Газета.Ru - Первая полоса

  Все выпуски  

80 лет назад США запустили проект "Манхэттен" по созданию ядерной бомбы



80 лет назад США запустили проект "Манхэттен" по созданию ядерной бомбы
2022-08-13 08:53 Лидия Мисник
Впервые примененное 77 года назад ядерное оружие обязано своим появлением американскому проекту "Манхэттен", работа которого началась 13 августа 1942 года. "Газета.Ru" вспоминает, как и почему возник проект по созданию оружия массового уничтожения и что о нем говорили его создатели.

Семь челленджей из TikTok, которые довели блогеров до больничных коек
2022-08-13 10:31 Роман Кильдюшкин
В СМИ регулярно появляются новости о челленджах из TikTok, которые нередко доводят блогеров до больничных коек. Так, например, совсем недавно внимание журналистов привлек флэшмоб Blackout, в рамках которого нужно было как можно дольше не дышать – в результате погибли несколько детей. До этого школьники из США в рамках челленджа Skull breaker массово роняли друг друга на пол с высоты собственного роста - некоторые ломали спины и шеи. "Газета.Ru" рассказывает про эти и другие челленджи из TikTok, которые плохо заканчивались для здоровья блогеров.

Попробуйте угадать советские журналы по описанию
2022-08-13 12:19 Алина Лесик
Когда не было интернета, люди черпали информацию из книг, телепередач и периодических изданий. Важную роль в жизни советского человека играли журналы — научно-популярные, развлекательные, профильные и многие другие. "Газета.Ru" предлагает принять участие в тесте и угадать, какие культовые журналы времен СССР скрыты за описаниями.

Мария Дегтерева о самосовершенствовании и инфантилизации
2022-08-13 13:06 Газета.Ru
День через день читаю в социальных сетях что-то вроде "был не в ресурсе" или "я сейчас не в потоке". Мода на психические отклонения (когда всякому приличному человеку полагалось иметь биполярное расстройство) сменилась ...

Сотрудник клининговой службы - о воровстве, богатых клиентах и чужой еде
2022-08-13 13:36 Валерия Шавельева
Москвич Илья Ряпунов стал работать клинером в начале пандемии и за полтора года работы понял для себя одно - попасть в эту сферу он не пожелает никому. О недобросовестных работодателях, придирчивых заказчиках, невыносимой усталости после смен и чудесном спасении 500 рублей он рассказал "Газете.Ru".

МИД РФ назвал точкой невозврата для США объявление России спонсором терроризма
2022-08-13 14:03 Леонид Цветаев
Москва предупредила Вашингтон, что признание России государством - спонсором терроризма станет "точкой невозврата" и может привести к полному разрыву дипотношений. В российском МИД также обвинили США в нарушении международного права и "растаптывании всех табу". Накануне Россию объявил "спонсором терроризма" Сейм Латвии. Подробнее - в материале "Газеты.Ru".

В избранное