Газета.Ru - Первая полоса

  Все выпуски  

Защита Хабиба и возвращение скандалистов: чем UFC удивит до конца года



Защита Хабиба и возвращение скандалистов: чем UFC удивит до конца года
2019-07-20 09:32 Евгений Одинцов
Этот год в мире смешанных единоборств получается щедрым на яркие противостояния и титульные поединки. Защита Хабиба Нурмагомедова, возвращение главных скандалистов лиги и третий турнир UFC в России - "Газета.Ru" рассказывает про самые ожидаемые бои в главном промоушене мира.

С кем вступит в коалицию "Слуга народа" Зеленского после выборов
2019-07-20 09:34 Мариам Дадашян
Партия Владимира Зеленского "Слуга народа", как ожидается, выиграет выборы в Раду, однако сформировать большинство в одиночку ей, видимо, не удастся. Поэтому "слугам" придется искать союзников среди других партий, которые преодолеют пятипроцентный барьер. Это выглядит не самой простой задачей в условиях еще не оформленной стратегии "Слуги народа". С кем Зеленский может заключить союз, разобралась "Газета.Ru".

Автомобили первых лиц СССР и России служили не только им, но и народу
2019-07-20 10:32 София Кракова
Роскошные, безопасные и мощные – автомобили первых лиц государства отвечают самым высоким требованиям. Такие машины во все времена вызывали большой интерес — перед ними восторженно расступались. Брежнев коллекционировал машины и любил "гонять", Хрущев дорогие подаренные автомобили раздаривал, а Ельцин ездил в самом безопасном авто. "Газета.Ru" рассказывает о впечатляющем автопарке первых лиц Советского Союза и России.

Российское посольство опубликовало карту с украинским Крымом
2019-07-20 10:34 Рафаэль Фахрутдинов
Пользователи твиттера обратили внимание на то, что посольство России в Лондоне выложило в своем аккаунте карту мира, на которой Крым обозначен частью Украины. Министерство иностранных дел Украины поблагодарило российских дипломатов "за признание очевидного" и выразило надежду на то, что другие ведомства Кремля последуют этому примеру.

Провалы и достижения: Александр Лукашенко 25 лет возглавляет Белоруссию
2019-07-20 10:52 Рустем Фаляхов
Александр Лукашенко впервые стал президентом Белоруссии 25 лет назад. В своей предвыборной программе 1994 года он предложил "план спасения экономики" от коллапса: борьба с нищетой и коррупцией, снижение инфляции и восстановление связей с Россией. "Газета.Ru" разбиралась, что удалось выполнить белорусскому лидеру за эти годы. Если верить официальной статистике, большая часть обещанного выполнена. Кроме главного: интеграция с Россией зашла в тупик. Полноценного Союзного государства не будет, пока Лукашенко останется президентом.

Глава военной разведки США сопоставил угрозы России и Китая
2019-07-20 11:25 Рафаэль Фахрутдинов
В Пентагоне заявили, что Россия в краткосрочной перспективе опаснее для США, чем Китай. Китайские эксперты, в свою очередь, указывают: весь мир сомневается в военном превосходстве США из-за российского прорыва в сфере гиперзвукового оружия. Ранее Москва и Пекин выступили за укрепление режима нераспространения ядерного оружия.

Какой была режиссер фильма "Семнадцать мгновений весны" Татьяна Лиознова
2019-07-20 11:56 Отдел "Культура"
Народной артистке СССР и режиссеру Татьяне Лиозновой 20 июля могло бы исполниться 95 лет. "Газета.Ru" вспоминает главные вехи жизни знаменитой постановщицы, подарившей миру фильмы "Семнадцать мгновений весны", "Карнавал" и "Три тополя на Плющихе".

В Совфеде оценили положение россиян на захваченном танкере
2019-07-20 12:31 Рафаэль Фахрутдинов
Россиянам ничего не угрожает на борту британского танкера Stena Impero, захваченного иранскими войсками, сообщили в Международной федерации транспортных рабочих. Вместе с тем, председатель международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что Москва сделает все для того, чтобы освободить трех россиян. Иран анонсировал продолжение расследования в отношении экипажа танкера в связи с "несоблюдением международных морских законов".

ВНИИ определил наименее востребованные профессии в России
2019-07-20 12:40 Рустем Фаляхов
Учителя средней школы, бухгалтеры, юристы, продавцы и охранники. Эти профессии наименее востребованы в современной России, выяснил ВНИИ труда. Зато нужны рыболовы и рыбоводы. Но самые высокооплачиваемые - сварщик дуговой сварки с зарплатой от 100 тысяч рублей, банкир и бурильщик шпуров.

В избранное