Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


1 июня


ДЕНЬ СЕВЕРНОГО ФЛОТА РОССИИ

1 июня 1933 года началось формирование Северной военной флотилии с базированием в Мурманске (преобразована 11.05.1937 г. в Северный флот). Этот день считается днем рождения Северного флота России.

1 июня 2004 года завершены государственные летные испытания комплекса Д-9РМУ2 с ракетой Р-29РМУ2 «Синева».

1 июня 1992 года Россия стала 165-м членом Международного валютного фонда

1 июня 1960 года в Москве открыт международный аэропорт Шереметьево.

1 июня 1955 года состоялось открытие летно-испытательной станции завода № 51 в ЛИИ (г. Жуковский)

1 июня 1946 года введён в действие первый послевоенный Дисциплинарный устав Вооружённых Сил СССР.

1 июня 1936 года открылась первая в СССР трансконтинентальная авиалиния из Москвы во Владивосток, одна из самых протяженных в мире. В те времена перелеты совершались с промежуточными посадками за 4 суток.

1 июня 1933 года в строй введен Челябинский тракторный завод. На его территории в годы войны возник Танкоград, на котором силами эвакуированных производств Кировского и Харьковского моторного заводов изготовлено 18 тыс. танков и САУ 13 типов и более 48 тыс. танковых дизелей.

1 июня 1933 года взлетел первый самолет Дональда Дугласа знаменитой марки DC – Douglas DC-1.

1 июня 1932 года сформирована Школа связи ВМС РККА, подчиненная ВМУ им. Ф.Э. Дзержинского. 29.03.1933 г. преобразована в Училище связи ВМС РККА. Первый выпуск состоялся в 1936 г. Ныне Военно-морской институт радиоэлектроники, Петродворец.

1 июня 1931 года в городе Иваново создан опытный авиаотряд на базе самолетов ТБ-1 и Р-5. Положено начало отечественной военно-транспортной авиации. – День создания военно-транспортной авиации (ВТА) на основании Директивы Генерального штаба ВС СССР от 27.05.81 г. № 315/2/5474.

1 июня 1931 года в США заключен контракт с СССР об участии американских инженеров в постройке 90 советских металлургических заводов.

1 июня 1922 года открыта первая в СССР международная авиалиния Москва – Кенигсберг.

1 июня 1882 года утверждена 20-летняя программа судостроения на 1883—1902 гг. По этой программе предусматривалось построить для Балтийского флота 16 броненосцев, 13 крейсеров, 11 канонерских лодок, 100 миноносцев и 3 транспорта; для Черноморского флота — 8 броненосцев, 2 крейсера и 19 миноносцев; для Тихоокеанского флота 8 канонерских лодок, 6 миноносцев и 2 транспорта.

1 июня 1867 года в России введен институт мировых судей.

1 июня 1830 года в Петербурге установлена ограда из турецких орудий — трофеев войны 1828 г — вокруг Спасо-Преображенского собора.

1 июня 1787 года Екатерина II устроила смотр русского флота в Инкермане.


01.06.2019
ОРУЖИЕ И ВОЕННАЯ ТЕХНИКА «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА» №5 2019

ОРУЖИЕ И ВОЕННАЯ ТЕХНИКА «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА» №5 2019

01.06.2019

Вооруженные силы РФ за шесть лет получили более 115 тыс. единиц современной техники связи, ее доля возросла до 68%, сообщил в пятницу министр обороны РФ Сергей Шойгу.
«Начиная с 2013 года в Вооруженные силы поставлено свыше 115 тыс. единиц современной техники связи. В результате ее доля увеличилась почти в два раза — до 68%», — сказал он на заседании коллегии Минобороны.
Министр также отметил, что современное цифровое телекоммуникационное оборудование установили уже на более чем 1,4 тыс. объектах ведомства, обеспечив таким образом «полный спектр современных услуг связи, в том числе защищенную видео-конференц-связь высокого разрешения на всех уровнях управления — от Генерального штаба до отдельной воинской части, военного комиссариата».
Вооруженные силы РФ за шесть лет получили более 115 тыс. единиц современной техники связи, ее доля возросла до 68%, сообщил в пятницу министр обороны РФ Сергей Шойгу.
«Начиная с 2013 года в Вооруженные силы поставлено свыше 115 тыс. единиц современной техники связи. В результате ее доля увеличилась почти в два раза — до 68%», — сказал он на заседании коллегии Минобороны.
Министр также отметил, что современное цифровое телекоммуникационное оборудование установили уже на более чем 1,4 тыс. объектах ведомства, обеспечив таким образом «полный спектр современных услуг связи, в том числе защищенную видео-конференц-связь высокого разрешения на всех уровнях управления — от Генерального штаба до отдельной воинской части, военного комиссариата».
ТАСС

