Газета.Ru - Первая полоса

  Все выпуски  

Александр Овечкин признан первой звездой дня в НХЛ



Александр Овечкин признан первой звездой дня в НХЛ
2018-05-12 09:51 Александр Обносов
"Вашингтон" Александра Овечкина одержал гостевую победу над "Тампой" Андрея Василевского в дебютном матче финала Востока НХЛ. Успех "столичным" принесла великолепная в их исполнении первая половина, в которой они просто уничтожили визави.

Звезды объяснили, почему Самойлова не прошла в финал "Евровидения"
2018-05-12 10:13 Дмитрий Кузьмин
Ранний вылет России из конкурса песни "Евровидение-2018" вызвал бурную реакцию в обществе. Выступление Юлии Самойловой с песней "I Won't Break" прокомментировали многие представители отечественного шоу-бизнеса - и не только.

Экс-посол России в Иране о том, к чему приведет разрыв ядерной сделки с Тегераном
2018-05-12 11:20 Александр Марьясов
Выход США из ядерного соглашения с Ираном может привести к военно-политическому конфликту с трудно предсказуемыми последствиями. И во многом развитие ситуации будет зависеть от того, хватит ли решимости Европе противостоять Дональду Трампу. Чего добиваются США и какова роль ЕС в этом процессе, "Газете.Ru" рассказал экс-посол России в Иране Александр Марьясов.

Почему Юлия Самойлова не прошла в финал Евровидения
2018-05-12 12:07 Константин Лесик
Жена капитана московского "Локомотива" Ведрана Чорлуки представила Хорватию на "Евровидении-2018". 25-летняя Франка Бателич выступила с песней Crazy, но выйти в финал не смогла. Зато в решающий раунд пробился фанат Конора Макгрегора - ирландец Райан О'Шонесси. "Газета.Ru" рассказывает о связи песенного конкурса и спорта.

Россия сыграет против Швейцарии на ЧМ-2018
2018-05-12 12:46 Александр Обносов
В субботу, 12 мая, сборная России по хоккею проведет очередной матч группового этапа чемпионата мира в Дании, в котором попытается исправиться за обидное поражение от чехов в овертайме. Соперниками "Красной машины" на этот раз станут швейцарцы. "Газета.Ru" рассказывает о предстоящей встрече.

Полеты с этажей и курсы антибиотиков: чем могут закончиться квесты
2018-05-12 12:52 Яков Лысенко
Отрубленные пальцы, сотрясение мозга, топоры в ноге и сломанные ребра - вот чем могут закончиться развлечения на квестах. Даже самые бесстрашные участники хоррор-игр в реальности не защищены от халатности актеров и железных крюков в заброшенных помещениях. Законодательство практически никак не регулирует сценарии и место проведения таких перфомансов. Как стало известно "Газете.Ru", в столице будет создана специальная ассоциация, контролирующая безопасность площадок и самих квестов.

Онлайн-трансляция матча ЧМ-2018 Словакия - Швеция
2018-05-12 13:15 Александр Белинин
Сборные Швеции и Словакии встречаются в рамках чемпионата мира - 2018 по хоккею. "Газета.Ru" ведет текстовую онлайн-трансляцию матча.

10 лет назад в Китае произошло одно из мощнейших землетрясений
2018-05-12 14:13 Алла Салькова
10 лет назад в Китае, в провинции Сычуань, произошло одно из мощнейших землетрясений. Каковы были его последствия и как оно повлияло на демографическую политику КНР, рассказывает "Газета.Ru".

В избранное