Газета.Ru - Первая полоса

  Все выпуски  

Эксперты предупредили о росте цен на лекарства



Эксперты предупредили о росте цен на лекарства
2019-06-26 09:00 Ольга Шерункова
Россияне стали экономить даже на лекарствах. За год таблетки заметно подорожали. Эксперты прогнозируют, что цены и дальше будут идти вверх, а наши соотечественники - все активнее переходить на дешевые аналоги.

В ПАСЕ рассматривают вопрос об ограничении полномочий России
2019-06-26 09:35 Отдел "Политика"
Парламентская ассамблея Совета Европы рассматривает вопрос об ограничении полномочий российской делегации. Ранее ПАСЕ приняла резолюцию, приглашающую Москву принять участие в июньской сессии организации, однако это решение вызвало негативную реакцию со стороны Украины и Великобритании. Удастся ли Киеву выдавить Россию из ассамблеи, следим в режиме онлайн.

В Новосибирске зафиксирована вспышка менингита
2019-06-26 09:55 Алла Салькова
В Новосибирске растет количество заболевших менингитом. Чем опасно это заболевание, как его вовремя распознать и чем лечить, рассказывает "Газета.Ru".

Есть ли внятные цели у российской внешней политики?
2019-06-26 10:03 "Газета.Ru"
Нынешняя неделя будет насыщена "большой геополитикой". Прежде всего, в связи с предстоящим в ее конце саммитом "большой двадцатки" в японской Осаке. В эти дни мы много услышим об "интересах России". О том, где их удалось отстоять, а где еще только предстоит. Однако обыватель нынче прагматичен. И в голове у него все чаще возникает вопрос: "Ну а мне-то что с этого"? Где, мол, мои дивиденды от того, что мы там отстояли?

"Гарантировали снизить наказание": кто вымогал деньги у адвоката Кокорина
2019-06-26 10:42 Антон Борисов
Этапирование Александра Кокорина и Павла Мамаева из СИЗО "Бутырка" в колонию общего режима, где им предстоит отбыть финальную часть наказания, задерживается. В ожидании этого события адвокат Кокорина Татьяна Стукалова заявила, что представители потерпевших якобы требовали у нее большую сумму денег, обещая взамен смягчить наказание футболисту, а защитник Мамаева Игорь Бушманов рассказал, за счет чего ФСИН может сэкономить на транспортировке обвиняемых в колонию.

Онлайн-трансляция заседания по поводу лимита на легионеров в футболе России
2019-06-26 11:00 Эльвира Ондар
В Москве проходит заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС), на котором принимается решение о лимите на иностранных игроков в отечественных клубах. "Газета.Ru" ведет текстовую онлайн-трансляцию мероприятия.

В Байкале нашли токсины
2019-06-26 11:23 Отдел "Наука"
Вода в Байкале настолько загрязнена, что ее скоро нельзя будет пить, сообщает специалист РАН. В озере до предельных значений выросли концентрации бактерий, продуцирующих токсины, по мелководью разрослись меняющие экосистему водоросли, а из-за лесных пожаров в воду попадает много аммония.

Россияне не доплатили за услуги ЖКХ более 100 млрд рублей
2019-06-26 11:48 Отдел "Бизнес"
Россияне не доплатили за услуги ЖКХ в прошлом году более 100 млрд рублей. Если считать в пересчете на жителя, то больше всего долгов на Чукотке и в Ингушетии. При этом часть россиян игнорируют платежки ЖКХ, потому что считают тарифы несправедливыми. Даже чиновники не раз признавали, что наши сограждане переплачивают за коммунальные услуги.

Онлайн-трансляция шестого дня Европейских игр в Минске
2019-06-26 12:00 Отдел спорта
В Минске проходит шестой соревновательный день Европейских игр. "Газета.Ru" ведет текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

Смертельный отдых: как мы десятками теряем детей летом
2019-06-26 12:03 Мария Сивушкина
Не успел подойти к концу первый месяц летнего сезона, как СМИ уже сообщили о десятках случаев трагической гибели детей в лагерях и на отдыхе с родителями. Так, под Костромой четырехлетний мальчик без жилета залез в бассейн на базе отдыха, где работал его отец, и в итоге захлебнулся. За несколько недель до этого в приамурском детском лагере подросток скончался во время утренней разминки. При этом в прошлом году за лето на неорганизованном отдыхе погибли 492 ребенка.

В Подмосковье отравились физраствором девять пациентов больницы
2019-06-26 12:40 Елизавета Королева
В больнице поселка Ржавки Подмосковья как минимум девять пациентов отравились после того, как им поставили капельницы с физраствором. Через несколько часов у людей поднялась температура и начался озноб. Их срочно доставили в Солнечногорскую ЦРБ. По факту инцидента правоохранители проводят доследственную проверку и изымают образцы отравленного физраствора.

"Северному потоку — 2" грозит срыв сроков
2019-06-26 13:19 Наталия Еремина
Несмотря на то, что газопровод "Северный поток — 2" уже построен почти на 60%, закончить его в запланированный срок - до конца 2019 года - могут не успеть. Причина задержки - позиция Копенгагена, который отказывается выдавать разрешение на работы в своих водах. Данию не пугает даже угроза исков. Опрошенные "Газетой.Ru" эксперты уверены, что проект в итоге будет закончен, но сроки его реализации неизбежно сдвинутся. При этом взыскать убытки с датчан будет сложно.

Трагически погиб последний гитарист "Песняров"
2019-06-26 13:28 Алексей Шевелев
Бывший гитарист группы "Песняры" Аркадий Ивановский погиб на 60-м году жизни. Тело музыканта нашли в водохранилище.

Туристы из группы Дятлова могли пострадать от радиации, считает экс-прокурор
2019-06-26 13:42 Отдел "Наука"
Для разгадки тайны гибели группы туристов под руководством Игоря Дятлова в 1959 году необходимо провести радиационную экспертизу, считает бывший сотрудник прокуратуры Павлодарской области Людмила Мельник. По ее словам, расследовавший трагедию 60 лет назад следователь Лев Иванов привел результаты своего исследования в черновике постановления о прекращении уголовного дела, однако начальство вычеркнуло этот абзац и велело ему прекратить работу.

Красноярским выпускникам подарили торт с надгробиями
2019-06-26 13:55 Александра Баландина
Красноярские школьники получили торт со своими фотографиями на надгробиях в качестве подарка на выпускной. По данным СМИ, идея принадлежала самим выпускникам и их родителям. Позже мнения относительно презента разделились - некоторые родители гневно отозвались о нем в соцсетях, а во время презентации подарка некоторые дети просто уходили из класса.

В избранное