Русские вести

  Все выпуски  

<<Личность, но не человек>>



«Личность, но не человек»
2017-10-11 06:57

Разумные существа, которых человечество ищет в космосе, на самом деле живут рядом с нами. Причем, их уровень развития можно не просто соотнести с человеческим, но и предположить, что в чем-то он даже превосходит наш. Эти удивительные существа – дельфины. По данным палеонтологии, много веков назад их предки ушли с суши в воду да так и остались там, и их эволюционное развитие пошло особенным, пока еще мало изученным путем.

«В течение ближайших 10-20 лет человечество наладит связь с представителями других биологических видов, то есть не с людьми, а с…



Обращение деятелей культуры к Президенту России В.В. Путину: Спасите русский оркестр «Боян»!
2017-10-11 07:06

Уважаемый Владимир Владимирович!

На протяжении многих лет гонениям подвергается один из символов отечественной культуры Государственный академический русский концертный оркестр «Боян» под управлением выдающегося музыканта, дирижёра, композитора, Народного артиста СССР А.И. Полетаева.

18 сентября 2017 года на сайте Информационно-аналитической службы «Русская народная линия», а также в последнем выпуске газеты «Русский Вестник» (№ 19 с.г.) опубликовано Обращение на Ваше имя «Спасём русский оркестр "Боян"!», к которому мы всецело присоединяемся.

Полвека назад Анатолий Полетаев,…



Сначала психолог сказал им задать друг другу 36 вопросов
2017-10-11 07:11
Они и не заметили, как влюбились по уши...

Больше двадцати лет назад психолог Артур Арон провел в своей лаборатории удивительный эксперимент. Он собрал несколько пар незнакомых между собой мужчин и женщин, посадил их по разные стороны стола и предложил им ответить поочередно на 36 вопросов. Затем участники должны были молча смотреть друг другу в глаза на протяжении 4 минут. Всё, больше никакой магии.

Каким же было удивление профессора, когда одна пара испытуемых спустя полгода сыграла свадьбу и позвала на нее всех работников лаборатории. Сейчас мы публикуем эти вопросы, но предупреждаем…



Где для детей заканчивается игра и начинается гниение?
2017-10-11 07:16

Наверное, большинство родителей знает или догадывается, что происходит в интернете и как это выглядит.

Жизнь там не такая, как «в реале». Там можно не прятаться и делать почти все, что хочется, забыв о совести и морали. Все равно никто не узнает и не привлечет к ответственности.

Практически все такой гнилой подход понимают и почти никто не принимает ответных мер.

«А что мы можем сделать?» - спрашивают учителя, когда им рассказываешь, какой шабаш творится «Вконтакте», во всевозможных «Подслушано». «Это их личное время и пространство. Пусть занимаются, чем хотят, лишь бы…



Учёные скрыли смерть пациента с «оживленным» мозгом
2017-10-11 07:20

Французские исследователи решили не предавать огласке смерть человека, которому не так давно частично вернули сознание после многолетнего пребывания в вегетативном состоянии. Такой шаг, хотя и был продиктован интересами науки, встретил весьма неоднозначную реакцию в обществе.

Одним из самых запоминающихся событий из мира науки последних месяцев стала новость о том, что благодаря имплантату для стимуляции блуждающего нерва врачам удалось вернуть минимальное сознание человеку, находившемуся в вегетативном состоянии на протяжении пятнадцати лет. С анонимным 35-летним…



Почему раны гноятся: история антисептиков
2017-10-11 07:28

Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.

История антисептики (буквально — «противогниения»), то есть системы мероприятий, направленных на обеззараживание раны, полна поистине шекспировских страстей. Тут и непризнание, и сумасшествие, и смерть, и позднее прозрение.

Вена, начало XIX века. В университетском госпитале есть две акушерские клиники. Первая пользуется дурной славой — там роженицы «мрут как мухи», погибает до трети молодых матерей.…



Атеистический дайджест #120. Поделись духовностью своей [ВИДЕО]
2017-10-11 07:31

Верующая мамаша из Беларуси пойдет под суд за издевательства над собственным ребенком-инвалидом, который отказывался молиться и поститься. Как правительство России следит за пожарной безопасностью в храмах и что нашли в пробах, взятых с православных икон? Об этом, а также об участившихся случаях человеческих жертвоприношений в Уганде и об альбиносах Африки, чьи жизни находятся в серьезной опасности из-за господствующих там суеверий, - в сто двадцатом выпуске "Атеистического дайджеста".



В избранное