ДВА СПУТНИКА «МЕРИДИАН-М» ДЛЯ МИНОБОРОНЫ ЗАПУСТЯТ В 2019 ГОДУ
КОЛЛЕГИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИИ. 31.05.2019
ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ


Министр обороны РФ Серей Шойгу вручил удостоверения и личные штандарты новому главкому Военно-морского флота, а также недавно назначенным командующим Северным и Черноморским флотами.
«Хочу вручить личные штандарты адмиралу Евменову, вице-адмиралу Моисееву, командующему Северным флотом, и вице-адмиралу Осипову, командующему Черноморским флотом. Личный штандарт символизирует верность воинскому долгу и персональную ответственность за руководство вверенными силами», — сказал Шойгу на коллегии Минобороны РФ.
Он отметил, что в составе коллегии ведомства Евменов заменил бывшего главкома ВМФ Владимира Королева.
«Адмирал Королев завершил военную службу и переходит на работу в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Владимир Иванович немало сделал для развития Военно-морского флота. Хотел бы еще раз поблагодарить вас, Владимир Иванович, за честное отношение к делу и пожелать успехов на новом месте»,- сказал министр обороны.
После представления нового члена коллегии состоялась церемония вручения личных штандартов, должностных знаков и удостоверений.
ТАСС

КОЛЛЕГИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИИ. 31.05.2019
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Экипажи самолётов бомбардировочной авиации, принимающие участие во всеармейском этапе конкурса «Авиадартс-2019», нанесли ракетно-бомбовые удары по наземным целям условного противника на полигоне Чауда под Феодосией.
Созданная мишенная обстановка на полигоне была максимально приближена к боевой. Различные типы мишеней имитировали колонны военной техники, завод по изготовлению взрывных устройств, отдельно стоящие объекты, командные пункты управления войсками.
Экипажи на самолетах Су-34 и Су-24М авиационных частей ВКС выполнили практические бомбометания, пуски неуправляемых авиационных ракет (НАР), стрельбу из пушечного вооружения.
Всего летчики применили более 50 бомб ОФАБ 250-270, произвели около 200 пусков НАР, а также, более 500 выстрелов из 30-мм пушки ОФЗ-30ГШ.
В состязаниях принимают участие 60 экипажей дальней, военно-транспортной, оперативно-тактической и армейской авиации, соединений и частей всех военных округов и Северного флота. В мероприятиях конкурса задействовано более 100 единиц авиационной техники.
Сегодняшний конкурс является одним из основных, так как по условиям соревнований наибольшее количество баллов назначается участникам за результативность боевого применения и технику пилотирования.
Завершится всеармейский этап «Авиадартса-2019» 8 июня.
Победители всеармейских соревнований будут представлять Россию на международном конкурсе, который пройдёт в августе на полигоне Дубровичи в Рязани.
Пресс-служба Южного военного округа

