Газета.Ru - Первая полоса

  Все выпуски  

"Можно было вчера пускать"



"Можно было вчера пускать"
2016-04-28 08:46 Екатерина Згировская
Первый пуск ракеты с нового российского космодрома Восточный состоялся со второй попытки. Корреспондент "Газеты.Ru" вместе с "Роскосмосом" и строителями провожала "Союз-2.1а" со старта в небо.

После менопаузы конкуренция выше
2016-04-28 08:48 Кристина Жукова
Почему после наступления менопаузы женщины лучше соревнуются, в чем преимущество школ с раздельным обучением девочек и мальчиков, зачем нужны скидки на репетиторов в офисах, рассказывает отдел науки "Газеты.Ru".

Кинематограф добил демкоалицию
2016-04-28 09:10 Владимир Дергачев, Андрей Винокуров, Александр Братерский
Предвыборная "Демократическая коалиция" на базе ПАРНАС развалилась. Алексей Навальный и его союзники по Демкоалиции обвиняют лидера ПАРНАС Михаила Касьянова в том, что он отказывается от участия праймериз, а фильм НТВ "Касьянов день" мешает демократам вести кампанию. Кроме того, выяснилось, что в коалиции раскол из-за неспособности развести одномандатников и отсутствия договоренностей по второму и третьему местам в федеральной части списка.

"Игроки "Баварии" словно замерли перед Саулем"
2016-04-28 09:18 Фарид Бектемиров
Наставник мадридского "Атлетико" Диего Симеоне рассказал, как его команде удалось победить "Баварию", рулевой мюнхенцев Хосеп Гвардиола отметил действия полузащитника Сауля, а игроки немецкого клуба в один голос заявили, что в ответной игре они выступят лучше.

Оценки - не главное
2016-04-28 09:21 Дмитрий Шестоперов
Накрутка положительных отзывов и оценок к приложениям или магазинам в интернете зачастую поднимает их в топе, но при этом сильно раздражает придирчивых пользователей. Если в комментариях идет ожесточенная борьба между "сахарными" и крайне негативными оценками, то это повод насторожиться. Отдел "Технологии" рассказывает, как работают биржи комментаторов и при чем тут вычисление по IP.

"Фриков на "Евровидении" не планируется"
2016-04-28 10:22 Игорь Карев
Певец Сергей Лазарев рассказал "Газете.Ru" о своих конкурентах на конкурсе "Евровидение", о том, почему букмекеры выбрали фаворитом именно его, и о том, как зрители принимали композицию "You Are the Only One".

Остров невезения "Тампы"
2016-04-28 10:25 Александр Седов
Яркая игра российских хоккеистов не помогла "Тампе" одержать победу в первом матче противостояния с "Айлендерс", а "Нэшвилл" впервые в истории выиграл седьмой матч серии плей-офф, выбив из турнира "Анахайм".

Финалисты в погоне за "Ростовом"
2016-04-28 11:15 Фарид Бектемиров
Финалисты Кубка России – "Зенит" и ЦСКА – открывают 26-й тур чемпионата матчами с "Кубанью" и "Уралом". Армейцы в случае победы обойдут "Ростов" и возглавят турнирную таблицу, а петербуржцы могут сократить отрыв от лидера до двух очков.

Нефтяной пузырь Курдистана
2016-04-28 12:07 Алексей Топалов
В Иракском Курдистане оказалось не так много нефти, как ожидалось. Кроме того, власти региона задерживают компенсационные выплаты компаниям. При этом курды активно зазывают российских нефтяников к освоению своих недр (пока в Курдистане работает только "Газпром нефть"). Однако, по словам экспертов, при нынешних нефтяных ценах идти в Курдистан не имеет смысла - особенно учитывая региональные риски.

Ходорковский заказал Конституцию
2016-04-28 12:23 Владимир Дергачев, Елизавета Маетная
Михаил Ходорковский пишет новую Конституцию России. Над этим проектом уже работают эксперты-конституционалисты, часть из которых преподает в Высшей школе экономики. Цель - сделать из президентской Конституции, как сейчас, парламентскую или смешанную президентско-парламентскую, как, например, в Бразилии. Эксперты считают это хорошим политическим ходом, но замечают, что надо не менять Конституцию, а требовать исполнения существующей.

Вера без Надежды
2016-04-28 13:07 Артур Громов
Вера Савченко не может покинуть Россию из-за уголовного дела об оскорблении судьи из Чечни. В настоящее время сестра приговоренной к 22 годам летчицы находится в генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону, пока Киев пытается разрешить ситуацию по дипломатическим каналам. Адвокаты самой Надежды Савченко уверены: таким образом российские власти оказывают давление на летчицу, которая сейчас подписывает документы об экстрадиции на Украину.

7 рецептов пасхальных куличей
2016-04-28 13:17 Анна Лозинская
На улицах пахнет сдобой, а это значит, что настало время печь пасхальные куличи. "Стиль жизни" попросил московских шеф-поваров поделиться своими рецептами: выбирайте тот, что вам больше понравится, - мандариновый, безглютеновый, с шампанским, ромом или коньяком. А может быть, это окажется французский pain d'épices?

Стройка века в НБА
2016-04-28 13:36 Дмитрий Герчиков
Пока сильнейшие команды НБА продолжают спорить за чемпионские перстни в плей-офф, неудачники сезона взялись за работу над ошибками. "Газета.Ru" рассказывает о тренерских перестановках в главной баскетбольной лиге мира.

"На ГИБДД Москвы поставили черную метку"
2016-04-28 14:00 Даниил Ломакин
Главк МВД России взял на особый контроль деятельность ГИБДД Москвы в связи с огромным количеством нарушений в сфере организации дорожного движения. Как выяснила "Газета.Ru", даже в МВД признают, что столичная Госавтоинспекция не занимается системной работой по надзору за организацией дорожного движения. В Госдуме работу московских гаишников также критикуют и говорят о перспективе перестановок в ведомстве.

"Чувствую себя вокалистом студенческой группы"
2016-04-28 14:38 Ярослав Забалуев
Илья Лагутенко рассказал "Газете.Ru" о ближайших планах группы "Мумий Тролль", выступлении на Bosco Fresh Fest и ощущениях от грядущего двадцатилетнего юбилея группы.

Увидеть полукозла и умереть
2016-04-28 15:26 Екатерина Шутова
Молодая американка отправилась на поиски монстра-полукозла и погибла под колесами поезда. О том, почему не стоит искать призраков на железнодорожной эстакаде, в чем опасность 16-минутных фильмов 1988 года и как наука объясняет поведение людей, реагирующих на призраков и духов, рассказывает отдел науки "Газеты.Ru".

"Вообразить большую мерзость и позор страны я не могла"
2016-04-28 15:28 Артур Громов
Неизвестные активисты атаковали участников исторического конкурса, организованного правозащитным центром "Мемориал". Писательницу Людмилу Улицкую облили зеленкой, остальные были закиданы яйцами и облиты нашатырем из шприцев. Правозащитница Ирина Ясина рассказала "Газете.Ru", что полиция не пыталась остановить пикетчиков. Среди хулиганов заметили членов Народно-освободительного движения (НОД), но в организации утверждают, что не имеют никакого отношения к акции.

В избранное