Все выпуски  

Вечерние новости Российской империи 14 октября



Братский украинский народ в лицах. Окончание.


Обитель Зла: последний сезон.


«И убоялся и сказал: как страшно сие место!».

В Киеве в его честь названа улица – улица Архитектора Городецкого, – ведущая от площади Независимости к Дому с химерами, бывшая Николаевская, в советское время – Карла Маркса.
Польский архитектор Владислав Владиславович Городецкий, уроженец польского села Шолудьки Подольской губернии Российской империи (ныне – в Винницкой области), увлекавшийся мистицизмом, построил этот дом для себя, однако не рассчитал средства, влез в долги, и не смог рассчитаться по кредиту. Дом был выставлен на аукцион. Согласно легенде, перед тем, как покинуть свой дом – «Дом с химерами» в Киеве, – построивший его архитектор Городецкий наложил на него проклятие: да будут все жильцы дома несчастливы, а все их дела – бесплодными! С тех пор судьба всех владельцев Дома с химерами складывалась трагично, а все дела шли безуспешно.
В момент распада СССР здание дало трещину. Одна часть дома наклонилась в сторону резиденции Президента Украины на 33 см, а вторая – в сторону театра имени Ивана Франко на 10 см. С весны 2005 года Дом с химерами используется в качестве резиденции Президента Украины.

Думаю, никто не будет спорить с утверждением, что наука всё ещё не может объяснить многого в нашей жизни.
И всё то, что наука на текущий момент времени не может объяснить, людьми либо игнорируется, либо мистифицируется.
Не каждый может смотреть на непонятные вещи прямо, и не мистифицировать их.
Скажем прямо: мало кто это может делать.
Примерно так же мало, как тех, кто смотрит в завтрашний день. (Смайл)

Всё дело в том, что невозможность объяснить происходящее причиняет наблюдателю неимоверные душевные муки. Всегда подмывает дать слабину, и сказать «это не важно!», или – «это просто случайность!», или – «это просто чья-то глупость!».
Или перекреститься и поплевать через левое плечо.
И эта статья, будь она вами прочитана до конца, может нанести (неокрепшей?) психике непоправимый ущерб.
Если кто-то не готов к тому, чтобы прочтя статью до конца, уже никогда не быть прежним, остановитесь на просмотре трейлера к фильму «Ghostbusters».
Это не реклама фильма, это тактичное предупреждение автора статьи о том, что автор не несёт никакой ответственности за последствия чтения, ибо читатель предупреждён.


https://www.youtube.com/watch?v=w3ugHP-yZXw

Сказажите себе «это не важно!», – и до свидания!

На дорожку – песенка «Ghostbusters» (Охотники за привидениями) «Не терпите их соседства! Звоните!».

А с оставшимися читателями, прежде, чем приступить к основному изложению, небольшое вступление, касающегося непонятного в принципе.

Действует или нет наложенное поляком Городецким проклятие на Дом с химерами, которое нынче используется в качестве резиденции Президента Украины?

Если исходить из известных на сегодня законов физики, то любое произнесённое слово есть звуковая волна, которая движется по воздуху, пока сама собою не потухнет.

Звуковая волна, достигая твёрдых предметов, вызывает в них незначительные, просто микроскопические колебания. С точки зрения известных на сегодня законов физики, следов звукового воздействия на предметы не остаётся уже через минуту. Таких следов не может сохраняться ни 100, ни 90, ни 80 лет подряд.

Да и ладно бы там вмятина, которая образовалась бы от взрывной волны.
В случае с наложенным поляком Городецким проклятием на Дом с химерами речь идёт не о физическом воздействии на твёрдый материальный предмет в виде каменного дома, а о воздействии информационном.

Что же до наших нынешних знаний об информации, то они ещё однобоки. Например, мы знаем, что значительная часть того, кто мы, находится в наших генах. Однако мы всё ещё считаем, что наши гены передаются по наследству, за исключением прижизненных мутаций. Запись в гены жизненного опыта для передачи следующим поколениям отрицается. А это не соответствует тому, что мы наблюдаем.

Но есть более простые вещи, с которыми большинство людей могут согласиться. Например, архитектура и ландшафт очевидным образом влияют на текущее психическое состояние человека, а также оказывают влияние на так называемое «коллективное бессознательное». Информационное воздействие на человека со стороны ландшафта может быть позитивным, а может быть негативным.
Некоторые люди научились искусству оказывать воздействие на людей посредством ландшафта. Вот пример:



Это было небольшое вступление. Думаю, теперь все колеблющиеся «отвалились», остались только самые стойкие из читателей.