АВИАДАРТС-2019 МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ


В командовании ВДВ подвели итоги деятельности и боевой учебы войск в зимнем периоде обучения 2018-2019 гг.
В течение зимнего периода обучения Воздушно-десантные войска (ВДВ) выполняли задачи, касающиеся повышения боевых возможностей войск и переоснащения соединений и воинских частей на современные образцы вооружения и военной техники.
За прошедший период в войска поступило около 5000 комплектов парашютных систем Д-10, на вооружение одного из десантно-штурмовых полков Псковского десантно-штурмового соединения потупил батальонный комплект новейших БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», который стал шестым по счету в Воздушно-десантных войсках.
В зимнем периоде обучения в войсках было проведено более 1300 мероприятий боевой подготовки различного масштаба.
Личным составом было совершено свыше 80 тысяч парашютных прыжков и десантировано 80 объектов вооружения, военной и специальной техники.
В феврале 2019 года на полигонах Завеличье, Струги Красные и площадках приземления Кислово, Вишняки и Смуравьево (Псковская область) было проведено командно-штабное учение (КШУ) с личным составом Псковского десантно-штурмового соединения. В марте текущего года на полигоне Барановский и площадке приземления Корсаковка (Приморский край) проведено крупномасштабное КШУ с гвардейскими десантно-штурмовыми бригадами из Улан-Удэ и Уссурийска с десантированием личного состава и боевой техники.
Кроме того, в марте 2019 года, одновременно на территории пяти субъектов Российской Федерации были проведены полковые тактические учения: на полигоне Опук (Республика Крым) – с десантно-штурмовым и артиллерийским полками Новороссийского десантно-штурмового соединения, а на полигоне 333-го Центра боевой подготовки (п. Мулино Нижегородская область) и площадках приземления Будихино (Костромская область) и Арменки (Ярославская область) – с парашютно-десантным и артиллерийским полками воздушно-десантного соединения из Иваново с массовым десантированием личного состава и боевой техники.
В ходе реализации мероприятий международной деятельности было проведено два российско-белорусских учения по миротворческой тематике на базе гвардейской десантно-штурмовой бригады из Ульяновска (полигон Поливна, г. Ульяновск) и отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Республики Беларусь (полигон Брестский, г. Брест).
Итоги зимнего периода обучения десантники подвели на выездном заседании Военного совета ВДВ в середине мая 2019 года.
Основными мероприятиями подготовки с участием Воздушно-десантных войск в летнем периоде обучения 2019 года станут:
участие в стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019»;
участие в совместном командно-штабном учении контингентов КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2019»;
участие в совместном оперативном учении «Щит Союза-2019»;
всеармейские и международные этапы конкурсов по полевой выучке в рамках АрМИ-2019;
тактическое учение с Камышинским десантно-штурмовым соединением;
командно-штабное учение с Ивановским и Ульяновским соединениями ВДВ, а также отдельной гвардейской бригадой специального назначения и гвардейской бригадой управления.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ
ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА (ВДВ)


Министерство обороны РФ запустит в 2019-2020 годах девять межконтинентальных баллистических ракет (МБР, в том числе «Сарматы», «Ярсы» и «Тополи») и три тяжелых ракеты-носителя космического назначения «Ангара-А5». Такие данные приводятся в тендерной документации ведомства на сайте госзакупок.
«Министерство обороны <…> извещает о проведении закрытого конкурса на закупку услуг по страхованию ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при осуществлении космической деятельности для нужд Минобороны России в 2019-2021 годах», — говорится в документе.
В том числе, указывается в извещении, в 2019-2021 годах будет застрохована ответственность при запуске четырех МБР РС-12М («Тополь»), трех МБР РС-24 («Ярс») и двух МБР РС-28 («Сармат»). Стоимость страховки за каждый пуск «Тополей» и «Ярсов» составляет более 295 тыс. рублей, за один старт «Сармата» — более 5,2 млн рублей.
Ответственность при каждом из трех запусков тяжелой «Ангары» будет застрахована на более чем 15,8 млн рублей.
Также, согласно тендеру, ведомство в 2019-2021 годах планирует провести запуски четырех ракет «Союз-2.1а», семи ракет «Союз-2.1в» и одной легкой версии «Ангары-1.2».
Общая стоимость закупки на все перечисленные запуски составляет более 130 млн рублей.
ТАСС


