Все выпуски  

Вечерние новости Российской империи 8 апреля 2019 г



Продолжаем разговор за капитализм


Капитализм – это неприкосновенность частной собственности плюс диктатура закона.


Начали мы с вопроса: Есть ли в России капитализм? Продолжили разговор за капитализм вопросом Мы строили-строили, и что же мы построили? И остановились в прошлый раз на выноске из комментариев: «История + форма правления». И поскольку слушатели курсов марксизма-ленинизма активно возражали против применения к нынешней России термина «феодализм», то мы условились заменить этот термин на новый: капиталы-из-страны-бегизм. То есть, в России капитализма нет, а есть капиталы-из-страны-бегизм. Именно по этой причине – что у нас капиталы-из-страны-бегизм, – по темпам роста ВВП Россия отстаёт от всего мира в два раза, а по уровню доходов на душу населения Россия занимает место между Румынией и Турцией, уступая Латвии, Литве и Эстонии. Не говоря уже о Финляндии, которая вообще в начале списка успешных стран.

Почему это происходит, – можно долго спорить, но медицинским фактом является то обстоятельство, что перечисленные страны не являются крупными экспортёрами нефти и газа, в отличие от России. К нам в страну идут большие потоки нефтедолларов, которые, будь у нас ума чуть больше, могли бы работать на благо нашей страны. Но поскольку деньги у нас есть, а ума у нас не хватает, то зайдя в страну в виде валютной выручки за нефть и газ, затем эти деньги из страны уходят, и за границей волшебным образом превращаются в яхты и недвижимость российских чиновников и членов их семей. В качестве примера мы приводили отличного парня сенатора Клишаса, который в своём швейцарском имении напряжённо думает, «каким бы ещё запретом осчастливить русский народ?». Успешный, состоявшийся в жизни человек! Слава нашим чиновникам – самым гуманным и умным чиновникам в мире!



Так вот в чём разница между, например США, и РФ?

Вот в чём: в США капитализм есть, а в РФ – нет. Поэтому россияне с деньгами из страны уезжают, а из США их граждане, – нет.

Кстати, на топовой картинке фрагмент сериала «Карточный домик».

В США полно своих проблем, например, астрономический госдолг: деиндустриализация; непомерно высокая стоимость медицинских услуг, низкое качество образования и так далее. То есть, США – это далеко не идеал. И своих нищих там полно, и огромная масса народа сидит по частным тюрьмам. Нам такого не надо. Однако в США есть кое-что, чего бы неплохо воспроизвести и в России. Прежде всего – это уважение к частной собственности. Без такого уважения капитализма в России не построить.

При этом нужно особо отметить, что речь не идёт об уважении к деньгам, или уважения к олигархам. Речь об уважении к частной собственности простого гражданина – представителя среднего класса. У которого, не будь за его спиной всей мощи карательных органов капиталистического государства, так легко всё отнять.

А богатые люди у нас в стране были всегда. И очень даже часто такие люди пытались оказывать влияние на власть. Наличие богатых людей, и даже наличие олигархов, влияющих на принятие государственных решений, НЕ является свидетельством того, что в стране капитализм.

Капитализм исторически появляется только тогда, когда общество отказывается от принципов феодализма в пользу принципов капитализма. То есть – когда общество отказывается от принципов капиталы-из-страны-бегизма, раз мы договорились заменить слово «феодализм». (Смайл)

Основным принципом капиталы-из-страны-бегизма является приоритет прав хозяина участка земли над всеми правами других граждан, находящихся на этом участке земли.

Другие граждане на участке земли при капиталы-из-страны-бегизме могут обладать своим личным имуществом, их даже могут долгое время не трогать, хотя обязательным условием всё же является регулярная уплата дани, под видом «земельного налога», «налога на имущество», иных налогов, либо путём банального вымогательства взяток разного рода проверяющими органами.

Вот почему так важны земельные отношения: именно они определяют, капитализм в стране, или капиталы-из-страны-бегизм.

Вот почему при разработке Проекта Идеального государства мы тщательно выписали модернизацию земельных отношений.

Это – чрезвычайно важная тема, поэтому я настоятельно рекомендую прочитать хотя бы конспект, а ещё лучше, если Вы не поленитесь, и прочитаете всю серию статей на эту тему:
1. Должна ли быть земля в частной собственности?
2. О собственности на землю в Идеальном государстве.
3. О земельной ренте.
4. Земля, общество и бизнес. Земельное планирование.
5. Вопросы отторжения и распределения участков.

Если реализовать наши предложения, то в стране со временем установится капиталистическая формация, просто потому, что будет уничтожена прежняя.

Природа не терпит пустоты.

Однако, если кроме того ещё и не ждать у моря погоды, а целенаправленно действовать, то мы сможем получить не просто стихийно возникший капитализм, но капитализм ПРОЕКТНЫЙ, с такими позитивными качествами, которые никогда не появятся сами по себе, то есть стихийно.

А улучшать капитализм, который сейчас существует на Западе, ещё как можно!

Западный капитализм настолько косячный, что может нам даже повезло, что он у нас в стране ещё не установился. И может нам даже повезло, что у нас был опыт жизни при социализме, а многие элементы социального государства у нас существуют до сих пор.

Иначе говоря, нам нужен капитализм с человеческим лицом!

Нам нужен РУССКИЙ КАПИТАЛИЗМ!
То есть, такой, при котором Зюганов бы сказал: «ну какой же это капитализм, это же чистой воды социализм, о котором мы мечтали!».

Ведь чего мы хотим? Не только, чтобы в стране были высокие темпы роста экономики, не только чтоб был высокий душевой ВВП, но чтобы в стране не осталось вынужденных нищих, только добровольные.
Чтобы среднее образование и медицина были де-факто бесплатными, и при этом, качественными.
И главное, чтобы оборонка продолжала хорошо работать, и армия была боеспособна.
А то ведь, если за дело возьмутся рукожопы (зачёркнуто), успешные, состоявшийся в жизни российские чиновники, то они любой Проект идеального государства могут похерить, создав нечто, на которое все будут плеваться.

И самая существенная часть нашего предложения заключается в том, что сносить существующую систему в России не нужно, а нужно построить сначала русское капиталистическое государство на месте почившей Украины, посмотреть, получилось ли как оно нам надо, и только потом распространить опыт на Российскую Федерацию путём её добровольного присоединения к Идеальному государству на правах субъекта федерации. Путём проведения на всей территории РФ референдума. Как оно, например, в Крыму было.




В избранное