Все выпуски  

Вечерние новости Российской империи 11 октября



Братский украинский народ в лицах. Продолжение.


Украинец, обладающий максимальной властью вна – кто он?


Прежде, чем рассказать о следующем влиятельном украинце, несколько слов о сорванном разведении войск, на упоминании которого мы завершили прошлую часть этой статьи.

Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета глав государств СНГ по этому поводу высказался так:
«Договорились о разводе сил, но никак действующий президент [Украины]
не может
обеспечить развод боевых подразделений и техники – ну не может.
Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит.
Националисты пришли туда и не дают [украинской] армии уйти». Источник.

«Здесь нужно проявление политической воли. Поэтому поддерживать, считаю, нужно не конкретных людей, а проводимую ими политику», – добавил глава российского государства, имея в виду упрёк Александра Лукашенко, который ранее призвал лидеров стран Содружества поддержать действующую власть Украины из-за её мирной, пока что, риторики.

В пятницу на саммите СНГ в Ашхабаде белорусский лидер также заявил: «Что было бы плохого, если бы нынешний президент Украины, а он вменяемый, нормальный человек, сегодня присутствовал у нас? У него бы не было проблемы поговорить с одним президентом, со вторым, третьим, встретиться тут с президентом России, о встрече с которым он много сейчас говорит».
В последний раз президент Украины принимал участие в саммите СНГ в октябре 2013 года в Минске, тогда в столицу Белоруссии приехал украинский лидер Виктор Янукович, а президент РФ В.В. Путин участвует в саммитах СНГ регулярно. Источник.

Напомню, что Зеленский, обещавший мир, получил во втором туре 13,5 миллионов голосов (73,23 %), тогда как Порошенко, со своей военной риторикой, только 4,5 миллиона голосов (24,46 %).
Кстати говоря, в 2010-ом году Янукович во втором туре получил 12,5 миллионов голосов (на миллион меньше, чем Зеленский), но тогда это было 49% избирателей (если точнее, то 48,95). Отсюда следует, что даже с учётом фальсификаций с «мёртвыми душами», общее число избирателей сократилось на 7 (семь) миллионов (было 25,5, осталось 18,5). Если допустить, что численность населения Украины в 2010-ом году соответствовала статистике и составляла 45,8 миллионов, то население Украины в 2019-ом году, с учётом пропорционального снижения числа избирателей, составляет 33,2 миллиона. А не 41,9 миллиона по статистике.
Данные официальной статистики не соответствуют реальности, даже если вычесть из этой цифры население Крыма и неподконтрольных Киеву районов Донбасса.
Население, подконтрольное Киеву, за 9 лет незалежности и революции гнидности сократилось минимум на 12,5 миллионов (45,8 – 33,2 = 12,6).
Это больше, чем всё население таких стран, как Руанда, Бурунди, Боливия, Бельгия, Куба или Южный Судан. Больше, чем всё население Греции или Чехии, Швеции или Португалии, Азербайджана или Венгрии, Белоруссии или Таджикистана, Австрии или Израиля, Швейцарии или Болгарии. Это больше, чем сразу две страны Туркмения и Дания, или две страны Финляндия и Норвегия, или две страны Словакия и Хорватия. Это больше, чем сразу три страны Грузия+Молдавия+Армения.
И это ещё «заробитчане», в своей массе, не получили гражданство по месту работы, и не вывезли свои семьи.
Но сейчас – не об этом. У президента комика Зеленского, обещавшего мир, 73% поддержки населения, однако он не может выполнить свои предвыборные обещания. Почему? Потому, что ему оказывают активное сопротивление.

Этот момент интересен тем, что у нас многие не понимают основополагающего принципа политики, который принцип старина Мао выразил словами: «винтовка рождает власть». С уточнением: «партия командует винтовкой; совершенно недопустимо, чтобы винтовка командовала партией».