В прошлые разы (и раз, и два, и три, и четыре) шёл рассказ о влиятельных украинцах по отдельности.
Непонятным тут является вот что: «почему у этих людей, при всём их влиянии, дела идут сикось-накось?».

Можно, конечно, удариться в мистику, и заявить, что во всём виновато проклятие поляка Городецкого. Или спрятать голову в песок, сказав, мол, «оно само так получилось», или «они все глупы, вот и получилась у них глупость».

Есть также известное изречение Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Иначе говоря, люди, обладающие избыточными ресурсами для успешного осуществления своих планов, часто не могут осуществить свои планы. Так получается.

Но это объяснение, которое ничего не объясняет. Почему у них «так получается?».

Указывают на различные вещи: глупость, небрежность, разгильдяйство и некомпетентность исполнителей.
Допустим. Тогда вопрос: почему обнаружив чей-то косяк один раз, не заменили этого исполнителя на другого?
Не получилось с первой попытки (первый блин комом), – должно получиться со второго – уж обязательно.
А мы наблюдаем провал за провалом.

Моя версия: аппарат управления.

Это только в компьютерных играх, созданных ботанами, игрок задаёт цель, которую система сама исполняет. А в жизни каждый крупный руководитель не ведёт дела самостоятельно, он делегирует свои полномочия своим помощникам, а те нанимают исполнителей.
Появившись однажды на свет, аппарат управления начинает жить свой жизнью. Вплоть до того, что выживание аппарата управления для членов этого аппарата становится важнее достижения поставленных этому аппарату целей, а равно важнее, чем выживание самой личности начальника, который ставит им цели.

Например, аппарат управления Страны Советов «сожрал» сначала основателя этой страны Ульянова-Ленина (покушение подслеповатой женщины, которую поймав быстро расстреляли, а Ильича залечили от сифилиса, которого у него не было), потом ленинцев (объявив почти всех их врагами народа), потом Джугашвили-Сталина (отравив минеральной водой), потом Хрущева (путём военного переворота).
На Брежневе-Андропове-Черненко аппарат управления Страны Советов взял передышку, и приготовился было «сожрать» Горбачёва, но тот спрятался на даче в Форосе, и отказался оттуда выходить, пока Страна Советов не приказала долго жить.
А до появления на свет Страны Советов, аппарат управления Российской империи «сожрал» царя (принудив к отречению).
Иллюстрация – одна из скульптурных композиций на Доме с химерами в Киеве: польский шакал, принявший облик львицы, поедает поверженного имперского орла:



Теперь рассмотрим, а кто же там конкретно был эти годы, начиная с нулевых, в аппарате управления?

Поскольку аппарат управления действует в тени руководителей государства, информация в официальных источниках куцая, прояснить вопрос не позволяющая. Пришлось добавлять из всего того, что было. Чтобы не рекламировать источники непроверенной информации, ссылки на них не даю. И если кто-то даст более достоверную информацию, то с благодарностью приму, и внесу правки. А пока – то, что удалось «откопать».

Кум В.В. Путина Виктор Владимирович Медведчук.
1954 года рождения. Родился в ссылке. Отец Медведчука, 1918 года рождения, в годы немецкой оккупации, с апреля 1942 по ноябрь 1943 года добровольно работал в трудовом отделе немецких оккупационных сил – учреждении, которое занималось принудительным вывозом на работу в Германию трудоспособной украинской молодёжи. Согласно обвинительного заключения, в апреле 1942 года Медведчук-старший «вступил в контрреволюционную организацию украинских националистов, являлся старшим тройки». За участие в контрреволюционной националистической деятельности приговорён к 8-ми годам заключения. В 1995 году новыми властями Украины реабилитирован.
Доктор юридических наук. Докторская диссертация на тему «Современная украинская национальная идея и актуальные вопросы создания государства» (1997 год).
Был основателем ряда коммерческих и банковских структур. Олигарх с состоянием 460 миллионов долларов (57-е место в списке богатейших украинцев). Большая часть его активов записана на жену и партнеров.
Много раз избирался народным депутатом Верховной рады. В 1998-2000 годах – заместитель председателя Верховной рады Украины. Во время президентских выборов на Украине 1999 года вместе с Григорием Суркисом возглавлял один из избирательных штабов Леонида Кучмы.
С июня 2002 по январь 2005 года – глава Администрации президента Украины Леонида Кучмы. В это время закрепился его образ как «серого кардинала» Кучмы, также известного внедрением в подконтрольные власти СМИ темников. Наблюдатели отмечали увеличение его политического веса к концу второго президентского срока Л. Д. Кучмы. Являлся одним из инициаторов и разработчиков политреформы перехода Украины к парламентско-президентской форме правления.
В период правления Леонида Кучмы Украина подписала «Хартию об особом партнёрстве Украины и НАТО» (9 июля 1997 года). Совет национальной безопасности и обороны Украины под председательством Кучмы принял решение о том, что вступление в НАТО является стратегической целью для страны (23 мая 2002 года).
В период с октября по ноябрь 2004 года кум Медведчука президент РФ Владимир Путин дважды посетил Украину перед выборами для того, чтобы продемонстрировать свою поддержку Януковичу, и вечером 22 ноября 2004 года поздравил его с победой на выборах ещё до объявления официальных результатов.
Во время Оранжевой революции в ноябре-декабре 2004 года Кучма отказался от попыток Путина и Януковича склонить его к силовому подавлению протестов, и заставил Януковича подписать соглашение о проведении так называемого «третьего тура», с проведением реформы политической системы (урезание полномочий следующего президента). Новые нормы были включены в Конституцию Украины. 3 декабря Верховный суд Украины признал не соответствующими реальному волеизъявлению избирателей объявленные результаты второго тура голосования и постановил повторить его 26 декабря. По официальным данным ЦИК, оглашённым 10 января 2005 г., победил Виктор Ющенко (51,99 % голосов). Виктор Янукович набрал 44,20 % голосов; не поддержали ни одного кандидата 2,34 % избирателей.

