Объявления странника

  Все выпуски  

Объявления странника: выпуск 20. Замок Линнеп и его окрестности. 25 июня



Серебряная рассылка "Объявления редакции".
Выпуск 20, 23 июня 2011 года, четверг


Сложен наш мир, многогранен, интересен и поучителен...


"Замок Линнеп и окрестности"
пешеходный поход - прогулка - экскурсия одновременно
25 июня 2011, суббота


Маршрут вокруг Линнепа прекрасен своим великолепным разнообразием

Всё начинается на железнодорожном полустанке Хёзель. Это место - исхлдный пункт многих туристких маршрутов к северу от Ратингена. Хорошо и то, что именно ко времени прибытия электрички, у платформы уже стоят местные автобусы. Вот они-то нам и нужны. Точнее автобус номер 751. Да и ехать-то всего 2 минуты. А далее - уходим в сторону от оживлённых дорог по напавлению к средневековому замку Линнеп. Наверное потому, что путь к нему непрост, сюда не так часто заглядывают пешие туристы. А замок стоит того, чтобы его осмотреть как можно подробнее, точнее, настолько подробно, насколько разрешат его хозяева - семья ныне здравствующего местного деятеля Христианско-Демократической партии Клеменса, Графа фон Шпее.

Туристы обязательно осматривают двор замка, его хозяйственные пристройки и старую лесную евангелическую церковь, что совсем рядом с жильём.

После замечательных общих фотографирований и прелестей прудов, усаженных цветами, группа отправляется по промаркированному маршруту А7 (Х7). Это тихая тропа на границе леса и поля, с которой замечательно смотрится грандиозное строение церкви св. Христофора в Брайтшайде. А после лесного кладбища мы попадаем на тишайшую, почти сказочную асфальтовую дорожку между усадьбами, называемую Белоснежной. И уже по ней выходим к улице, перевод которой на русский несколько странен: "У стопы ноги". Ещё чуть-чуть и группа входит под сень прохладного летнего леса, который будет сопровождать до конца маршрута у ...полустанка Хёзель. Итак, колечно замыкается. Его протяжённость чуть более 6-ти километров.

Крутых или продолжительных подъёмов нет. Для разнообразия будем наблюдать пролетающие низко над головами самолёты разных стран и народов, садящиеся (взлетающие?) в международном аэропорту Дюссельдорфа.

Об организации. На этот раз никто на вокзале не встречается, а все садятся самостоятельно в пригородную электирчку S6, идущую в направление Эссена, которая проходит вокзал в 10:00 утра, 25 июня, суббота. Желательно во второй вагон с головы поезда, где в красной шапочке будет находиться руководитель маршрута Алексей Потупин и, по совместительству, экскурсовод.

Этот наш новый маршрут называется "Грёзы наяву". Редакция просит предварительно позвонить по номеру в Дюссельдорфе 0211 879 36 22 в пятницу вечером с 19 до 21 часа и уточнить цифры. Это обязательно.

Одеваться по погоде, которая должна быть хорошей и брать что-то перекусить на маршруте. Участие в прогулке-походе-экскурсии - бесплатное.

Обязательно отличное настроение.



Вы посчитали эту информацию полезной? Тогда советуем подписаться на рассылку "Объявления редакции"

Над рассылкой работали: редакция курьера "Покров" при Постоянном Представительстве РПЦ МП в Германии и Алексей Потупин, Дюссельдорф-Бенрат, 23 июня 2011.



©Редакция рассылки: a@palomnik.org
Сайт рассылки: Паломник


В избранное