Газета.Ru - Первая полоса

  Все выпуски  

В чем смысл концовки "Игры в кальмара" - и каким может быть второй сезон



В чем смысл концовки "Игры в кальмара" - и каким может быть второй сезон
2021-10-13 09:55 Алексей Шевелев
Судя по реакциям в соцсетях, финальный эпизод "Игры в кальмара" вызвал у зрителей смешанные чувства. "Газета.Ru" собрала самые захватывающие фанатские теории о шоу, которые оказались еще безумнее, чем сам сериал. Осторожно, много спойлеров!

Иммунолог Продеус сообщил, при каких симптомах COVID-19 надо срочно идти к врачу
2021-10-13 10:02 Анна Шмидт
В России уже месяц растет смертность от COVID-19 — врачи связывают это с высоким процентом невакцинированных людей, а также с тем, что многие россияне до последнего откладывают визит к врачу. О том, при каких симптомах необходимо срочно ложиться в стационар и что может ускорить развитие коронавируса, "Газете.Ru" рассказали врачи.

В начале ноября россияне будут отдыхать четыре дня подряд
2021-10-13 10:12 Петр Николаев
Дополнительный выходной в начале ноября удлинит праздники в начале месяца до четырех дней подряд. День народного единства 4 ноября выпадает на четверг, поэтому пятница будет нерабочей. Погода на ноябрьские праздники ожидается дождливая - хотя она будет теплее, чем обычно. Однако бабье лето уже сменяется "суровой" осенью, заявили в погодном центре "Фобос".

Пожилые москвичи смогут получить 10 тыс. руб. за прививку от коронавируса
2021-10-13 13:00 Евгений Одинцов
Московские пенсионеры, прошедшие вакцинацию, вместо подарочного набора смогут получить денежную компенсацию в размере 10 тыс. рублей. Одновременно с этим в столичных школах стартует пилотный проект по экспресс-тестированию учеников на COVID-19. Это обусловлено тем, что заболеваемость в Москве. Как и по России в целом - в среду в очередной раз был обновлен антирекорд смертности.

Несколько стран ЕС требуют признать атомную энергетику "зеленой" до конца года
2021-10-13 13:48 Юлия Виноградова
Представители десяти стран Евросоюза призвали развивать атомную энергетику на фоне повышения цен на газ. Они отметили, что это позволит сократить энергозависимость от других государств, прежде всего, от России. Атомные станции можно заказывать и в Москве, но вряд ли ведущие страны ЕС на это пойдут, считают эксперты. Кроме того, постройка АЭС — долгий и сложный процесс, который не поможет региону в ближайшей перспективе.

Эксперты рассказали, при каких обстоятельствах Пекин начнет войну против Тайбэя
2021-10-13 14:35 Юрий Соколов
Народно-освободительная армия Китая (НОАК) объявила о проведении наступательных учений недалеко от Тайваня. В Тайбэе бьют тревогу и жалуются на "растущее давление Пекина". Ряд западных аналитиков считает, что уход контингента США из Афганистана способен спровоцировать Китай на военное вторжение. "Газета.Ru" разбиралась в причинах военной активности Китая, а также в перспективах вторжения КНР на островное государство.

В избранное