После своей победы, Виктор Ющенко реорганизовал Администрацию президента в Секретариат президента Украины. В разное время Секретариат возглавляли Александр Зинченко, Олег Рыбачук, Виктор Балога, Вера Ульянченко.

Крысиный король глубинного государства Сергей Владимирович Лёвочкин.
1972 года рождения. Сын «главного вертухая Украины». Доктор экономических наук. Олигарх с состоянием 2,5 миллиардов долларов.
В 1993-1998 год занимался бизнесом, был основателем и руководителем ряда коммерческих и банковских структур. В 1996-1999 годах был советником губернатора Донецкой области Виктора Януковича. В 1999-2004 годах научный консультант, потом помощник, потом 1-ый помощник президента Украины Леонида Кучмы. Во время Оранжевой революции при его содействии была достигнута договорённость между Кучмой и Виктором Ющенко о гарантиях непривлечения Кучмы к уголовной ответственности за организацию убийства журналиста Гонгадзе. Пытался подкупить, предложив ему несколько миллионов долларов, майора Мельниченко, который известен тем, что два года записывал разговоры Президента Украины Кучмы на диктофон. Об «оранжевой революции: «Я не считаю, что революция – это плохо. Благодаря событиям 2004-2005 годов мы имеем во многом другие принципы. Из прошедших событий все извлекли хороший урок, никто уже не вернется к старым принципам управления» («Украинская правда», 28 апреля 2006 г.).
В 2005-2006 годах советник Председателя Верховной рады Украины Владимира Литвина. В 2006-2007 годах руководитель Аппарата главы правительства Виктора Януковича. В 2007-2008 годах заместитель председателя фракции Партии регионов, член Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Верховной рады Украины. В 2009 году подставил Нестора Шуфрича, не оповестив его о поездке Януковича по его округу, за что был Нестором избит. С 25 февраля 2010 года по 17 января 2014 года глава Администрации президента Украины Виктора Януковича.
«Крот Евромайдана»: злые языки утверждают, что Сергей Лёвочкин, будучи главой Администрации Януковича, организовал разгон студентов в ночь на 30 ноября с целью усилить и радикализировать протест против правления своего шэфа. О своем выборе: «Я, например, всегда был убежден в безальтернативности движения Украины в Европу» («Главред», 15 мая 2005 г.). Имеет давние дружеские отношения с Петром Порошенко. Принимал личное участие во встрече Петра Порошенко, Виталия Кличко и Дмитрия Фирташа, в ходе которой Виталий Кличко согласился снять свою кандидатуру с гонки, поддержать Петра Порошенко кандидатом в президенты, и баллотироваться на пост мэра Киева.
В сентябре 2014 года создал собственный фонд «Новая Украина» для финансирования грантоедов. В 2014-ом году стал депутатом от Оппоблока. В 2018-ом исключён из Оппозиционного блока из-за «предательства интересов избирателей и сотрудничества с действующей властью». C 2019 года – глава Исполнительного комитета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», руководил штабом прогиравшего на выборах кандидата в президенты Юрия Бойко, промоушеном которого активно занимался и Кремль, и московский Белый Дом, и Газпром.

После победы Петра Порошенко, в разное время Администрацию президента возглавляли Андрей Клюев, Олег Рафальский, Сергей Пашинский, Борис Ложкин, Игорь Райнин.

