Газета.Ru - Первая полоса

  Все выпуски  

Лучшие показатели - у ФСК ЕЭС и Интер РАО



Лучшие показатели – у ФСК ЕЭС и Интер РАО
2018-03-30 09:18 Игорь Ветров
На этой неделе отчеты по МСФО представили сразу две крупные энергокомпании – ФСК ЕЭС и Русгидро. Аналитики все чаще стали говорить о том, что рост прибыли в российской электроэнергетике становится устойчивым трендом.

Автор раскритикованного бюста Роналду представил обновленную версию
2018-03-30 09:19 Дмитрий Кузьмин
Автор установленного в международном аэропорту Мадейры памятника Криштиану Роналду год спустя представил на обозрение новую версию скульптуры. Эта работа Мануэла Сантуша получилась более пропорциональной, чем подвергшаяся многочисленным остротам и критике предыдущая.

Зачем Белоруссия увеличивает свои долги перед Россией
2018-03-30 10:44 Рустем Фаляхов
Белоруссия надеется в ближайшее время получить очередной транш кредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) в размере $200 млн. Россия, которая выступает главным спонсором евразийского проекта, возможно, будет вынуждена продолжать финансировать своего главного союзника. Новыми кредитами Минск собирается оплачивать старые долги.

"Вашингтон" Овечкина вышел в плей-офф в десятый раз за 11 лет
2018-03-30 10:45 Александр Седов
"Вашингтон" Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова гарантировал себе участие в плей-офф, не выходя на лед, – это стало возможным благодаря поражению "Флориды". "Тампа-Бэй" вновь уступила "Бостону", а Никита Кучеров не смог приблизиться к Конору Макдэвиду в гонке бомбардиров. "Газета.Ru" представляет обзор игрового дня НХЛ.

Ученые: мыши спасаются от крыс, ориентируясь по свойствам их слез
2018-03-30 11:14 Алла Салькова
Мыши спасаются от крыс, ориентируясь по свойствам их слез, обнаружили японские ученые. Белок, который формирует половое поведение самок крыс, активирует оборонительные реакции мышей - они замирают, температура их тела падает, а сердцебиение снижается. Теперь исследователям предстоит выяснить, как у мышей выработался этот механизм.

Экс-инспектор лично пожаловался главе ГИБДД на коррупцию в Краснодаре
2018-03-30 14:15 Алина Распопова
Платить за право ездить на исправных патрульных автомобилях, покупать за свой счет "мигалку", скидываться на технику для руководства: все это приходится делать сотрудникам ГИБДД Краснодарского края, чтобы сохранить свое место, уверяют уволенные со службы инспекторы. С жалобой на масштабную коррупцию в ГИБДД региона они дошли до "главного гаишника" страны, который был "расстроен" услышанным.

В избранное