Странные новости

  Все выпуски  

Странные новости


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рокфеллер - странные новости
http://www.rokf.ru/odd/lenta.shtml


Питер озеленят коноплей

Ученые петербургского ВНИИ растениеводства им. Вавилова нашли нетрадиционный способ применения конопли. Эту культуру предлагается использовать для озеленения транспортных магистралей, улиц и пустырей. Ботаники обещают, что газонная конопля не будет содержать никаких наркотических веществ. Однако наркологи считают, что и ей найдется применение.

"Конопля обладает потрясающими способностями к поглощению из атмосферы угарного газа и очистке почвы от тяжелых металлов – цинка, меди и свинца", - пояснил Виктор Драгавцев, директор ВНИИ растениеводства имени Вавилова. По его оценке, эти свойства позволят использовать коноплю для улучшения экологической обстановки в Петербурге.

Сейчас специальная комиссия при полпредстве президента в Северо-Западном федеральном округе исследует степень загрязнения почвы и атмосферы всех городских районов. По результатам мониторинга будет определено, какие именно растения целесообразно использовать для озеленения территории. Не исключено, что в их число войдет и конопля. В любом случае ее применение заметно облегчит жизнь городского управления садово-паркового хозяйства: разбрасывать семена гораздо проще, чем высаживать деревья.

Ученые обещают, что конопля, которую планируется применять для очистки окружающей среды, не будет содержать никаких наркотических веществ. В остальном безгашишная конопля ничем не отличается от гашишной: она так же выглядит и имеет такой же характерный запах. Из-за этого жизнь конопли в качестве зеленых насаждений может оказаться недолговечной. "Сначала ее повырывают, а потом будут разбираться, есть там наркотические вещества или нет", - уверен Виктор Григорьев, заведующий диспансерным отделением Городской наркологической больницы.

В СССР селекционные работы по выведению безгашишной конопли начались в 70-е годы, когда это растение начало ассоциироваться с наркотиком. Сейчас безгашишной коноплей засеяно около 18 гектаров посевных площадей в Краснодарском крае и Орловской области. Из нее получают волокна для изготовления тканей, причем урожайность безгашишной конопли в два раза превышает урожайность остальных культур, которые являются сырьем для текстильной промышленности. Из семян безгашишной конопли производится растительное масло.

---------------
Вести.ru


Другие странности

Множественность душ, их формы и функции
http://www.rokf.ru/odd/9027.shtml
Навоз как материал для наручных часов
http://www.rokf.ru/odd/9026.shtml
Рождественские ясли, сделанные из кокаина
http://www.rokf.ru/odd/9020.shtml
Рекламистам запретят снимать трусы
http://www.rokf.ru/odd/9014.shtml


СЕРЬЕЗНОСТИ


Г-н Буш, перестаньте мочиться на французов!

Открытое письмо президенту США лауреата премии Оскар 2003 года
http://www.rokf.ru/articles/9016.shtml?1621

Юридический буддизм

Великая Cisco Systems обвинила китайскую фирму Huawei в злостном плагиате. Ответ Huawei может стать классикой юриспруденции.
http://www.rokf.ru/articles/9025.shtml?1620
До скорого, Рокфеллер

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное