Объявления странника

  Все выпуски  

Объявления странника: выпуск 19 'От Хуббельрата до Эркрата'



Серебряная рассылка "Объявления редакции".
Выпуск 19, 9 июня 2011 года, четверг


Сложен наш мир, многогранен, интересен и поучителен...


От Хуббельрата до Эркрата.
11 июня 2011, суббота

Маршрут от Хуббельрата вновь оказывается первопроходческим. Он посвящается замечательному православному святому и, одновременно, великолепному хирургу, лауреату сталинской премии Луке Войно-Ясенецкому, архиепископу Симферопольскому, чья память празднуется в этот субботний день.

Маршрут совсем небольшой, - всего 5 с небольшим килорометров, да и те, в основном, под гору по долине Хуббельратского ручья. Наверняка (как уверен руководитель предстоящего похода) до сих пор по нему никто не ходил, - ни немцы, ни русские. Немцы понятно почему: для них должны быть указатели, маркировка и дорога приличная с ресторанами. Предварительные исследования показывают, что в долине заповедного ручья практически ничего этого нет. Более того, на одном из участков вообще нет никакой дороги и нужно будет пробираться "напрямик", минуя поваленные ветхие заграждения. А что касается русских туристов, то здесь ещё сложнее: никакой русский не сунется в те места, где вообще нет дорог. Страх потеряться.

И, несмотря на всё это, маршрут оказывается сладким как конфетка с множеством разнообразных ландшафтных элементов и приятных неожиданностей, в том числе и с обычным нашим экскурсионным обслуживанием. Как всегда. Есть здесь о чём рассказать и что показать, но об этом не здесь, а уже непосредственно во время самой прогулки-экскурсии.

Начинается поход в городской черте Дюссельдорфа. Это отдельно расположенный, как на острове, посёлок Хуббельрат. Затем идёт череда усадеб: Бруххаузен, Мидлингхофен, Хёльтген, Обердальхаус... Интересны как сами усадьбы, так и их истории. В Эркрат мы придём не прямой дорогой, которая, конечно, имеется, но завернём в долинку замечательного по красоте ручья Штиндер, по которому несколько выше по течению мы уже проводили чудесную осенне-зимнюю экскурсию-прогулку в 2010 году.

Теперь о времени ландшафтной оздоровительно-познавательной прогулки. Сбор, как всегда, на вокзале в субботу 11 июня в 10 часов утра. Но нельзя опаздывать, поскольку трамвай отправляется от вокзала только на несколько минут позже. Более подробных сведений не оглашаем в связи с обязательным требованием о предварительной заявке. Для этого нужно позвонить в пятницу вечером руководителю похода по телефону в Дюссельдорфе: 0211 879 36 22. Прогулка-экскурсия - бесплатная (ну, разве что, принимаются добровольные пожертвования для погашения части расходов на подготовку следующей экскурсии).

Обувь нужна походная, одежда - по погоде (поход состоится, как всегда, при любой погоде).

С собой очень желательно взять что-либо перекусить и утолить жажду, для этого на маршруте предусмотрена остановка.

Кроме того, обязательно быть в добром расположении духа.



Вы посчитали эту информацию полезной? Тогда советуем подписаться на рассылку "Объявления редакции"

Над рассылкой работали: редакция курьера "Покров" при Постоянном Представительстве РПЦ МП в Германии и Алексей Потупин, Дюссельдорф-Бенрат, 9 июня 2011.



©Редакция рассылки: a@palomnik.org
Сайт рассылки: Паломник


В избранное