Газета.Ru - Первая полоса

  Все выпуски  

Россия и Саудовская Аравия: сорванная сделка взорвет мир



Россия и Саудовская Аравия: сорванная сделка взорвет мир
2017-10-07 09:21 Екатерина Каткова, Евгения Петрова
Россия и Саудовская Аравия объявили, что при необходимости готовы продлить сделку ОПЕК+ по ограничению добычи черного золота после марта 2018 года. Но впадать в преждевременный оптимизм не стоит – детали нового нефтяного консенсуса еще предстоит обсудить, и подводных камней тут достаточно. Возможно, что готовое решение появится уже на ближайшей министерской встрече ОПЕК+ в ноябре этого года в Вене. Если соглашения достичь не удастся - это взорвет рынок.

Только очень жги
2017-10-07 09:42 Алексей Крижевский
В "Гоголь-центре" премьера "Маленьких трагедий" - последнего спектакля, сделанного Кириллом Серебренниковым на свободе и подготовленного к выпуску его сотрудниками. "Газета.Ru" рассказывает о людях, которые сделали "Маленькие трагедии" большой постановкой.

"Украинцам не хотелось оставаться в Косово"
2017-10-07 09:57 Эльвира Харунова
Сборная Украины с трудом одолела команду Косово в предпоследнем туре отбора на чемпионат мира - 2018 и теперь поборется с Хорватией за право принять участие в стыковых матчах. После встречи главный тренер жовто-блакитных Андрей Шевченко признался, что опасался переноса игры на следующий день, так как не хотел оставаться с командой в Косово дольше и терять время на восстановление.

Панарин зажег с первой спички
2017-10-07 10:52 Александр Седов
Артемий Панарин в первом же официальном матче за "Коламбус" сделал три результативных передачи, Сергей Бобровский отыграл на ноль, а их команда разгромила "Айлендерс". "Вегас" стартовал с победы над мощным "Далласом", а Никита Кучеров и Владислав Наместников отличились за "Тампу". "Газета.Ru" представляет обзор третьего игрового дня стартовавшего сезона НХЛ.

Разбить будет жалко: кому понравится iPhone 8 Plus
2017-10-07 11:04 Дмитрий Бевза
Пока терпеливые и состоятельные поклонники Apple готовятся отдать в ближайшем будущем 80-90 тысяч рублей за iPhone X, "народные" iPhone 8/8 Plus уже официально продаются в России. Стоит ли покупать "восьмерку"? Остаться на "семерке" или ждать "десятку"? А что там у конкурентов? Ответы на эти и многие другие вопросы в обзоре "Газеты.Ru" iPhone 8 Plus.

Москва встала: "Погода и король тут ни при чем"
2017-10-07 11:12 Евгений Костогоров, Анатолий Караваев
В Москве в последние дни серьезно обострилась дорожная ситуация. В вечернее время пробки несколько дней подряд уверенно достигали отметки в 9 баллов, а все основные магистрали оказывались практически парализованы. Эксперты связывают образование заторов с плохой погодной ситуацией, большим количеством мелких аварий, ремонтными работами, а также перекрытиями дорог из-за приезда в столицу короля Саудовской Аравии.

Вице-премьер разбился о "КамАЗ"
2017-10-07 11:22 Евгений Костогоров
Вице-премьер Киргизии Темир Джумакадыров погиб в автокатастрофе под Бишкеком. По предварительным данным, автомобиль, в котором находился политик, лоб в лоб столкнулся с выехавшим на встречную полосу "КамАЗом". По факту аварии уже возбудили уголовное дело, расследование на свой контроль взял министр внутренних дел республики. Президент Киргизии выразил соболезнования близким в связи с гибелью Джумакадырова. Президент Киргизии выразил соболезнования близким в связи с гибелью Джумакадырова.

"Конституция оставалась мертвым текстом"
2017-10-07 12:22 Павел Котляр
40 лет назад была принята брежневская конституция. О ее "советском духе" и единственном положительном нововведении "Газете.Ru" рассказала профессор, доктор юридических наук, советник председателя Конституционного суда России Тамара Морщакова.

Кокорин вернулся главной звездой
2017-10-07 12:34 Александр Седов
Сборная России по футболу с Александром Кокориным и Федором Смоловым в составе сыграет с Южной Кореей в товарищеском матче в Москве. "Газета.Ru" анонсирует это противостояние.

Дорогие иностранцы: экспаты больше не нужны России
2017-10-07 13:05 Наталия Еремина
Российские компании разочаровались в иностранных работниках – отдача от них ненамного выше, чем от россиян, а расходы после девальвация рубля подскочили. С 2014 года спрос на экспатов упал в 6 раз. Платить иностранцам по $10 тыс. в месяц как раньше, наши компании готовы только в крайнем случае, если найти российских специалистов невозможно. Впрочем, иностранцы и сами не спешат в Россию, полагая, что уровень жизни в стране в целом не очень высокий.

"С Кореей будет сложнее, чем с "Динамо"
2017-10-07 13:31 Эльвира Харунова
В преддверии товарищеского матча Россия – Южная Корея глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович, экс-тренер "Спартака" и молодежной сборной России Валерий Гладилин и бывший генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев в интервью "Газете.Ru" поделились ожиданиями от встречи, оценили возможную связку Александра Кокорина и Федора Смолова и объяснили, почему Игорь Акинфеев - номер один.

В избранное