Газета.Ru - Первая полоса

  Все выпуски  

Китай захлестнет дефолтный шторм



Китай захлестнет дефолтный шторм
2017-01-24 07:57 Петр Орехин
Дефицит бюджета Китая составил в 2016 году почти 4% ВВП, намного превысив плановый показатель. Наращивание госрасходов не помогло преодолеть замедление экономического роста - он в прошлом году оказался наименьшим за четверть века. В этом году ситуация может оказаться еще хуже - аналитики прогнозируют "дефолтный шторм", а администрация Дональда Трампа может начать вводить протекционистские меры против Китая.

Монорельс докатился до экскурсий
2017-01-24 08:20 Анна Семенова
Московский монорельс перешел на экскурсионный режим работы: теперь поезда ходят раз в полчаса, а проехаться на них можно только с 8.00 до 20.00. Таким образом, город официально признал несостоятельность монорельса как вида транспорта. "Газета.Ru" вспомнила историю одного из самых громких лужковских проектов и выяснила, какое будущее может ждать монорельс.

"Ленинград" - это сплошь рисовка, всегда так было"
2017-01-24 08:46 Алексей Крижевский
В 2017 году руководимой Сергеем Шнуровым группе "Ленинград" исполняется 20 лет. Коллектив по этому случаю поедет в мировой тур, а в издательстве "Эксмо" выйдет книга Максима Семеляка "Ленинград. Невероятная и правдивая история". "Газета.Ru" поговорила с автором о книге и ее герое.

По Китаю гуляли гигантские выдры
2017-01-24 09:15 Алла Салькова
Палеонтологи нашли на территории Китая череп огромной выдры возрастом около 6 млн лет. Анализ останков показал, что ее длина достигала двух метров, а форма зубов роднит ее с барсуками. Остается открытым вопрос, почему в то время выдры имели такие габариты.

Депутаты отдадут работу на аутсорс
2017-01-24 09:20 Андрей Винокуров
В Госдуме обсуждается идея создания стороннего центра законотворчества, который поможет депутатам с юридической проработкой их инициатив. О такой инициативе заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. В качестве партнера, на базе которого появится подобная структура, скорее всего, выступит Московская государственная юридическая академия имени О.Е. Кутафина. Экспертная работа специалистов будет оплачиваться за счет думского бюджета.

Орлиный глаз в команде Овечкина
2017-01-24 10:04 Дмитрий Кузьмин
Российский защитник Дмитрий Орлов оформил дубль, а его товарищ по команде Евгений Кузнецов отметился результативной передачей и забросил одну шайбу в ворота "Каролины Харрикейнз", которую разгромил "Вашингтон" Александра Овечкина. Главным героем игрового дня регулярного чемпионата НХЛ стал канадец Патрик Марло, сотворив покер в течение одного периода, став 12-м игроком за историю лиги, кому удавалось подобное достижение.

Активист остался без зубов, но с грамотой
2017-01-24 10:29 Даниил Ломакин
Как стало известно "Газете.Ru", столичная мэрия вручит благодарственную грамоту москвичу Артуру Бойко, которого неизвестные избили в центре Москвы за попытку убрать с номера их автомобиля бумажку. Между тем расследование уголовного дела о нападении на москвича с активной гражданской позицией зашло в тупик. Сам Бойко не исключает, что может прибегнуть к услугам частного детектива.

Федерер забыл про Зверева
2017-01-24 11:00 Дмитрий Кузьмин
Швейцарец Роджер Федерер легко обыграл возмутителя спокойствия немца Мишу Зверева и вышел в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису, где встретится со своим соотечественником Станисласом Вавринкой. "Газета.Ru" ведет текстовую онлайн-трансляцию матча.

Киев обложили покрышками
2017-01-24 13:02 Дмитрий Крылов, Анатолий Караваев
В Киеве начались масштабные протесты водителей, требующих значительного смягчения на Украине правил пребывания машин с иностранными номерами. Недовольные автомобилисты заблокировали сразу три крупных трассы под Киевом и начали жечь покрышки.

Китай подвинул ракеты к России
2017-01-24 13:21 Инна Сидоркова
Китай разместил баллистические ракеты на границе с Россией, сообщают местные СМИ. Москву это не беспокоит, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Новые ракеты - угроза не для России, которая и так находится в зоне поражения многочисленных китайских ракет средней дальности, а ответ на антикитайскую позицию нового президента США Дональда Трампа, объяснили "Газете.Ru" эксперты.

В избранное