КОСМИЧЕСКАЯ ОТРАСЛЬ, КОСМИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И СИСТЕМЫ РОССИИ


Минобороны в 2019-2021 годах намерено провести два пуска межконтинентальных баллистических ракет «Сармат», три пуска ракетных комплексов «Ярс» и четырех РС-12М «Тополь», следует из закупочных материалов оборонного ведомства.
Согласно документам, проводится тендер на страхование ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при четырех запусках МБР РС-12М («Тополь»), трех МБР РС-24 («Ярс») и двух МБР РС-28 («Сармат»).
«Министерство обороны Российской Федерации… извещает о проведении закрытого конкурса на закупку услуг по страхованию ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при осуществлении космической деятельности для нужд Минобороны России в 2019-2021 годах», — говорится в материалах.
РИА Новости

НОВАЯ ТЯЖЕЛАЯ МБР » САРМАТ» ДЛЯ РОССИЙСКИХ РВСН


Разведывательную деятельность вдоль границ России вел за неделю 21 летательный аппарат, следует из инфографики, которую публикует в пятницу газета Вооруженных сил России «Красная звезда».
Также отмечается, что за последнюю неделю российские истребители дежурных сил ПВО шесть раза поднимались в воздух, чтобы не допустить нарушения границы.
Подчеркивается, что нарушений воздушного пространства России допущено не было.
РИА Новости

ВОЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ НА ГРАНИ ИНЦИДЕНТОВ
ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС)


В составе ВМФ России корветы проекта 20386 смогут в полном объеме заменить фрегаты проекта 11356. Об этом в четверг, 30 мая, заявил Mil.Press FlotProm начальник управления кораблестроения, вооружения и эксплуатации ВМФ Владимир Тряпичников на церемонии спуска на воду тральщика «Владимир Емельянов» проекта 12700 (шифр «Александрит»).
Многоцелевые корветы проекта 20386 разработали в ЦМКБ «Алмаз». Они предназначены для ведения боевых действий в ближней и дальней морской зоне, защиты морских коммуникаций и объектов морской экономической деятельности.
Корабли с водоизмещением 3400 тонн (длина – 109 метров) вооружат 100-мм арткомплексом А-190-01, двумя 30-мм артустановками АК-630М, ЗРК «Редут», двумя пусковыми установками противолодочного комплекса «Пакет-НК» и высокоточными крылатыми ракетами «Калибр» (или ПКР «Уран»). Также на корвете сможет базироваться вертолет Ка-27 или Ка-29.
Головной корабль проекта 20386 заложили на «Северной верфи» 28 сентября 2016 года. Первоначально его назвали «Дерзким», однако в 2019 году военные решили переименовать корвет в «Меркурий» – в честь русского брига. Его планируют спустить на воду весной 2021 года.
https://flotprom.ru

МАЛЫЕ СТОРОЖЕВЫЕ КОРАБЛИ (КОРВЕТЫ) ПРОЕКТА 20386


На полигоне Прудбой Южного военного округа (ЮВО) в Волгоградской области в рамках проведения учено-методического сбора с руководящим составом технического обеспечения автобронетанковых служб, органов материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации была представлена новейшая машина технической разведки (МТР-К).
МТР-К – бронированный автомобиль с колесной формулой 4х4 грузоподъемностью около 3 тыс. кг. Вооружение машины – пулемет «Корд-С», максимальная скорость более 100 км/ч, запас хода не менее 800 км.
Машина оснащена приборами навигации, радиационной и химической разведки, ночного видения, системой кругового видеонаблюдения и беспилотным летательным аппаратом. На таких машинах специалисты технических подразделений на поле боя смогут подъезжать к поврежденной или застрявшей технике, оценивать ее состояние, оказывать необходимую помощь.
В ЮВО впервые продемонстрировали новую специальную технику.
Новейший МТР-К поступит на вооружение ВС РФ в 2020 г. после проведения государственных испытаний.
Пресс-служба Южного военного округа

МАШИНА ТЕХНИЧЕСКОЙ РАЗВЕДКИ МТР-К


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжается мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 13 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 1, Латакия – 10, Хама – 2.
Турецкой частью представительства зафиксировано 6 случаев стрельбы в провинциях: Идлиб – 2, Латакия – 3, Алеппо – 1.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (31МАЯ 2019 Г.)
СИРИЯ: ОБСТАНОВКА НАПРЯЖЁННАЯ, ТЕРРОРИСТЫ И США ОБЪЕДИНЯЮТ СИЛЫ
ВОЙНА В СИРИИ