«Винтовка» нынче в руках тех, кто хочет войны, а не мира. И «партия, которая командует винтовкой», тоже хочет войны, а не мира. Их меньшинство – но кого это волнует? У них «винтовка», – у них и власть.

У «партии мира» во главе с комиком Зеленским – продавленные диваны, а у «партии войны» – весь арсенал вооружения. Плюс бойцы информационного фронта почти во всех украинских СМИ. Ну и кто-кого должен слушаться?

Это и определяет террористический характер государства Рейхскомиссариат «Украина»: агрессивное и вооружённое меньшинство диктует свою волю миролюбивому большинству. А терминология коммунистов типа «братский народ» только уводит в сторону от этой истины.

Но представим себе, что случилось «чудо», и комик Зеленский начал «командовать винтовкой». Чисто гипотетически: смог бы он отвести войска? Тогда – смог бы, но возникла бы широкая «серая зона», внутри которой совершенно нет никакой власти.

Дело в том, что на ширине отведения войск расположены города и деревни, в которых живут люди. Те, кто составлял тексты соглашений, и те, кто их подписывал, этого простого житейского факта никак не учитывали. А зря.

Во-первых, симметрично отвести войска от линии разграничения не возможно, потому что линия разграничения проходит по пригородам Донецка и Луганска.
Следовательно, войска должны быть отведены на вдвое большее расстояние в тех местах, где линия разграничения проходит вблизи крупного населённого пункта. А вторая сторона, соответственно, в этом месте остаётся. Это достаточно сложная задача, учитывая то, что Донбасс достаточно плотно заселённая территория.

Во-вторых, одновременно с отведением войск, на территорию образующихся «серых зон», во избежание появления оных, должны войти полицейские силы сторон, вооружённые только пистолетами и резиновыми дубинками.

В-третьих, совершенно необходимо создать что-то типа Координационного центра по проведению полицейских операций в зоне разведения вооружённых сил. Допустим, у кого-то из ветеранов боевых действий (с любой из двух сторон) в голове шевельнулась пуля, он откапывает в огороде пулемёт с гранатомётом, и едет в противоположную сторону, пострелять в своих бывших врагов. Полицейским, вооружённым пистолетами и дубинками, такого не остановить, поэтому возникнет необходимость проведения специальной полицейской операции по обезвреживанию такого ветерана. И чтобы начавшаяся стрельба не спровоцировала призыв полицейскими на помощь сил с тяжёлой военной техникой, необходимо оперативно оповещать обе стороны о возникновении ЧП и о том, что одна из сторон начала специальную полицейскую операцию по обезвреживанию преступника, с задействованием полицейских резервов с бронированной техникой и автоматическими винтовками и пулемётами.

Как-то так. Ну а то, как попытались развести войска сейчас, напоминает утренник в детском саду.

Ну а теперь – после необходимого вступления, – расскажем о следующем влиятельном «бэ-бэ-бэ» украинце.



Арсен Борисович Аваков
1964 года рождения, уроженец города Баку АзССР. Женат, имеет сына. По национальности армянин. Вероисповедание: армянская апостольская церковь. Прошёл обучение специальности «Автоматизированные системы управления» в Харьковском политехническом институте. В 1987-1990-ом годах работал инженером во Всесоюзном научно-исследовательском институте охраны вод в Харькове. Отличается амбициозностью и высоким самомнением.

