Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


7 сентября
7 сентября 1967 года был запущен спутник для биологических исследований в условиях невесомости и радиации «Бион-2»

7 сентября 1955 года состоялся первый полет самолета С-1 ОКБ П. О. Сухого прототипа Су-7Б, летчик-испытатель А.Г.Кочетков

7 сентября 1945 года в Берлине у Бранденбургских ворот состоялся парад союзнических войск СССР, США, Великобритании и Франции под руководством Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.

7 сентября 1937 года Правительство СССР приняло государственную программу строительства большого (океанского) Военно-Морского Флота на период 1938-1943 гг.

7 сентября 1918 года на базе Петроградского телеграфного агентства и Бюро печати при Совнаркоме РСФСР создано Российское телеграфное агентство (РОСТА). После создания в 1925 года ТАСС оно стало агентством
РСФСР, а в 1935 году было упразднено.

7 сентября 1897 года родился Б.Л. Ванников, нарком оборонной промышленности, нарком боеприпасов СССР, занимал различные должности по руководству оборонной промышленностью страны, созданию и развитию атомного оружия.

7 сентября 1893 года российский броненосец береговой обороны «Русалка» тонет в Финском заливе при переходе из Ревеля в Гельсингфорс. Погибает весь экипаж в составе 177 человек.



7 сентября 1792 года запорожцы причалили свои струги к берегу Таманского полуострова. В первые два года на Кубань переселилось 25 тысяч казаков во главе с войсковым атаманом Захарием Чепегой. Они создали 40 станиц, а своему главному поселению дали имя Екатеринодар.

07.09.2019

В рамках тактического учения с боевыми стрельбами военнослужащие зенитных ракетных подразделений российской военной базы в Абхазии поразили воздушные цели противника на полигоне Капустин Яр. Расчетами комплексов противовоздушной обороны было выполнено свыше 40 огневых задач.
Стрельбы выполнялись как с оборудованных позиций, так и в движении с коротких остановок по ракетам-мишеням, позволяющим смоделировать реальную боевую обстановку, имитирующим беспилотные и пилотируемые летательные аппараты на различных высотах, а также тактические авиационные и зенитные ракеты противника.
На учении, проводимом в рамках полевого выхода, военнослужащие продемонстрировали готовность к действиям по ведению разведки воздушной обстановки, отражению внезапных воздушных ударов противника, определению координат целей и их эффективного поражения в условиях радиоэлектронных помех.
По результатам проведения тактического учения зенитным ракетным подразделениям военной базы будут выставлены оценки в рамках итоговой проверки за 2019 учебный год.
Всего в учебном мероприятии в Астраханской области приняли участие около 500 зенитчиков ЮВО, было задействовано более 200 единиц боевой техники и вооружения, в том числе зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Стрела», переносные ЗРК «Игла» и современные комплексы «Триумф» С-400.
Пресс-служба Южного военного округа

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-400 «ТРИУМФ»>
УЧЕНИЯ РОССИИ


Танковая армия ЗВО завершила перевооружение на танки новейшей модернизации Т-72Б3М.
В преддверии Дня танкиста, ежегодно отмечаемого во второе воскресенье сентября, командующий танковой армией Западного военного округа (ЗВО) генерал-майор Сергей Кисель сообщил о завершении перевооружения на танки новейшей модернизации Т-72Б3М.
«Мы завершили перевооружение на танки Т-72Б3М. Это модернизированные машины, оснащённые новейшим многоканальным тепловизионным прицелом, баллистическим вычислителем, усовершенствованным стабилизатором вооружения, автоматом сопровождения цели и другими новшествами. Его электронная начинка позволяет значительно повысить точность поражения целей», — сообщил генерал-майор Сергей Кисель.
Сегодня гвардейская танковая армия укомплектована современной техникой. Это танки Т-72Б3 с усиленной защитой и Т-90. Последний принципиально отличается от других машин и защищённостью экипажа, и большой дальностью стрельбы, и более мощным двигателем. Поступает на вооружение танк Т-80БВМ, особенность которого заключается в том, что он способен работать при низких температурах. Его газотурбинный двигатель, конструкция которого не предусматривает охлаждающей жидкости, неприхотлив в морозы. Этот танк отличают уникальные маршевые характеристики, за короткий срок он может преодолевать большие расстояния.
«По гособоронзаказу также поступают бронетранспортёры БТР-82А, остаются на вооружении хорошо зарекомендовавшие себя боевые машины пехоты БМП-3», — отметил командующий танковой армией ЗВО.
Кроме того, ракетная бригада армии вооружена оперативно-тактическим ракетным комплексом «Искандер-М». Зенитные ракетные подразделения перевооружаются на новейшие комплексы «Тор-М2У» и переносные ЗРК «Верба».
Пресс-служба Западного военного округа

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ТАНК Т-72Б3М


Как сообщает алжирский ресурс MenaDefense, на проходившем в период с 27 августа по 1 сентября 2019 года Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 делегация из Алжира подписала два соглашения на закупку 14-16 истребителей МиГ-29М/М2 и 14-16 дополнительных многофункциональных истребителей Су-30МКИ(А).
https://bmpd.livejournal.com

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ МИГ-29М (МИГ-29М2)
МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-30МКИ (СУ-30К)
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

ВОЕННЫЕ НОВОСТИ (ЛЕНТА)
ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ

06.09.2019
«АВИАСТАР-СП» ПРОДЛИЛ РЕСУРС ЛЕТНОЙ ГОДНОСТИ ОЧЕРЕДНОМУ САМОЛЕТУ АН-124-100 «РУСЛАН»

На ульяновском самолето-строительном предприятии АО «Авиастар-СП» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) успешно завершена работа по сервисному обслуживанию и продлению ресурса летной годности второго в этом году сверхтяжелого военно-транспортного самолета Ан-124-100 «Руслан». 6 сентября он взлетел с взлетно-посадочной полосы аэродромного комплекса «Ульяновск-Восточный» и взял курс к месту базирования.
В рамках программы по восстановлению летной годности воздушного судна на Ан-124-100 были выполнены работы по оценке технического состояния и восстановлению летной годности самолета, проведены доработки по бюллетеням, заменены вышедшие из строя покупные изделия, устранены эксплуатационные повреждения «Руслана». На летно-испытательной станции самолет успешно выполнил заданную программу наземных и летных испытаний.
На данный момент в производстве окончательной сборки АО «Авиастар-СП» выполняются работы по сервисному обслуживанию и восстановлению летной годности еще на одном ВС Ан-124-100. В этом году самолет также планируется передать в эксплуатирующую организацию.
Ан-124-100 – уникальный продукт отечественного авиастроения, востребованный на рынке перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов. С 2004 года АО «Авиастар-СП» продолжает модернизацию эксплуатируемого парка «Русланов». Их уникальность обеспечивает лидерство России на международном рынке перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов. По своим характеристикам и транспортным возможностям у Ан-124-100 до сих пор нет равных. На основании результатов дополнительных испытаний и проведения расчетно-исследовательских работ установлен ресурс конструкции «Руслана» в 50 000 летных часов, 10 000 полетов и 45 календарных лет.
Авиастар-СП

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ АН-124-100


В избранное