Новый батальон беспилотной авиации (БПЛА) сформирован на 201-й российской военной базе в Таджикистане.
На вооружении подразделения находятся новые многофункциональные беспилотные комплексы «Орлан-10», которые увеличили боевые возможности мотострелковых и артиллерийских подразделений в Таджикистане. Они обеспечивают ведение воздушной разведки и обнаружение целей, а также корректирование огня артиллерии в режиме реального времени на максимальные дальности – до 120 километров.
БЛА «Орлан-10» предназначен для ведения наблюдения за объектами в труднодоступной местности в любых метеоусловиях, масса аппарата составляет около 10 кг, комплекс способен находиться в полете более 15 часов.
С помощью отечественного многофункционального комплекса возможно одновременно управлять четырьмя БЛА и организовывать локальную сеть до 30 операторов для управления полезными нагрузками одновременно запускаемых БЛА.
Экипажи беспилотных комплексов приступят к специальной подготовке с началом нового учебного периода, который стартует 3 июня.
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.
Пресс-служба Центрального военного округ

201-Я ГАТЧИНСКАЯ ОРДЕНА ЖУКОВА ДВАЖДЫ КРАСНОЗНАМЕННАЯ ВОЕННАЯ БАЗА
СОВРЕМЕННЫЕ РОССИЙСКИЕ БЕСПИЛОТНЫЕ АППАРАТЫ


Издание http://www.hisutton.com сообщает, что 23 апреля 2019 года на церемонии в городе Северодвинске Россия спустила на воду самую крупную подводную лодку специального назначения «Белгород». На мероприятии были приняты меры по контролю над внешним видом этого корабля для СМИ. На опубликованных снимках была показана только кормовая часть подводной лодки.
Однако, в этот же день коммерческий спутник прошел к западу от города, сделав снимок, на котором видна кормовая часть АПЛ выглядывающие через чуть приоткрытые двери строительного цеха. На нем видны два винта укрытые брезентовыми накидками внутри цеха и плавучий док, который стоит снаружи в бассейне для принятия лодки. Это первый из многих коммерческих спутниковых снимков, который показывает детали об этой загадочной лодке.
ВТС «Бастион»

АТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ПРОЕКТА 09852


Британская компания BAE Systems выиграла контракт на поставку подвесных датчиков для беспилотников MQ-9 ВВС Франции, сообщает defenseworld.net 30 мая.
Контракт предусматривает производство сенсорных модулей, которые будут использоваться на БЛА MQ-9 Block 5 и мобильных наземных станций управления Block 30. Работы будут выполнены в Нашуа, штат Нью-Гэмпшир, и, как ожидается, завершены к 30 апреля 2023 года.
Военный паритет

БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ MQ-9 REAPER (США)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Компания General Dynamics представила свое следующее поколение высокоточных минометных систем во время 21-й сессии CANSEC 2019 в Оттаве, Канада, сообщает defence-blog.com 30 мая.
Согласно презентации компании, в сегодняшнем и завтрашнем конфликтах существует большая потребность в повышении точности наведения боеприпасов с уменьшением сопутствующего ущерба. 81 мм минометный выстрел RCGM (Roll Controlled Guided Mortar) обеспечивает доступное, гибкое решение для удовлетворения этой потребности.
Координаты цели программируются в RCGM с помощью портативного GPS-сеттера. Взрыватель сразу срабатывает или с задержкой в зависимости от вручную установленного режима. Как только мина запущена, бортовой GPS получает спутниковые данные и определяет положение боеприпаса на траектории (вертикальная привязка).
Основанный на непрерывных обновлениях GPS, автопилот вычисляет коррекции и посылает команды аэродинамическим поверхностям. В 2012 году была завершена тактическая демонстрация 16 боеприпасов, была достигнута КВО менее пяти метров на дальностях от 980 до 4000 метров.
Военный паритет

