Газета.Ru - Первая полоса

  Все выпуски  

Она подтолкнула Медведеву к уходу от Тутберидзе: Ким Ю На - 28



Она подтолкнула Медведеву к уходу от Тутберидзе: Ким Ю На - 28
2018-09-05 08:25 Эльвира Ондар
Олимпийской чемпионке по фигурному катанию Ким Ю На 5 сентября исполняется 28 лет. Депрессия после проигрыша россиянке Аделине Сотниковой на Играх в Сочи и невольное влияние на Евгению Медведеву в плане ухода от Этери Тутберидзе - "Газета.Ru" вспоминает, что связывает великую кореянку с миром российского фигурного катания.

Сто лет назад Совнарком выпустил постановление "О красном терроре"
2018-09-05 08:35 Дмитрий Окунев
5 сентября 1918 года правительство большевиков выпустило декрет "О красном терроре", фактически узаконивший бессудные расстрелы противников советской власти. В заработавшем во всю мощь маховике репрессивного аппарата погибли, по разным оценкам, от 140-500 тыс. до 2 млн человек. Белогвардейцы ответили на красный террор своим собственным.

Насколько подорожает бензин в России к концу года
2018-09-05 09:14 Екатерина Каткова
В России впервые за последние месяцы отмечен рост цен на бензин. Росстат отметил рост цен на нефтепродукты в пяти регионах, о росте цен на столичных АЗС сообщила также Московская топливная ассоциация. Аналитики не исключают, что бензин в стране будет дорожать и дальше: этому способствует снижение рублевого курса, предстоящее повышение акцизов, растущие оптовые цены и дорожающая нефть.

Российская экс-биатлонистка Слепцова отрицает употребление допинга
2018-09-05 10:00 Александр Седов
Российская экс-биатлонистка Светлана Слепцова, в числе четырех соотечественников попавшая под подозрения Международного союза биатлонистов (IBU) в нарушении антидопинговых правил, заявила о своей невиновности и смехотворности обвинений.

Трамп пригрозил отозвать лицензию у NBC
2018-09-05 10:11 Дмитрий Кузьмин
Президент США Дональд Трамп пригрозил NBC отзывом лицензии после того, как телеканал отказался выпускать в эфир расследование обладателя Пулитцеровской премии Ронана Фэрроу по делу об обвинениях продюсера Харви Вайнштейна в насилии и сексуальных домогательствах.

На Урале произошло землетрясение магнитудой 5,4
2018-09-05 10:58 Яков Лысенко
Ночью в Челябинской области произошло землетрясение магнитудой 5,5. Хотя, по данным регионального МЧС, в результате сейсмической активности никто не пострадал, местные жители изрядно испугались. В соцсетях они рассказывают о летевших с полок вещах, ходивших ходуном стенах и потолке, а также о трещинах на государственных зданиях и частных домах.

Минфин не планирует вводить минимальную розничную цену на пиво
2018-09-05 11:11 Отдел "Бизнес"
Минимальную розничную цену могут ввести на пиво. Такой вариант изучает Росалкогольрегулирование. Ранее чиновники предлагали установить минимальные цены на винные напитки. Между тем эксперты считают, что эта инициатива приведет к подорожанию пива на 5-7%, а в Минфине заверяют, что в ближайшее время такую меру вводить не планируют.

Азия Ардженто обвинила молодого актера в изнасиловании
2018-09-05 11:39 Отдел "Стиль"
Актриса Азия Ардженто утверждает, что молодой актер Джимми Беннетт напал на нее - адвокат актрисы заявляет, что он заставил ее вступить с ним в интимную связь. Актриса вот уже несколько недель защищается от обвинений в том, что она насильно склонила к сексу актера, которому на тот момент было 17 лет. "Газета.Ru" - о том, как лидер движения против сексуальных домогательств #MeToo актриса Азия Ардженто оказалась по другую сторону баррикад.

Дело эксперта, нашедшего 2,7 промилле у "пьяного мальчика", направлено в Щелковский суд
2018-09-05 11:46 Анатолий Караваев
Как стало известно "Газете.Ru", судебный процесс над судмедэкспертом Михаилом Клейменовым, который после скандального ДТП в Балашихе нашел у погибшего 6-летнего ребенка 2,7 промилле алкоголя, пройдет в Щелковском городском суде. По ходатайству защиты Клейменова от дела в июле отказался горсуд в Железнодорожном. Затем материалы были отправлены в Мосгорсуд, но и там их рассматривать дело не стали, отправив его в соседний с Балашихой район. Судебный процесс над обвиненным в халатности экспертом может начаться уже в сентябре.

Легкоатлетка Абакумова дисквалифицирована на четыре года
2018-09-05 12:57 Александр Седов
Российские легкоатлетки Мария Абакумова и Татьяна Лебедева получили дисквалификации за нарушение антидопинговых правил после перепроверки проб с Олимпиады-2008 в Пекине. Абакумова получила дисквалификацию на четыре года, Лебедева - на два и уже согласилась с решением.

Журналист Боб Вудворд рассказал о том, как работается с Трампом
2018-09-05 13:02 Отдел "Политика"
Президент США Дональд Трамп в 2017 году требовал от Пентагона ликвидировать главу Сирии Башара Асада, давал нелестные характеристики подчиненным, а они, в свою очередь, воровали у него со стола документы. Все эти эпизоды приводятся в посвященной Трампу книге ветерана американской журналистики Боба Вудворда, которая вышла в свет в США.

320 лет назад Петр I ввел налог на ношение бороды
2018-09-05 13:37 Дмитрий Окунев
320 лет назад подписан знаменитый указ Петра I о введении налога на ношение бороды. Мужчинам позволялось сохранять растительность на лице, строжайше запрещенную предыдущим указом, за уплату пошлины в размере от 30 до 100 рублей в год. В противном случае царь требовал ножницы и лично брил ослушавшихся бояр. С лицами рангом ниже разбирались полицейские цирюльники.

В Великобритании назвали имена россиян, подозреваемых в отравлении Скрипалей
2018-09-05 13:46 Отдел "Общество"
В Великобритании назвали имена двух россиян, которых подозревают в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Это Александр Петров и Руслан Боширов. Их обвиняют по четырем статьям, в том числе, в покушении на убийство полицейского. "Газета.Ru" следит за развитием событий.

ФАС в письме призвала Google не вмешиваться в российские выборы
2018-09-05 13:59 Андрей Винокуров
В распоряжении "Газеты.Ru" оказалось письмо главы ФАС Игоря Артемьева в адрес компании Google по поводу продвижения видеороликов оппозиционера Алексея Навального о митинге 9 сентября. Данные действия ФАС расценивает как рекламу акции, которая противоречит российскому законодательству. И хотя конкретных нарушений пока не выявлено, источники "Газеты.Ru" не отрицают, что серьезные санкции в отношении Google все же возможны.

В избранное