Все выпуски  

Будь готов: информации мало не будет! № 5 от 23 февраля 2011


 № 5 от 23 февраля 2011

Доброго дня, уважаемые подписчики!!

Представляем Вашему вниманию информацию, которую для Вас собрали авторы Mediacom3000.

С праздником Вас, мужчины!!!

Рубрика - Здоровье

Питайтесь правильно и организм скажет вам "спасибо"

 Несколько простых и в то же время сложных правил питания. По статистике, 50% россиян страдают гастритом, а желудочно-кишечные проблемы имеют 90% горожан

По мнению экспертов, виноваты мы сами: не соблюдаем элементарные правила, сохраняющие желудок здоровым. Какие? Рассказывает Оксана Драпкина, профессор Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В. Х. Василенко 1-го МГМУ им. И. М. Сеченова, секретарь Межведомственного научного совета по терапии РАМН.

ПРАВИЛО 1. Завтрак

Первая заповедь здорового желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) - полноценный завтрак. Те, кто пытается на нём сэкономить, обкрадывают себя. Основа правильного ежедневного завтрака - крупы, зерновой хлеб. Не возбраняется кусочек колбасы (хотя лучше отварное мясо), сыра. Сливочное масло после 25 лет есть не стоит: это источник холестерина. Но женщинам немного можно - чтобы получить витамин А для молодости кожи. Кофе многие считают вредным, однако в нём содержатся уксусная, яблочная кислоты, минеральные вещества. Лучший способ заставить желудок потрудиться утром - выпить чашечку кофе со сливками (нежирными) или молоком. Молотый или растворимый - неважно, но в последнем меньше кофеина. А финские учёные выявили, что до 300 мг кофеина (3 чашки кофе) ежедневно защищают от инфаркта. Если завтрак «не лезет», прекратите есть на ночь. Тогда к утру точно проголодаетесь.

Второй приём пищи - около 12 часов. На Западе это ланч, у нас просто перекус, идеальный вариант для которого - фрукты. В 2 часа - обед. Ешьте суп каждый день. Особенно полезны наши борщи (лучше без мяса). Свёкла - прекрасный антиканцерогенный продукт. Последний приём пищи - не позже 19 часов. Это кажется трудным, но быстро входит в привычку, обеспечивает отличные сон и фигуру. Если хотите сбросить вес, то ешьте 8(!) раз в день, при этом каждая порция пищи должна помещаться в чайную чашку. Здоровый человек должен выпивать 2 л воды в день.

ПРАВИЛО 2. Ходьба

ЖКТ необходима физическая активность. Необязательно дорогой фитнес, идеальный вариант - обычная ходьба со скоростью 5 км/ч в течение часа в день. Лучше всего прогуливаться перед сном.

ПРАВИЛО 3. Обследования

Чтобы понять, хорошо ли работает ЖКТ, сдайте в любой поликлинике самые простые анализы. Первый - на уровень глюкозы в крови. Если он повышен, возможно, это признак сахарного диабета. Второй - уровень холестерина. Норма - 5 ммоль/л, а если есть ишемическая болезнь, гипертония, камни в желчном пузыре, то 4,5 ммоль/л. После 25 лет свой уровень холестерина должны знать все. После 40 лет каждому нужно один раз сделать колоноскопию - исследование прямой кишки - и гастроскопию.

ПРАВИЛО 4. Не курить


Доказано: курение - причина панкреатитов и заболеваний кишечника, не говоря уже о раке поджелудочной железы, печени, желудка... Что касается алкоголя, то некоторые считают, что разумные дозы (например, красного вина) полезны. Но многие ли в России могут ограничиться этими дозами? Если не уверены в себе - не рискуйте поджелудочной железой, печенью и другими органами - не пейте совсем.

ПРАВИЛО 4. Детские привычки


Привычки питания закладываются с детства. Если давать ребёнку морковку, он, и став взрослым, не будет любить булочки. Еда не должна быть вознаграждением: скажем, конфета за хорошую отметку. В семье нужна культура питания, когда все вместе садятся и едят. Если на столе изобилие, человек привыкает брать сколько надо, не более.

ПРАВИЛО 5. «Дисбактериоз» не лечить


Рекламные ролики внушают: нужно избавляться от дисбактериоза и пить таблетки, помогающие переваривать вкусную еду. Но такого медицинского термина, как «дисбактериоз», не существует. Есть синдром избыточного бактериального роста, и у каждого он имеет свою причину. Лечить какой-то абстрактный дисбактериоз - это стрелять из пушки по воробьям.

