Все выпуски  

Главные события Курска и области от радио "Сейм" пресс-экспресс 22 февраля 2006


   
 
Сергей Харьковский:
 
Каждую среду радио "Сейм" представляет наиболее интересные и значимые материалы журналистов местных печатных изданий, опубликованные на этой неделе.
 
         
   
22 
февраля 2006
ОБЗОР КУРСКОЙ ПРЕССЫ
     
           
ПРЕСС-ЭКСПРЕСС
 

 
Вопросы к власти
   
 

Когда отремонтируют цирк? С чем связана чехарда тренеров баскетбольного клуба «Динамо» в прошлом году? Какой цвет глаз у вашей внучки? И что из мужской работы умеете делать руками? Председатель правительства области Александр Зубарев на страницах «Хороших новостей» отвечает на вопросы курян.

   

 
 
 
Что кодекс новый нам готовит?
   
 

Многие из нас озадачены: кто все-таки поможет выбрать способ управления собственным жильем? «Курский курьер» с этим вопросом обратился к председателю городского комитета ЖКХ Смирнову. Стоит сразу оговориться, что с выбором надо определиться не к 1 марта, а только к 1 января 2007 года.

   

 
 
 
Лейб-гвардия президента
   
 

Служба в элитных войсках и обычных. В чем отличие? «Были ли среди курян те, кто не выдержал и ушел из Президентского полка?» С этим вопросом корреспонденты еженедельника «Курск» обратились к офицерам. Отвечают: «Не было. Здесь очень строгая дисциплина, поэтому никакой дедовщины быть не может».

   

 
 
 
Ломая стереотипы
   
 

В преддверии Дня защитника Отечества корреспонденты «Молодой гвардии» решили пройтись по магазинам в поисках поздравительных открыток для женщин-военнослужащих, ведь дама в воинской части - сегодня уже норма.

   

 
 
 
Школу в Курске охраняет военный корабль
   
 

Сначала минный тральщик плавал по Днепру и Сейму, потом лежал мертвым грузом на берегу, теперь корабль стоит во дворе школы №55. Восстановил военное судно Александр Машкин. Еще в советское время, пишет «Друг для друга», он начал собирать металлолом. Так на даче курянина появился военный корабль. В планах - спуск судна на воду.

   

 
 
 
«Электроагрегат» начнет выпускать сигареты
   
 

Какие марки сигарет предпочитают местные курильщики? Любителей подымить планируют протестировать. Скоро, пишет «Курский вестник», доброе имя табачной фабрики будет восстановлено. Уже в самое ближайшее время «Электроагрегат» начнет выпускать сигареты.

   

 
 
 
Они работают под градусом
   
 

Почему все городские электронные часы-термометры показывают разное время? Выясняли корреспонденты «Житья-Бытья». Лидирует по несоответствию данных прибор, установленный на Льговском повороте. Как посоветовали в Гидрометеоцентре, показания уличных термометров как истину в последней инстанции принимать не стоит.

   

 
 
 

Где похоронены родители батюшки Серафима?

   
 

Пока православная церковь решает: достойны ли канонизации родители Серафима Саровского, корреспонденты «Региона-46» выясняют, где похоронены мать и отец нашего земляка. Издание предлагает несколько версий. Но все они нуждаются в проверке. И без археологических раскопок в данном случае не обойтись.

   

 
 
 
Трезвую охрану - для Валерии, лежачее место - для Стаса Пьехи
   
 

«Вы мой кумир. Вы так талантливы. Но не могли бы вы петь чуть-чуть тише? А то уши закладывает». С такой просьбой к Валерии однажды обратилась поклонница. Но певица все же решила продемонстрировать курянам всю мощь своего голоса - пишет «Московский комсомолец в Курске». Особенно это прочувствовали первые ряды. Кстати, билет в VIP-зону стоил 1200 рублей.

   

 
 
 
Курская пресса 50 лет назад
   
 
На этой неделе полвека назад на страницах «Курской правды» секретарьпартбюро цеха паровозных бригад депо «Курск» товарищ Забоеврассказывает о работе молодого коммуниста, старшего машиниста Геллия Григорьевича Мальцева. Слов нет, ответственность велика. Он вместе со своими напарниками Аспидовым и Дёжкиным в 30-тиградусный мороз провел сначала поезд Курск-Льгов весом 1804 тонны, а затем и Мармыжи - Льгов весом на 400 тонн выше нормы. Но как бы напряженно не проводил свою трудовую смену Геллий Григорьевич, умывшись и передохнув, он неизменно появляется на занятиях в 8-м классе вечерней школы, а в дни, когда нет уроков, помогает оформлять очередной номер ежедневной стенгазеты «Паровозник».
«Каждый знает, нет лучше друга, чем мать», - пишет на страницах «Молодой гвардии» директор Рождественской средней школы Фатежского района товарищ Маненков. «Но мне хочется рассказать, -говорит он, - о такой матери, которая бросила своего сына. Зовут ее Мария Илларионовна Кузнецова. Ее сын Александр учится в 5-м классе нашей школы. Как он занимается? Как ведет себя? Эти вопросы ее совершенно не интересуют, а нас, учителей, глубоко волнуют. Мальчик не желает учиться, грубит старшим. Мы попросили мать побывать у нас в школе - не пришла. Живет в Курске и совершенно не думает о своем ребенке и другая мать - Надежда Михайловна Самодурова. Ее не волнует, что сын четвертый год учиться в 4-м классе, хулиганит. Плохие матери и черствые люди Кузнецова и Самодурова!»
В редакцию газеты «За победу коммунизма» Глушковского района время от времени поступают анонимные письма. Автор статьи, кстати, тоже не пожелавший подписаться, рассуждает о таком явлении, как анонимные письма, и кто их пишет. В большинстве своем такие письма сочиняют люди, которым дороги не интересы нашего общего дела, а личная выгода. В нашей стране созданы все условия, чтобы советский человек мог открыто и безбоязненно выступить с критикой. У нас никому не позволено преследовать за здоровую критику. Поэтому честному советскому человеку нет никакой нужды прибегать к анонимным письмам.
 
   

 
 
   
 
Программа "Пресс-экспресс" в эфире радио "Сейм" каждую среду в 18-00 и четверг в 10-05 на 71.18 УКВ и третьей кнопке проводного радио в Курске.
e-mail: seyminfo@kursknet.ru
2006 Радио "Сейм".
Авторские права защищены.
При использовании материалов ссылка на радио "Сейм" обязятельна.
 

В избранное