Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


6 ноября
6 ноября 1982 года завершены Государственные совместные испытания самолета Су-17М4 (С-54)

6 ноября 1967 года открыт Космический музей в Звездном городке.

6 ноября 1957 года в Ленинграде на Марсовом поле зажигается первый в стране Вечный огонь

6 ноября 1944 года Сталин перечисляет десять наступательных операций советских войск, которые с этого дня будут называться «десять сталинских ударов»

6 ноября 1943 года войска 1-го Украинского фронта (генерал армии Н.Ф. Ватутин) в ходе Киевской наступательной операции освободили от фашистских оккупантов столицу Украины г. Киев. 65 наиболее отличившихся частей и соединений получили почетное наименование Киевских.

6 ноября 1942 года Сталин публично обвиняет союзников в затягивании открытия Второго фронта

6 ноября 1924 года Второе всесоюзное совещание ОДВФ приняло решение о создании Центрального авиационного музея в г.Москве. Торжественное открытие музея состоялось 18 января 1927г. На протяжении существования музея менялись решаемые им задачи и соответственно его наименования: с 1924 г.– Центральный аэромузей ОДВФ СССР; с 1925 г.– Центральный аэрохимический музей (Аэрохиммузей) им. М.В.Фрунзе; в 1927 г. вошел в структуру ОСОАВИАХИМА СССР; к началу 1941 г.– Центральный Дом авиации, противовоздушной и химической обороны имени М.В.Фрунзе ОСОАВИАХИМА СССР; с 1963г.– Центральный Дом авиации и космонавтики им. М.В.Фрунзе ДОСААФ СССР; с 1992 г.– Центральный Дом авиации и космонавтики РОСТО.

6 ноября 1918 года в «Известиях» печатается статья Сталина «Октябрьский переворот». В ней Сталин, умаляя роль Ленина, подчеркивает заслуги Троцкого в непосредственном руководстве восстанием

6 ноября 1917 года произошел открытый разрыв Петроградского совета с Временным правительством

6 ноября 1916 года германская подводная лодка UB-45, в сопровождение болгарского торпедоносца «Строги», отправилась через Варненский залив в открытое море. Через час подводная лодка натыкается на русскую мину и тонет в двух милях от берега. Весь экипаж спасён болгарским торпедоносцем.


06.11.2019
ФОТОРЕПОРТАЖ: СПАСАТЕЛЬНОЕ СУДНО «КОММУНА» В МОРЕ. СЕВАСТОПОЛЬ. 10.09.2019

10 сентября 2019 года старейшее спасательное судно ВМФ России оправилось в Черное море для отработки учебных задач. На борту корабля был подводный обитаемый поисково-спасательный аппарата АС-28 проекта 1855 «Приз». Такое сочетание не может оставить равнодушным любого любителя флотской техники. Старое и новое в одной спасательной системе. Однако все это не случайно, «Коммуна» доказала своей надежность такое право — стать носителем современных подводных спасательных аппаратов.
Как известно, «Коммуна» — морское судно, спасатель подводных лодок, по конструкции — катамаран. В настоящее время это единственное действующее судно ВМФ России, доставшееся ей от Императорского флота и старейшее в мире судно, находящееся в эксплуатации.
14 июля 2015 года спасательное судно «Коммуна» отметило 100-летие со дня подъёма на нём Военно-морского флага России.
Судно «Волхов», как первоначально назвалась «Коммуна», было заложено 12 ноября 1912 года в Санкт-Петербурге на Путиловском заводе, а уже через год, 17 ноября спущено на воду. С 1915 года началась рабочая биография нынешней «Коммуны». В 1967 году судно с Балтийского флота перешло в Севастополь.
Спасатель успешно решал судоподъемные и спасательные задачи в Первую мировую войну, его экипаж ремонтировал подводные лодки и корабли в годы Великой Отечественной войны. За время его «рабочего стажа» было поднято более 150 затонувших подводных лодок и надводных кораблей, а также торпед, ракет и других объектов.
«Коммуна» — это гордость отечественного флота, гордость отечественного кораблестроения, наглядный пример того, как нужно строить корабли, вкладывая в них человеческий талант, сердце и душу.
ВТС «БАСТИОН», 06.11.2019

