Газета.Ru - Первая полоса

  Все выпуски  

Путин провел встречу с Асадом



Путин провел встречу с Асадом
2021-09-14 09:04 Михаил Котляр
Лидеры встретились впервые с января 2020 года, когда Путин посещал Дамаск. Российский президент на переговорах назвал главную проблему Сирии - нелегитимное с точки зрения международного права присутствие на ее территории войск других стран. Асад согласился, что некоторые государства мешают политическим процессам в Сирии и ее восстановлению после войны.

110 лет назад был смертельно ранен Петр Столыпин
2021-09-14 09:31 Максим Борисов
110 лет назад в Киеве эсером Дмитрием Богровым был смертельно ранен Петр Столыпин, министр внутренних дел и премьер-министр России с 1906 года. Солженицын считал, что если бы Столыпин был жив, то смог бы предотвратить мировую войну и революцию. Жесткие меры позволили отсрочить на десятилетие русскую революцию, но не спасли самого Столыпина, погибшего после одиннадцатого по счету покушения.

СК сообщил о задержании двоих из трех подозреваемых в убийстве пенсионерки мигрантов
2021-09-14 10:25 Иван Жуковский
Народный сход в подмосковном Бужаниново завершился после того, как глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев пообещал, что власти будут добиваться закрытия общежития для мигрантов. Люди требовали, чтобы были наказаны виновные в убийстве и изнасиловании местной жительницы. Двоих подозреваемых уже задержали, ими действительно оказались выходцы из Средней Азии.

Met Gala 2021: как это было
2021-09-14 11:11 Газета.Ru
Минувшей ночью, 13 сентября, прошел бал Института костюма Met Gala. На этот раз он был посвящен американской моде и приурочен к соответствующей выставке в музее Метрополитен "В Америке: Антология моды". В числе приглашенных были звезды А-листа: Кендалл Дженнер, Шэрон Стоун, Джиджи Хадид, Ким Кардашьян, Рианна, A$AP Rocky и другие. На дорожке не хватало только Кайли Дженнер и Беллы Хадид, которые, как правило, такие мероприятия не пропускают. Ведущими вечера выступили Аманда Горман, Билли Айлиш, Тимоти Шаламе и Наоми Осака. Почетным председателем Met Gala была бессменная Анна Винтур, глава Instagram Адам Моссери и дизайнер Том Форд. Образы звезд с благотворительного вечера — в галерее "Газеты.Ru".

Ушел из жизни экс-командующий группировкой войск на Северном Кавказе генерал Казанцев
2021-09-14 11:58 Михаил Котляр, Денис Тельманов
Виктор Казанцев командовал войсками на Северном Кавказе во время второй чеченской кампании, отбивал Дагестан от террористов, брал Грозный, выманивал боевиков из города. Сослуживцы вспоминают его как человека сурового, но справедливого, с переменчивым характером, и в то же время как очень одаренную личность. Генерал армии умер в Краснодаре после долгой болезни, ему было 75 лет.

В Нью-Йорке состоялся долгожданный бал Института костюма
2021-09-14 12:36 Екатерина Четверикова
Минувшей ночью, 13 сентября, в Нью-Йорке прошел бал Института костюма Met Gala. Главное модное событие этого года собрало главных звезд за исключением беременной Кайли Дженнер и отсутствовавшей по непонятным причинам Беллы Хадид. Те, кто до мероприятия все-таки доехал, старались удивлять, но не у всех это получалось. "Газета.Ru" — о том, что происходило на Met Gala 2021.

Ученые связали вирус герпеса с развитием нейродегенеративных болезней
2021-09-14 12:53 Алла Салькова
Вирус герпеса может быть причиной деменции, считают ученые из США. Белок оптиневрин ограничивает распространение вируса на том этапе, когда он еще не успевает поразить нервные клетки, однако, если этого не происходит, у зараженного возрастает риск развития нейродегенеративных заболеваний. Исследователи полагают, что таким свойством могут обладать все герпесвирусы, поражающие человека.

Путин ушел на карантин из-за коронавируса в окружении
2021-09-14 13:12 Иван Жуковский
Президент РФ Владимир Путин объявил о своем уходе на самоизоляцию из-за роста заболеваемости коронавирусом среди своих приближенных. Ранее Путин проводил из-за COVID-19 дистанционные совещания, а также сделал прививку отечественной вакциной "Спутник V". Кроме того, президент долгое время соблюдал во время очной работы с коллегами социальную дистанцию в несколько метров.

В избранное