Объявления странника

  Все выпуски  

Объявления странника: выпуск 21. Там, где Эрфт впадает в Рейн.



Серебряная рассылка "Объявления редакции".
Выпуск 21, 29 июня 2011 года, четверг


Сложен наш мир, многогранен, интересен и поучителен...


Там, где Эрфт впадает в Рейн

Это только предварительная разведка перед массовым выходом на удивительный по красоте маршрут...

В практику совершения походов выходного дня всё более проникает необходимость предварительной разведки территории предстоящего маршрута. Не будет исключением и эта информация.

Итак, 2 июля, в самый день старта во Франции супервелогонки Тур де Франс, в Дюссельдорфе группа энтузиастов будет прокладывать примерный маршрут прогулки-экскурсии, которая планируется на 9 июля, в субботу. Ровно за неделю до массового выхода мы проверяем возможности нового маршрута (а не новых у нас, практически, не бывает) и составляем его оптимальный вариант, подготавливаясь к каверзным вопросам, поскольку это, как обычно, не только ПВД, но и прогулка с экскурсионным обслуживанием.

На этот раз нам предстоит проверить немецкий классический маршрут, зарекомендовавший себя в кругу местных интеллектуалов.

Старт - на железнодорожной платформе Дюссельдорф-Хамм, откуда выходим к берегу Рейна и идём влодь него против течения на юг, до моста из Дюссельдорфа в Нойс. Переходим через мост, ориентируясь по ветру (в чём суть - будет рассказано на самом маршруте) и далее продолжаем движение до устья знаменитой речушки Эрфт. Только здесь покидаем Рейна и движемся уже по Эрфту, против его течения, постепенно выходя на широкие лесо-степные просторы и знакомясь с множеством достопримечательностей региона. Одно только название "Святая долина" чего стоит!

Понятно, что будет на пути и рыцарский замок, и заповедные территории, и яхт-клубы. Познакомится группа и со святым, оберегающим Нойс и его окрестности, и со скульптурами местных художников. Не обойдёт стороной и историю местности, долгое время находившейся под властью священной Римской империи, чему здесь достаточно памятных знаков и "остатков роскоши". А чего стоит заключающая маршрут "Детская крестьянская усадьба". Это вообще нечто особенное и неповторимое!

Всего планируется предолеть в пешем порядке минимум 9 километров. При нашей "пробной" скорости это займёт четыре часа времени. Только потому, что придётся бегать туда-сюда, наматывая "лишние" километры. Так что, реально, могут быть все 15 километров.

Желающие принять участие в "пробном маршруте" должны сделать предварительный звонок по телефону 0211 879 36 22 и спросить Алексея. Место и время встречи, по этой самой причине, здесь не объявляется.

С собой берётся "сухой паёк", вода и одежда - по погоде. Особое отношение к обуви, поскольку не везде будет асфальт.

Вот, коротко, всё. Всем здоровья и прекрасных выходных дней!



Вы посчитали эту информацию полезной? Тогда советуем подписаться на рассылку "Объявления редакции"

Над рассылкой работала редакция курьера "Покров", 29 июня 2011.



©Редакция рассылки: a@palomnik.org
Сайт рассылки: Паломник


В избранное