Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вечерние новости Российской империи 26 сентября



Завтра начнётся регистрация дронов.


Что нам нужно вместо правящего либерализма?


Самый распространённый на сегодня политический миф – это миф о наличии так называемого «Гражданского общества».

При рассмотрении реального положения вещей обнаруживается, что никакого «Гражданского общества» не было, и нет. А есть Политический класс, состоящий из множества сегментов, которые постоянно ведут между собою идеологическую борьбу.

Нынешняя политическая система, гибрид советской и западной политических систем, никак этот факт реальности не отражает. Считается, что «мудрый народ» выражает свою политическую волю путём избрания из своей среды своих представителей в органы власти. Отсюда проистекает множество негативных явлений, как то популизм (раздача заведомо невыполнимых обещаний, либо обещания вредных для государства политических действий), активная и аморальная манупуляция общественным мнением через подконтрольные СМИ и т.д.

Что с этим делать – мы уже писали: нужна совершенно иная политическая система, которая бы основывалась на реальной идеологической борьбе в цивилизованной форме. Предлагается трёхпартийная политическая система, основанная на идеологическом принципе: консерваторы, демократы и либертарианцы.
Нужна ответственность политических партий перед народом: как полная имущественная, так и уголовная.
Нужен союз политики с наукой.
И так далее – всё это было описано в Проектной документации.
А чтобы безопасно проверить и обкатать Проект, мы предложили произвести Имперскую революцию в Киеве под контролем кремлёвского куратора, расставить по высшим должностям заранее подготовленные кадры из числа граждан РФ, и в течение 10-12 лет осуществлять на территории нэньки социально-политическую и экономическую программы консерваторов. После чего можно начать процесс добровольного объединения осколков бывшего СССР в одно большое, мощное государство.

Это мы освежили в памяти общую идею, а сейчас поговорим о конкретике: об актуальных задачах, стоящих перед страной.

В статье Постановка задач мы обозначили три главные угрозы современности для человечества: дроны, куклы с ИИ и роботы. Как будут решаться эти проблемы либеральным Правительством России?

Либеральная идеология базируется на постулате о саморегуляции экономики и общества. Иначе говоря, с точки зрения либерала ничего решать и не нужно. «Государство – ночной сторож рынка» (А. Смит). Только и всего.

Либеральная рыночная экономическая система – это система, которая регулируется посредством спроса и предложения. Такая система подразумевает, что экономика держится на частном предпринимательстве, а предприниматели, в свою очередь, самостоятельно, хоть и на основе потребностей населения, решают что, как, и для кого производить. При этом, либеральное Правительство в такой экономической системе также имеет свои функции. Да, оно не регулирует экономику напрямую, но в то же время устанавливает определенные рамки, в условиях которых действуют субъекты рынка, для того, чтобы рынок не превратился в хаос.

Таким образом, у либерального Правительства РФ есть главный рычаг управления, который можно обозначить как «Запрещать – не запрещать».

Возьмем, к примеру, дроны (беспилотные летательные аппараты).
Мы много лет назад предупреждали об опасности, которую несут с собою дроны, но тогда наши слова воспринимались фантастикой, не имеющей ничего общего с реальностью. Однако, технологии развивались, и сейчас дрон может позволить себе каждый. В быту они пока что используются в качестве подъемного устройства видеокамер для съемок с высоты птичьего полёта.

Казалось бы, в чём тут проблема? Пусть себе снимают.
Однако несложно спрогнозировать, что с ростом числа дронов на руках у населения, проблемы с дронами станут расти как снежный ком.
Допустим, вот идёте вы по улице, никого не трогаете. И тут с неба вам на голову падает дрон. И вам, после этого, требуется дорогая челюстно-лицевая операция с последующей дорогой операцией пластической. И это ещё в том случае, если на голову упал не очень тяжелый дрон, который не может причинить смерть потерпевшего.

Сразу встаёт вопрос об ответственности. Хорошо, если на борту упавшего дрона есть надпись «Почта России».

https://www.youtube.com/watch?v=W6c1_r-lpY0
Тут понятно, к кому вчинять судебный иск.
А если никакой надписи на дроне нет?

Народ пока что не рассматривает дроны как «оружие возмездия» для разборок между неприятелями. А когда вникнет в суть дела, и выяснит, что при помощи дрона можно кого-то прибить безнаказанно, то количество нераскрытых убийств, при помощи дронов, станет расти как снежный ком.

Мало того, дроны могут вредить полётам самолётов и вертолётов, а также быть средством совершения терактов.

И это было ясно изначально, ещё во времена, когда стоимость дрона была не по карману обывателю. Уже тогда было ясно, что стоимость дронов будет быстро снижаться, и они станут доступными населению.

Либеральное Правительство РФ на угрозу никак не реагировало, в полном соответствии со своей идеологией «ночного сторожа рынка». И только после того, как его (либеральное Правительство РФ) «достали» многочисленные обращения обеспокоенных проблемой консерваторов, только в конце мая с.г. (2019 г) были приняты нормативные акты, слегка регулирующие данную область. Они вступают в силу с 27 сентября, то есть – завтра.

Полномочия по учету дронов возложены на Росавиацию. Для дронов массой более 30 килограммов предусмотрена процедура регистрации по аналогии с пилотируемыми судами. Правила не распространяются на аппараты, ввозимые иностранцами для участия в соревнованиях по авиамодельному спорту.