Некоторые предпочитают есть таблетки для профилактики: т. е. пить алкоголь, но «защищать» печень, принимая, например, препараты эссенциальных фосфолипидов. К самим препаратам отношение положительное, но нет смысла в одновременном разрушении органа и его восстановлении. Нельзя объедаться и потом пить таблетки. Умеренность - прежде всего.
Автор Леонид Пулька Оставить отзыв или проголосовать за статью

Рубрика Все о науке на Мediacom3000

 Солнечная буря обошлась миру в копеечку

Два триллиона долларов будет стоить миру масштабная электромагнитная буря, вызванная фиксируемым в последние годы всплеском солнечной активности. К такому выводу пришли эксперты американской Ассоциации содействия развитию науки. Научные институты по наблюдению за так называемой космической погодой в США, Великобритании и Швеции уже призвали мир к состоянию повышенной готовности.

«Солнце выходит из периода затишья, и наша уязвимость повысилась с момента последней солнечной вспышки, наблюдавшейся около 2000 года», - отметил ведущий научный консультант британского правительства Джон Беддингтон.

«Прогнозирование и готовность - ключевые слова. Сейчас намного больше наших технологий уязвимы для солнечных бурь, чем это было 10 лет назад», - полагает руководительница Национального управления океанических и атмосферных исследований США Джейн Любченко.

Солнечные штормы начинаются с выбросов сверхгорячего ионизированного газа. Эти быстро движущиеся потоки заряженных частиц, достигая атмосферы Земли, вызывают электромагнитные колебания, которые влияют на радиочастотный диапазон.

Это приводит к нарушению работы сотовой связи, коротким замыканиям, сбоям в электронике, используемой в гражданской авиации. Наиболее сильные штормы могут отключить спутники на орбите Земли на несколько часов.

На прошлой неделе астрономы зафиксировали на Солнце серию крупных вспышек после аномально длительного минимума активности. По оценкам американских экспертов, эта серия была самой сильной с 2007 года.

Она вызвала некоторые затруднения с радиосвязью и немного повлияла на работу гражданской авиации - маршруты авиарейсов, пролегающие через полярные регионы, пришлось временно изменить.

Самая интенсивная солнечная буря за всю историю наблюдений разразилась в 1859 году. Тогда были повреждены многие недавно проложенные линии телеграфа, однако при тогдашнем уровне технологического развития общие убытки были не слишком велики.

Но в современных условиях буря аналогичной мощности грозит триллионным ущербом, считают американские ученые.

Максимум солнечной активности в текущем солнечном цикле, как ожидается, придется на 2013 год. Причем сила воздействия солнечной бури расценивается как умеренная.

Но это предсказание не должно нас успокаивать, предупреждает директор Центра предсказания погоды США Том Богдан. Ведь солнечная буря 1859 года пришлась на цикл слабой активности.

Поэтому, хотя в цикле, через который Земля проходит сейчас, солнечная активность не очень высока, не следует ожидать, будто и на своем пике она также будет маломощной.

 Автор Михаил Зареченков Оставить отзыв или проголосовать за статью

Салат с топинамбуром и морковью

Готовится за несколько минут. Очень полезный салат для всех, особенно для больных диабетом и склонных к повышению сахара в крови. Богат витаминами и микроэлементами. И всего – то 47 ккал. в 100г. салата!
Топинамбур 200г. 60 ккал.
Морковь 100г. 30 ккал.
Сметана 20% 2 ст. ложки 50г. 75 ккал.
Чеснок 1 зубок
Перец, соль (по вкусу)
Итого: в 350г. 165 ккал.
в 100г. 47 ккал.

Натереть на мелкой тёрке корни топинамбура и морковь,

чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить по вкусу. Прекрасное дополнение к рыбе и мясу.
Приятного аппетита!

 Новенькое на сайте за  22 Февраля, 2011

Что это - развод или чудо, решайте сами.

А это даже сильнее чем наркотики...

Буквально немного помозговать и - целый день свободен!

Bellamy Brothers. «If I Said You Had A Beautiful Body Would You Hold It Against Me».

Снималась ночью, дабы не травмировать психику людей...

Много жертв, многомиллионные убытки.

Очень задело ее то, что Волочкова сделала это первой.

Мужчины уверены, что женщина работает хуже, реже, медленнее.

Говорит, что никуда не убегал.

А казалось бы и нет причины.

Александр Маршал поговорил со стаей бешеных уток.

Спортивная яхта для любителей скорости. Ну это конечно если денег хватит...

Несколько советов молодым мамам.

Опаснее, даже, чем автомобильные выхлопы.

Кушайте, только то, что вам хочется.

СТАТЬ АВТОРОМ MEDIACOM3000 очень просто. Подробнее здесь.

ВСЕ АВТОРЫ MEDIACOM3000

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЧТО ВЫ С НАМИ! ХОРОШЕГО ДНЯ !!!


В избранное