЛАВНЫМ ВОЕННО-МОРСКИМ ПАРАДОМ. 20.07.2019. ЧАСТЬ 3
ФРЕГАТ «АДМИРАЛ ФЛОТА КАСАТОНОВ» ПЕРЕД ГЛАВНЫМ ВОЕННО-МОРСКИМ ПАРАДОМ. 20.07.2019. ЧАСТЬ 4
ФРЕГАТ «АДМИРАЛ ФЛОТА КАСАТОНОВ» ПЕРЕД ГЛАВНЫМ ВОЕННО-МОРСКИМ ПАРАДОМ. 20.07.2019. ЧАСТЬ 5
ФРЕГАТ «АДМИРАЛ ФЛОТА КАСАТОНОВ» ПЕРЕД ГЛАВНЫМ ВОЕННО-МОРСКИМ ПАРАДОМ. 20.07.2019. ЧАСТЬ 6
ФРЕГАТ «АДМИРАЛ ФЛОТА КАСАТОНОВ» ПЕРЕД ГЛАВНЫМ ВОЕННО-МОРСКИМ ПАРАДОМ. 20.07.2019. ЧАСТЬ 7
СТОРОЖЕВОЙ КОРАБЛЬ (ФРЕГАТ) «АДМИРАЛ ФЛОТА КАСАТОНОВ» ПРОЕКТА 22350
ГЛАВНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ПАРАД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 2019


В избранное