Все выпуски  

Об аккредитации организаций ИТ-отрасли



Об аккредитации организаций ИТ-отрасли
2022-07-25 16:13

Правительством РФ предусмотрен широкий спектр мер поддержки ИТ-отрасли.

Обязательным условием получения отечественными ИТ-компаниями мер поддержки (налоговых льгот и других преференций) является аккредитация организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий.

Подтверждением наличия у ИТ-компании государственной аккредитации является запись в реестре аккредитованных ИТ-компаний (со статусом «Действует»).

Для получения аккредитации Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (далее - Министерство) организации, осуществляющей деятельность по одному из установленных Министерством кодов видов экономической деятельности, нужно заполнить заявление на включение в реестр на портале государственных услуг. При этом указанный код экономической деятельности может быть как основным, так и дополнительным для организации.

С информацией об условиях аккредитации ИТ-организаций можно ознакомиться по ссылке: https://digital.gov.ru/ru/activity/govservices/1/.  

Заявление о предоставлении государственной услуги по аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий необходимо подать в электронной форме посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций): https://www.gosuslugi.ru/600178/1/form?_=1646307759975

Со всеми действующими мерами поддержки можно подробно ознакомиться на сайте правительства (http://government.ru/sanctions_measures/).



Расширен перечень федеральных льгот для IT-компаний
2022-08-10 08:39

    14 июля 2022 года Президентом России подписан закон о поправках в Налоговый кодекс, который расширяет применение льгот для IT-отрасли.

    В соответствии с поправками налог на прибыль установлен на уровне 0% до 31 декабря 2024 года, страховые взносы составят 7,6%, расширился перечень организаций, которые могут воспользоваться налоговыми льготами.

    Теперь воспользоваться льготным налоговым режимом смогут компании, предоставляющие услуги по доработке, внедрению и поддержке любого российского ПО, занимающиеся продажей онлайн рекламы на своих платформах, размещающие объявления на классифайдах, предоставляющие платный доступ к контенту, в том числе по подписке, оказывающие образовательные услуги с использованием онлайн платформ. Также новые правила распространяются на компании, которые разрабатывают и продают программно-аппаратные комплексы.

    Согласно новому закону количественный критерий по доле IT-выручки, который позволяет получить налоговые льготы, снизился с 90% до 70%. Исключен критерий по количеству сотрудников организации для получения льгот, ранее он составлял 7 человек. Расширен перечень видов IT-деятельности, доходы от которой учитываются в IT-выручке и позволяют компании получать льготы.

    Все нововведения вступают в силу с 1 января 2022 года.



Управлением Роспотребнадзора по Кировской области в период с 15 августа по 26 августа 2022 года проводится тематическая «горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей
2022-08-10 10:53

    В преддверии нового учебного года скоро начнет свою работу Всероссийская тематическая «Горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей.

    В период с 15 августа по 26 августа 2022 года получить консультацию специалистов Управления Роспотребнадзора по Кировской области по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, школьной формы, детского питания, можно по телефону +7 (8332) 40-67-24, который функционирует ежедневно с 10.00 до 12.00 ч. (кроме выходных и праздничных дней) и по телефонному номеру Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кировской области в Юрьянском районе: (83366) 2-13-96.

    Также работает телефон Единого консультационного центра Роспотребнадзора — 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный). Операторы Единого консультационного центра осуществляют круглосуточный прием звонков, первичную консультацию, а также, по отдельным вопросам перенаправляют в территориальные органы и организации Роспотребнадзора».

В избранное