В 1990 году в компании с неким ранее судимым Александром Коноваловым учредил АО «Инвестор» (президентом которого Аваков являлся до 2005 года, Коновалов был вице-президентом), и в 1992 году – коммерческий банк «Базис». Откуда у партнёров – простого научного сотрудника и ранее судимого гражданина – появились такие деньги, – большой вопрос.
В 1993-м Александр Коновалов был убит двумя выстрелами в упор на харьковской улице им. 1-й Конной армии. Убийство так до сих пор и не раскрыто. Бизнес остался в руках семьи Авакова. Жена Инна Авакова занимала должность заместителя председателя правления банка «Базис» с 1994 по 2012 год.
Арсен Борисович, выступая перед преподавателями одного из харьковских вузов, высказался: «Для того чтобы стать успешным бизнесменом, надо первые пять лет быть сволочью!.. И вот я, сволочь, стою перед вами!». Свой бизнес – скупку ваучеров и операций с векселями предприятий, скупку газовой отрасли региона, продажу тепла с арендованной ЗАО «ТЭЦ-3», – Арсен Аваков построил при активной поддержке двух влиятельных людей: первого зама Генпрокурора Юрия Гайсинского и народного депутата Украины I созыва Генриха Ованесовича Алтуняна. Источник.

В 2002 году, когда городским головой Харькова стал давний друг и партнер Арсена Авакова – Владимир Шумилкин, Аваков избран членом исполнительного комитета Харьковского городского совета.

Во время президентской кампании 2004 года был заместителем руководителя харьковского штаба Виктора Ющенко и первым заместителем председателя харьковского регионального «Комитета национального спасения».

4 февраля 2005 года указом президента Украины Виктора Ющенко назначен председателем Харьковской областной государственной администрации (то есть, стал губернатором). Уже после первых шести месяцев его хозяйствования область оказалась одной из наиболее отстающих в стране, причем – единственной в конце списка среди промышленно развитых регионов. Чего нельзя сказать о продвижении интересов структур, ассоциируемых с самим Аваковым. Также губернатор Аваков принялся скупать землю. Так, было «отжатие» у 9 садовых товариществ, объединявших инвалидов и детей войны, 700 гектаров садово-огородных участков. Когда же депутат горсовета, юрист Анатолий Родзинский, глава общественной организации «Народный адвокат», оказал юридическую помощь членам товариществ и добился отмены незаконной приватизации их земли через суд, на него было совершено покушение. Источник.
3 февраля 2010 года внеочередная сессия Харьковского областного совета вынесла вотум недоверия Авакову как главе области с формулировкой «за использование административного ресурса во время подготовки ко второму туру президентских выборов». На этом основании президент Украины Виктор Ющенко уволил Авакова с должности губернатора. Посчитав указ незаконным и не легитимным, Аваков отказался его выполнять, и подал в отставку с поста председателя Харьковской областной государственной администрации 9 февраля 2010 года, через два дня после победы Виктора Януковича на президентских выборах.

21 апреля 2010 года вступил в партию «Батькивщина» и принял предложение Юлии Тимошенко возглавить областную организацию «Батькивщины». На выборах городского главы Харькова проиграл кандидату от «Партии регионов» Геннадию Кернесу.

С осени 2011 года Аваков находился в Европе по делам собственного фонда, в частности продвигая фильм «Армянское наследие Европы».
До декабря 2012 года находился в эмиграции в Италии из-за уголовного преследования на Украине.

По итогам осенних парламентских выборов 2012 года избран народным депутатом Украины по спискам объединённой оппозиции «Батькивщина».
27 ноября 2012 года Аваков объявил о своём намерении вернуться на Украину и приступить к своим обязанностям в качестве народного депутата.
В парламенте был председателем подкомитета по вопросам законодательства о статусе народного депутата Украины.

В 2013 году занимал 118-е место в рейтинге «200 самых богатых людей Украины» (2013) с состоянием 98,9 млн долларов.

Во время Евромайдана занимался инфраструктурой протестного лагеря: баррикадами, палаточным городком и питанием.

Во время политического кризиса на Украине 2013-2014 года Верховная рада Украины 21 февраля 2014 года отправила в отставку исполняющего обязанности министра внутренних дел Виталия Захарченко и на следующий день назначила исполняющим обязанности Арсена Авакова. Как вспоминал Юрий Луценко, на совете Майдана было выдвинуто две кандидатуры на пост министра МВД: Ярема и Аваков, последний был выбран с перевесом в один голос. Сразу после своего назначения Арсен Аваков заявил, что в руководство МВД Украины войдут представители Правого сектора (запрещённая в РФ организация) и Самообороны Майдана.

Для патриотической общественности сообщается, что «сын Александр (1988 г.р.) с начала августа 2014 года служил в специальном батальоне МВД «Киев-1», действующем в зоне вооружённого конфликта на востоке Украины и принимавшем участие в противостоянии в Славянске. Спустя месяц участия в АТО возвратился в Киев на ротацию, после чего продолжил обучение на штурмовика». Однако на всю страну Аваков-младший прославился «рюкзаками Авакова». Вот видео (12 минут) со скрытой камеры, на котором сын министра внутренних дел, вероятно, договаривался с экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставке тактических рюкзаков для подразделений министерства (внимание: присутствует ненормативная лексика!):

https://www.youtube.com/watch?v=Cll7jWRtwwU
Министерство купило у сына министра 5 тысяч тактических рюкзаков по цене 2899 грн за штуку (цена на такие рюкзаки 800 грн максимум), на сумму 14,5 млн. грн. Подробности.

История с рюкзаками не имела, разумеется, юридических последствий, зато оказала мощнейшее влияние на политику страны победившей Гидности. Аваков-старший кровно обиделся на Порошенко за то, что тот отказался «прикрыть» его сына, а также у него были подозрения, что Порошенко сам дал задание СБУ следить за Аваковым-младшим с тем, чтобы получить компромат на его отца, и этим обуздать министра, который за пять лет сумел значительно укрепить свои позиции как одного из олигархов, и как министра внутренних дел, так и в качестве неформального руководителя уличных боевиков.

Таким образом, Порошенко стал «кровником» Авакова, а для кавказцев это дело серьёзное. Порошенко не учёл особенности менталитета своего подчинённого, он просчитался, и за это поплатился: когда у Порошенко уже всё было готово в плане масштабных фальсификаций на выборах (так называемые «сетки»), Аваков выступил с заявлением, что полиция обеспечит строгое соблюдение законности по всей стране, в смысле чистоты выборов. Также Аваков отказался разгонять протестующих против Порошенко и т.д.

Таким образом, Арсен Аваков – это центральная фигура, благодаря которой Пётр Порошенко не сумел пойти на второй срок, и благодаря которой комик Зеленский стал президентом.

Понимая эту роль, олигарх Коломойский публично советовал Зеленскому оставить Арсена Авакова на должности. И комик Зеленский действительно его оставил, но только до Нового Года, через свою «команду» слив информацию, что после Нового Года министр внутренних дел будет другой.
Тут нужно пояснить, что министр внутренних дел обладает реальной властью даже в силу своей должности: ему подчиняются тысячи полицейских по всей стране. Но конкретно Арсен Аваков, помимо этого, курирует также и националистические организации, и футбольных ультрас.
Что из вооружённой силы есть у комика Зеленского? Только малочисленная СБУ плюс армия, которая в своей массе отвод войск не одобряет. Опоры на полицию у комика Зеленского нет. Поэтому, Зеленский хочет поставить в МВД 100-процентно своего человека, возможно, что из юмористического «Квартала». То есть, человека, которому Зеленский может доверять. Авакову же Зеленский доверять не может, особенно в свете истории с прежним шэфом Авакова, которого тот откровенно «слил».

У Авакова ситуация сложная. С одной стороны, он сейчас реальная доминирующая власть в стране – он единственный, кто сконцентрировал в своих руках максимальный силовой ресурс. С другой стороны, он эту власть рискует вот-вот потерять. А потеряв власть, он может потерять всё. И его, и сына могут посадить, бизнес раскулачить.

Таким образом, Аваков не может позволить сместить себя с должности.
И тут возможны разные варианты.
Это, собственно, и является настоящей интригой политического момента вна.
Всё остальное – пена на поверхности.

Окончание следует.




В избранное