По оценкам начальника управления безопасности полетов Росавиации Сергея Мастерова, в стране около 500 тысяч беспилотников в категории, попадающей под необходимость учета. Штрафы за нарушение правил регистрации не предусмотрены, но КоАП предусматривает ответственность за нарушение правил пользования воздушным пространством. По статистике Росавиации, в 2017 году зафиксировано 87 нарушений порядка использования воздушного пространства, в 2018-м уже 124, за истекший период 2019 года – 62.

Итак, в стране на руках у населения уже полмиллиона беспилотников, а либеральное Правительство РФ постановило их регистрировать только сейчас!

Причём, штраф за нерегистрацию дрона до сих пор так и не предусмотрен.
Либеральное Правительство РФ, в своём фирменном стиле, ждёт трагедии типа «Хромой лошади» или «Булгарии», и только тогда дёрнет рычаг «Запретить».

Вернёмся к нашим рассуждениям о Политическом классе (см. начало этой статьи сверху).

Политический класс России на самом верху власти представлен либералами.
Им принадлежат и посты в Правительстве, и руководящие должности в ВУЗах страны, и руководящие должности в федеральных СМИ. По численности либералов в России не так много, но в силу своей монополии на все государственные ресурсы, влияние либералов огромно.

Вторая по своей силе политическая группа в Политическом классе России представлена разнообразными левыми социалистами. Их намного больше, чем либералов, кроме того, их сила обусловлена их былым доминированием во времена СССР. То есть, большинство нынешних российских интеллигентов была воспитана в СССР на базе учений Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Владимира Ленина и индийских йогов, угнетаемых английским империализмом (Смайл).

Как решали бы проблему дронов левые социалисты, будь они при власти?
Левая идеология базируется на постулате о «классовой борьбе», то есть, наёмные работники, по мнению «левых», борятся против своих работодателей, и в случае победы смогут обойтись без работодателей, при помощи самоорганизации.
Чуть меньше сегмент из числа левых социалистов представлен коммунистами-ленинцами, особенность которых можно отразить известным изречением «Сегодя ты играешь в джаз, а завтра – Родину продашь!».

Сегодня это воспринимается молодёжью как фантастика, а мы жили в то время.
То есть, если у российских либералов есть один рычаг управления страной, стоящий на положении «Не запрещать», то у коммунистов-ленинцев всё тот же рычаг, но стоящий на положении «Запрещать». Вот почему либералы – братья по разуму коммунистам-ленинцам; и те и другие не понимают, что страной можно управлять иными методами.

Таким образом, будь у власти в России ленинцы, то Внешторг СССР просто не закупал бы дронов, потому что «а зачем простым труженикам буржуазные развлечения?».

Более того, дроны не производила бы и промышленность СССР, по той же причине: дроны не входят в перечень первоочередных товаров народного потребления. Тут бы ещё с «продовольственной программой» справиться. А то пол-страны живёт по продуктовым карточкам.

И это бы продолжалось до атаки хуситов на нефтяные заводы в Саудовской Аравии в ночь на 14 сентября с.г. (2019). При атаке были использованы нагруженные взрывчаткой беспилотники.
Оценив потенциал дронов как нового вида оружия, Генштаб СССР направил бы в Политбюро ЦК КПСС доклад, с предложением начать проектные работы по созданию дронов. И уже к лету 2020-го года советские разработчики представили бы Госкомиссии свои первые прототипы для испытаний, а где-то к 2030-му году дроны были бы приняты на вооружение в Советскую Армию.
И это при том, что боевые дроны уже давно стоят на вооружении у стран НАТО.
То есть, при власти ленинцев мы так и оставались бы страной «догоняющего развития», с трудом сохраняющей военный паритет. Ни о каких дронах на забаву населения и речи бы не было.

Как мы видим, ни правление либералов, ни правление ленинцев, приемлемым для народа способом проблему дронов решить не может.

А есть ли альтернативы либералам и ленинцам?

Есть: консерваторы.
Базовой ценностью консерваторов является выживание народа.
Отсюда – оценив потенциал дронов ещё на этапе, когда появилась сама идея о беспилотниках, консерваторы приняли бы решение финансировать проектно-изыскательские работы. И вполне возможно, что первые боевые дроны появились бы именно в нашей стране, и наша армия первой получила бы дроны на вооружение.
Далее. Дроны – это отличный новый рынок сбыта. Как военного назначения, так и гражданского. В случае правления консервативного Правительства наша страна первой стала бы экспортировать дроны во все страны мира.
Далее. Поскольку консерваторы отлично понимают угрозы, сопряжённые с использованием дронов, то государственная регистрация каждого дрона была бы организована изначально.
Далее. Условия пользования дронами различались бы от типа к типу, от веса к весу и другим параметрам дронов. Так, дроны, способные поднять в воздух взрывчатку, в руки населению бы не попадали вовсе, а нелегальное владение таким дроном было бы сопряжено с уголовным наказанием. И т.д.

Резюмирую. При консервативном Правительстве РФ армия получала бы на вооружение передовые образцы вооружения первой в мире, а страна из категории «догоняющей» превратилась бы в страну-лидера, которая разрабатывает и продаёт технологии.




В избранное