81 ММ МИНОМЕТНЫЙ ВЫСОКОТОЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ RCGM (США)


28 мая американские СМИ сообщили, что концерн Lockheed Martin отказался от соперничества в программе строительства ракетных фрегатов по программе FFG(X), которые должны пополнить ВМС США в 2020-е годы.
Причиной вышеуказанного решения является анализ требований министерства обороны США, которые не могут быть выполнены компанией по предлагаемой (предварительно) концепции увеличенного по размерам многоцелевого боевого корабля на базе LCS Freedom, строящихся на верфи Marinette Marine. Новой целью маркетинга Lockheed Martin является предложение своих технологий победившей компании. Речь, в частности, идет об УВП Mk.41 или системе управления боем COMBATSS-21.
Борьбу в конкурсе FFG(X) продолжают следующие компании — Austal USA (увеличенная версия LCS Independence), Fincantieri Marine Group (фрегат FREMM), General Dynamics (американская версия фрегата Álvaro de Bazán) и Huntington Ingalls Industries (Legend). По планам ВМС США, победитель будет выбран в 2020 году, он построит 20 фрегатов.
Военный паритет

МАЛЫЙ БОЕВОЙ КОРАБЛЬ SSC (США)


Южнокорейское объединение Hyundai Rotem (входящее в состав Hyundai Motor Group) 27 мая 2019 года сообщило, что передало сухопутным войскам Южной Кореи первые два основных танка К2 второй серии, изготовленные на предприятии в Чханвоне (провинция Кёнсан-Намдо). При этом было заявлено, что все 106 заказанных танков К2 второй серии будут поставлены южнокорейской армии к 2021 году, и что Hyundai Rotem ожидает получение контракта на производство танков К2 третьей серии.
В пресс-релизе по поводу начала сдачи танков К2 второй серии Hyundai Rotem сообщило, что в программе производства танков К2 участвуют 119 южнокорейских предприятий и компаний, включая средние и малые, и общее количество занятых в программе производстве танков К2 по всей стране превышает 14 тысяч человек.
https://bmpd.livejournal.com

НАЧАТА ПОСТАВКА ЮЖНОКОРЕЙСКОЙ АРМИИ ТАНКОВ К2 ВТОРОЙ СЕРИИ
«ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА» С КОРЕЙСКИМ ДВИГАТЕЛЕМ
ОСНОВНОЙ ТАНК К-2 BLACK PANTHER (ЮЖНАЯ КОРЕЯ)


ВОЕННЫЕ НОВОСТИ (ЛЕНТА)
ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ
<

31.05.2019
«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» ПЕРЕДАЛИ АВИАКОМПАНИИ «КОНВЕРС АВИА» ДВА ВЕРТОЛЕТА МИ-8АМТ

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) поставил авиакомпании «Конверс Авиа» два вертолета Ми-8АМТ в транспортном варианте. В 2018 году этой компании уже были поставлены два вертолета, которые в настоящее время эксплуатируются в Тверской области.
Транспортные возможности вертолета обеспечивают перевозку до 23 пассажиров на откидных сиденьях, а также перевозку грузов массой до 4 тонн внутри грузовой кабины или на внешней подвеске.
«Переданные вертолеты будут задействованы для перевозки грузов для нефтедобывающих предприятий России, а также будут использоваться для перевозки вахтового персонала в Красноярском крае и Тюменской области», — отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых.
Модификация Ми-8АМТ является более современным вертолетом среднего класса с улучшенными летно-техническими характеристиками, созданным на базе вертолёта Ми-8Т. При разработке Ми-8АМТ был учтен огромный опыт эксплуатации вертолётов семейства Ми-8 в России и за рубежом. Ми-8АМТ отличается от Ми-8Т более мощной силовой установкой, доработанной авионикой и рядом конструктивных изменений.
АО «Улан-Удэнский авиационный завод» – одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш
Вертолеты России

МНОГОЦЕЛЕВОЙ СРЕДНИЙ ВЕРТОЛЁТ МИ-8АМТ (МИ-171)


В избранное