СПАСАТЕЛЬНОЕ СУДНО «КОММУНА» В МОРЕ. СЕВАСТОПОЛЬ. 10.09.2019
СПАСАТЕЛЬНОЕ СУДНО «КОММУНА»

06.11.2019
ФОТОРЕПОРТАЖ: ИНДИВИДУАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОПЕРАТИВНОЙ РЕКОГНОСЦИРОВКИ «ГЛАЗ» НА МАКС-2019

На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 в Жуковском компания «Микран» в очередной раз представила кассету дистанционного запуска для установки на технику и индивидуальную систему оперативной рекогносцировки «ГЛАЗ».
Кассета дистанционного запуска для установки на технику предназначена для расширения функциональных возможностей индивидуальной системы оперативной рекогносцировки Глаз, путём объединения ракетниц системы в одну кассету с возможностью автоматического запуска в выбранном оператором направлении.
Отличительные особенности:
Разрешение съемки HD / Full HD. Высота съемки 250 м. Площадь съемки 700 х 700 м. Автоматическое наведение в заданный сектор.
Состав системы:
1. Комплект рекогносцировочных ракетниц
2. Опорно-поворотное устройство
3. Приемное устройство
Система «ГЛАЗ» позволяет без подготовки и дополнительных навыков оперативно получить фотографические данные для анализа обстановки в местах чрезвычайны»: ситуаций и местах, в которых получение информации обычными средствами затруднено или же подвергает опасности здоровье и жизнь люден
Как пояснили разработчики, данная система «Глаз» со времени первых показов претерпела существенные изменения, которые значительно повысили ее эксплуатационное качества. Так например, если раньше, передаваемое с «Глаза» видеоизображение вращалось на экране оператора, как и сам модуль съемки в полете, то сейчас аппарат вращается, а изображение на экране стабилизировано и разглядеть на нем необходимые объекты гораздо легче.
Разработчики из «Микрана» ознакомили со своим изделием подразделения Сил специальных операций и разведчиков ВДВ, другие подразделения ВС и силовых структур.
ВТС «БАСТИОН», 06.11.2019

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОПЕРАТИВНОЙ РЕКОГНОСЦИРОВКИ «ГЛАЗ» НА МАКС-2019
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС «ГЛАЗ»
14-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2019

06.11.2019

На территории Арабской Республике Египет стартовала активная фаза совместного российско-египетского учения войск противовоздушной обороны (ПВО) «Стрела Дружбы -2019».
В ходе учения совместные подразделения России и Египта совершили марши в составе механизированных и автомобильных колонн и заняли позиционные районы для прикрытия условного египетского аэродрома от средств воздушных нападения условного противника. Также зенитчики обеспечат воздушное прикрытие танкового соединения, находящегося в исходном районе, от огневого воздействия самолетов и вертолетов противника.
К практическим действиям привлечены совместные дивизионы зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М2Э», «Тор-М2Э» и зенитных самоходных установок «Шилка-М4», переносных ЗРК «Игла-С» российского производства.
Имитацию танкового подразделения выполняют военнослужащие египетских сухопутных войск на боевых машинах пехоты БМП-2 российского производства.
Для приближения обстановки максимально к боевой задействованы египетские подразделения радиационной, химической и биологической защиты, которые обозначат условно зараженный участок местности, а также выполняют маскировку передислокации войск, позиционных и стартовых позиции ЗРК.
Совместное учение войск ПВО России и Египта «Стрела Дружбы-2019» проводится впервые и проходит на территории учебного-тактического центра ПВО Арабской Республики Египет с 26 октября по 7 ноября на севере Африканского континента.
В учениях от Министерства обороны Российской Федерации принимают участие более 100 военнослужащих Южного военного округа.
Пресс-служба Южного военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Отряд кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля (СКР) «Ярослав Мудрый», морского буксира «Виктор Конецкий» и танкера «Ельня» совершили деловой заход в порт Пирей (Греция).
Главная цель визита моряков-балтийцев – пополнение запасов, демонстрация Андреевского флага, поддержание международного сотрудничества и кратковременный отдых личного состава на берегу.
Корабли пробудут в порту 4 дня. Их экипажи побывают на экскурсии в Афинах и осмотрят достопримечательности Пирея, ставшего в 20 веке пригородом греческой столицы
По завершении делового захода в Пирей отряд кораблей Балтийского флота продолжит выполнять задачи по предназначению в Средиземном море.
За время морского перехода из Балтийского в Средиземное море моряки преодолели более восьми тысяч морских миль, посетили сирийский порт Тартус.
На боевом корабле и судах отряда находятся группы антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота. Кроме того, СКР «Ярослав мудрый» несет на борту палубный вертолет Ка-27.
Отряд кораблей Балтийского флота в составе СКР «Ярослав Мудрый», морского буксира «Виктор Конецкий» и танкера «Ельня», выполняющий плановые задачи дальнего похода, покинул Военную гавань г. Балтийска 1 октября и взял курс в Индийский океан.
Пресс-служба Западного военного округа

ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Как сообщают, в Феодосии в Крыму на ФГУП «Судостроительный завод «Море» в течении октября 2019 года были без широкой огласки сущены на воду два первых строившихся там под управлением АО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» малых ракетных корабля «Козельск» (заводской номер 254) и «Охотск» (заводской номер 255) проекта 22800 (шифр «Каракурт»).
Головной строившийся на заводе «Море» малый ракетный корабль (МРК) «Козельск» (закладывался под названием «Шторм», заводской номер 254) был спущен на воду 9 октября 2019 года и 17 октября начат буксировкой из Феодосии по внутренним водным путям на головной завод «Пелла» (Отрадное, Ленинградская область) для достройки и проведения испытаний. Второй МРК «Охотск» (заводской номер 255) был спущен на воду 29 октября и в ближайшее время будет также отправлен под буксирами для достройки на «Пеллу».
Серийное строительство МРК проекта 22800 тормозится из-за недостаточных темпов производства для них дизельных двигателей М507 на ПАО «Звезда».
https://bmpd.livejournal.com

В ФЕОДОСИИ СПУЩЕНЫ НА ВОДУ МАЛЫЕ РАКЕТНЫЕ КОРАБЛИ «КОЗЕЛЬСК» И «ОХОТСК» ПРОЕКТА 22800
МАЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 22800 «КАРАКУРТ»


В Ракетные войска стратегического назначения продолжается поставка перспективных средств инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести боевых ракетных комплексов мобильного базирования, среди которых – машина дистанционного разминирования (МДР) «Листва» и машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ).
За последние пять лет в перевооружаемые соединения РВСН поступили более 30 машин инженерного обеспечения и маскировки, а также дистанционного разминирования. Только за последние два года стратегические ракетчики получили 10 таких машин. Темпы поставок перспективных образцов инженерного вооружения в 2020 году сохранятся на том же уровне, что и в этом году.
Данная техника поступает во все соединения ПГРК, перевооружаемые на ракетный комплекс «Ярс».
МДР создавалась для повышения живучести и защищенности агрегатов подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) на маршрутах боевого патрулирования и полевых позициях, для разминирования участков маршрутов движения колонн техники от дистанционных управляемых минных полей, радиоуправляемых мин и фугасов.
В войсковых условиях была проведена проверка боевой эффективности МДР «Листва» на уничтожение (обезвреживание) минно-взрывных устройств (спецсборок инженерных боеприпасов) и первые машины поставлены в Тейковское, Йошкар-Олинское и Новосибирское ракетные соединения.
Машина инженерного обеспечения и маскировки обеспечивает выполнение таких задач как инженерная разведка маршрутов боевого патрулирования и полевых позиций, включая оценку несущей способности их грунтовых оснований, проверку габаритов проходимости маршрутов и площадок, а при необходимости – их восстановление (расширение). С помощью данной техники производится инженерная разведка маршрутов на наличие минно-взрывных заграждений и разминирование местности, а также скрытия следов заезда агрегатов на полевые позиции.
Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения

ИСТОРИЯ И РАЗВИТИЕ РАКЕТНЫХ ВОЙСК СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ

ВОЕННЫЕ НОВОСТИ (ЛЕНТА)
ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ


В избранное