Все выпуски  

Вечерние новости Российской империи 5 апреля 2019 г



Россия в эпоху Клишаса: учимся жить по-новому.


Спасибо товарищу Клишасу за нашу счастливую старость!


После введения в действие законов Клишаса жить в России стало лучше, жить стало веселее.

Резко исчезла вся критика в адрес наших властей.
Каждому стало жалко 30-ти тысяч, особенно провинциалам, для которых 30 тысяч это месячная зарплата.
В результате этого резко подскочили интернет-показатели нашей страны по удовлетворённости населением своею жизнью, вплотную приблизившись к показателям жителей благополучных Финляндии и Швейцарии.

Теперь, после того, как ругать власти россиянам стало не по карману, мы можем целиком и полностью сконцентрироваться на деле выискивания у нашей власти достоинств, и восхвалять их. Поехали!

Как сообщают «Известия», семьи с детьми смогут брать льготную ипотеку по субсидируемой ставке 6% годовых на весь срок кредита, а не на три, пять и восемь лет, как сейчас.

Об этом говорится в постановлении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым. В правительстве считают, что корректировка программы госсубсидирования ипотечной ставки более радикально повысит спрос на льготные кредиты.

Программа субсидирования ипотечной ставки для семей с детьми, рассчитанная до 2022 года, была разработана по предложению президента Владимира Путина и запущена 1 января 2018 года.

Несмотря на увеличение максимальной суммы, которую могут получить заемщики, и дополнительные льготы для семей с четырьмя и более детьми, введенные прошлым летом, программа остается недостаточно востребованной.

Возможная причина — ограниченный срок действия льготной ставки в 6% (до трех лет при рождении второго ребенка, пять лет — третьего, не более восьми лет — при рождении второго и последующего детей в период срока действия программы).


Век живи – век учись!
Мы-то, простой народ, наивно думали, что причина, что семьи с двумя-тремя-четырьмя детьми мало берут жильё по ипотеке, заключается в том, что этим семьям банально не хватает денег на снаряжение своих детей в школу.
А оказалось, что нашим чиновникам сверху стало видно, что денег россиянам хватает, просто недостаточно велик срок действия льготной ставки в 6%.
Ну, теперь-то, как наши чиновники разобрались и приняли меры, ждём-с бума ипотечного кредитования по льготной ставке 6%.
Слава нашим чиновникам – самым гуманным и умным чиновникам в мире!

Правительство думает также сократить число россиян, живущих за чертой бедности. Как сообщают «Известия», Минтруд уже в текущем году планирует сократить число живущих за чертой бедности россиян с нынешних 19,3 млн до 15,3 млн человек (на 20%).

Согласно плану, к 2024 году число бедных должно сократиться вдвое.

В министерстве сообщили, что число бедных снизится благодаря индексации выплат, ежегодному увеличению страховых пенсий выше инфляции, повышению минимальных зарплат в соответствии с ростом прожиточного минимума и заключению социальных контрактов, когда гражданин или семья получают деньги при условии устройства на работу.

Также чиновники хотят сделать акцент на помощи семьям с детьми, которые составляют основную часть бедных. Речь идет о пособиях на первого и последующих детей семьям, где доход меньше полутора прожиточных минимумов на человека.

При этом в ведомстве отказались рассказать о методике расчетов, которая помогла сделать данные прогнозы.


Ага: держи карман шире! Вот взяли российские чиновники, и нашу секретную российскую методику раскрыли!
Американские и кетайские шпионы только и думают, как бы у нас этот секрет выкрасть, а мы возьми, да сами её и расскажи!
Не-е-ет! Мы нашу методику раскрывать не будем. А то США и Китай нас догонят и перегонят. Ишь, чего удумали!

Мы вот просто – рраз! – и сократим число своих нищих, а в странах загнивающего капитализма пусть репу чешут – как им перебороть свою собственную нищету. Всё сами, сами-сами-сами.

Попутно надо отметить, откуда взялась нищета в России при наших-то лучших в мире властях. Она досталась нашим российским чиновникам от царского режима. Нищета – это родимые пятна царизма.
Республиканский строй начиная с 1917-го года успешно выводит эти родимые пятна, и ещё чуть-чуть, и число живущих за чертой бедности россиян останется всего-то 15,3 млн человек.
Слава нашим чиновникам – самым гуманным и умным чиновникам в мире!

Как пишет «Интерфакс», Всемирный банк (ВБ) ухудшил прогноз роста российской экономики в 2019 году до 1,4% с 1,5%, ожидавшихся им в январе, на 2020-2021 годы сохранил на уровне 1,8%.

При этом, прогноз роста мировой экономики в 2019 году ожидается в 2,9%, а рост экономики бывшей Украины ожидается на уровне 2,7%, в 2020-м — 3,4%, в 2021-м — 3,7%. Ранее Государственный комитет статистики Украины заявил, что реальный внутренний валовой продукт Украины в 2018 году вырос на 3,3%.

То есть, по темпам роста Россия уступает всему миру в 2 (два) раза, в том числе и соседней бывшей Украине с её нынешним режимом Рейхскомиссариата.

Вот как выглядят достижения самого лучшего в мире — нашего, — Правительства на фоне недоумков в правительствах других стран мира:



Как отмечает «Вести-финанс», итоги экономического развития России за прошедшие пять лет оказались худшими по сравнению с остальными сырьевыми экономиками (за исключением социалистической Венесуэлы).

Экономисты, не допущенные к вершинам политического Олимпа, и потому не обладающие сакральными знаниями небожителей, предполагали, что причина низких темпов роста ВВП России кроется в высоких процентных ставках, бегстве капиталов из страны и высокой нагрузке на бизнес. Но только нахождение на вершине власти позволяет получать полную картину происходящего, и сделав верные выводы, принимать по истине судьбоносные решения.

В качестве сильного хода, способного коренным образом изменить ход событий и преодолев застой обеспечить стране среднемировые показатели роста ВВП, российским истеблишментом были приняты законы Клишаса. Теперь мы вправе ожидать бурного роста российской экономики.
Шах и мат, капиталисты!

Справка из Википедии.
Андрей Александрович Клишас.
В 2012 году с задекларированным семейным доходом в размере 284 млн рублей занял 29-е место в рейтинге доходов российских чиновников, составленном журналом Forbes.
В Швейцарии, по информации газеты «Ведомости», Клишасу принадлежит домовладение общей площадью 432 м и земельный участок площадью 1000м (задекларировано только 543м), в России — земельный участок для личного подсобного хозяйства в размере 1589 м, участок под жилищное строительство в размере 75 200 м, 6 участков под индивидуальное жилищное строительство в размере от 690 до 5850 м, а также садовый участок в размере 1200 м.
В 2018 году ФБК обвинил сенатора во владении офшорной фирмой, утаивании автомобиля и манипуляциях во время приватизации 90-х годах.
Помимо недвижимого имущества, сенатор владеет коллекцией наручных часов оценочной стоимостью более 163 миллионов рублей.
Источник.

Успешный, состоявшийся в жизни человек!
Сделал состояние себе – теперь работает над тем, чтобы повысилось благосостояние его сограждан.
Ну, а в Швейцарии у него запасной аэродром. Российский патриот-чиновник без запасного аэродрома в Швейцарии не может.





В избранное