Юрист особого назначения Андрей Владимирович Портнов.
1973 года рождения. Доктор юридических наук и кандидат экономических наук. Заслуженный юрист Украины.
В 1997-2001 годах Портнов сделал карьеру в Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. С 2001 года, ещё на госсслужбе, давал юридические консультации сначала руководству «Приватбанка», а потом олигарху Игорю Коломойскому. Спешно ушёл с работы после заказного убийства Главы Контрольно-Ревизионного Управления Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Алексея Юрьевича Ромашко.
В 2002-2003 года был директором юридической фирмы «Портнов и партнёры».
В 2006 году был избран народным депутатом Верховной рады Украины от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ). Вошёл в состав парламентского комитета по вопросам правосудия. В 2008 году избран заместителем главы фракции БЮТ. «Крот Партии Регионов»: занимался сопровождением газовых контрактов в Москве в 2009 году: 18 января 2009 года в результате длительных переговоров премьер-министры Путин и Тимошенко договорились о возобновлении транспортировки газа на Украину и страны ЕС, и впоследствии это дело рассматривала временная следственная комиссия по расследованию обстоятельств подписания в 2009 году газовых соглашений, а Печерский районный суд города Киева признал Тимошенко виновной в превышении служебных полномочий премьер-министра Украины, приговорив к 7 годам заключения. После поражения Юлии Тимошенко на президентских выборах в 2010 году безуспешно защищал её интересы в Высшем административном суде. Позднее заявлял, что считал обращение в суд нецелесообразным и занялся делом под давлением Тимошенко. После президентской кампании прекратил юридическое обслуживание БЮТ и подал в отставку с должности заместителя руководителя фракции БЮТ. Парламентская группа Портнова перешла на сторону правящей Партии Регионов, сам Портнов занял должность заместителя главы Администрации президента Украины Виктора Януковича и руководителя Главного управления по вопросам судебной реформы и судоустройства. В БЮТ переход в администрацию Януковича почему-то сочли изменой.
В апреле 2011 года в результате административной реформы Портнов был переведён на должность советника президента и руководителя Главного управления по вопросам судоустройства Администрации президента с Сергеем Лёвочкиным во главе. Злые языки называют его главным организатором скандального судилища над Юлией Тимошенко.
В ходе Евромайдана был членом потерпевшей неудачу рабочей группы по урегулированию политического кризиса вместе с президентом Виктором Януковичем и министром юстиции Еленой Лукаш.
«Самый стремительный из администраторов»: 24 января 2014 года президент Янукович назначил Портнова первым заместителем главы Администрации президента Украины, а уже 26 февраля и. о. президента Украины Александр Турчинов освободил Портнова от этой должности. После смены власти в стране, 22 февраля уехал с Украины в Россию.
В ходе президентских выборов 2019 года выступал в поддержку Владимира Зеленского в противовес действующему президенту Петру Порошенко, после выхода обоих во второй тур пообещал вернуться в страну. 19 мая возвратился на территорию Украины, после этого начал массовую подачу заявлений в Государственное бюро расследований в отношении бывшего президента Петра Порошенко. Если иметь в виду, что Петр Порошенко имеет давние дружеские отношения с Сергеем Лёвочкиным – в команде которого действует Портнов, – несложно раскрыть замысел этой группы царедворцев: задача Портнова возглавить преследование бывшего президента с тем, чтобы гарантированно развалить все дела против него.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Иосифович Богдан.
1976 года рождения. Кандидат юридических наук. Заслуженный юрист Украины. Личный адвокат украинских олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Корбана.
В 2001 году работал в адвокатской компании Правис и помощником судьи Киевского апелляционного суда.
В 2004-м стал партнером в адвокатской фирме Пукшин и партнеры (юридический бизнес Игоря Пукшина, экс-заместителя главы Секретариата президента Украины Виктора Ющенко). В 2007 году стал её руководящим партнером, представлял интересы президента Ющенко в судах.
В 2010-2013 годах заместитель министра Кабинета министров Украины (Анатолия Толстоухова) – правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики.
В 2014 году стал советником экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.
С начала президентской кампании 2019 года Андрей Богдан стал юридическим советником кампании Владимира Зеленского на выборах президента.
21 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский назначил Андрея Богдана главой Администрации президента.
25 июня 2019 года президент Владимир Зеленский утвердил предложение об Офисе президента и назначил его руководителем главу АП Андрея Богдана.
Про Андрея Богдана пока вообще мало что известно. Посмотрим, как он раскроется на этой, поистине значимой, должности.

Дочитавшим музыкальный бонус:
The Final Countdown⏳Europe (Electric Violin Cover Cristina Kiseleff)

https://www.youtube.com/watch?v=LuJDovYbuKg




В избранное