Русские вести

  Все выпуски  

Единство под "Смуглянку"



Единство под "Смуглянку"
2018-02-04 06:15

И хотя митинги проходили в духе выходного дня - в Благовещенске участники выстроились в слово «МИР», в Кемерово - в олимпийские кольца, в Улан-Удэ хором пели "Смуглянку", а в Курске пили чай прямо на улице - поводы, по которым люди вышли на улицы, были вполне серьезными. При том, что везде разными: где-то таким образом отметили годовщину Сталинградской битвы, где-то пришли поддержать наших олимпийцев, где-то выразить свое отношение к антироссийским санкциям.

Но объединяло всех одно. И лучше всего это сформулировал принявший участие в акции секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак:

«Антироссийские…



Физики заявляют, что луч света можно полностью остановить
2018-02-04 06:22

Учёные из Бразилии и Израиля заявляют, что луч света можно не только затормозить, но и полностью остановить, если поместить его в особую точку, где сталкиваются две одинаковые электромагнитные волны, говорится в статье, опубликованной в журнале Physical Review Letters."Мы показали, что импульс света можно полностью остановить в особенной точке, что позволяет нам "замораживать" и "размораживать" свет, сохраняя при этом всю информацию, которую он переносит. Подобным образом можно манипулировать не только светом, но и звуком и другими полями, которые подчиняются правилам пространственно-временной…



Монумент Йонагуни: творение природы или подводный город?
2018-02-04 06:42

У берегов самого западного из островов Рюкю расположен каменный массив, который одинаково популярен как среди дайверов, так и среди ученых самых разных направлений. В мире загадочный объект известен как монумент Йонагуни. Что в нем такого особенного?

Сенсационное открытие

Подводный мир японского острова Йонагуни довольно живописен. Любителей дайвинга привлекают коралловые рифы и многообразие местной фауны. Поэтому неудивительно, что открытие загадочных образований у берегов острова принадлежит именно опытному дайверу Кихачиро Аратаке.

Весной 1985 г., осваивая новые места,…



10 минут на диагностику инфаркта
2018-02-04 06:49

Учёные разработали экспресс-тесты, позволяющие за 10 минут диагностировать инфаркт.

Новый тип мембранных тест-полосок для количественного иммунохроматографического экспресс-анализа («rapid test»), позволит по наличию в крови маркеров заболеваний ставить ранний диагноз острого инфаркта миокарда, а также выявлять сепсис, определять срок беременности и различать вирусные и бактериальные инфекции.

Научному коллективу под руководством старшего научного сотрудника кафедры функциональных наносистем и высокотемпературных материалов НИТУ «МИСиС» к.х.н Александра…



30 января 1801 года - Грузия вошла в состав России.
2018-02-04 06:54

30 января 1801 года Павел I подписал Манифест о присоединении Восточной Грузии к России

В XVI-XVIII веках Грузия находились в орбите влияния могущественных мусульманских соседей – Ирана и Турции. Княжества Имеретия, Мегрелия, а также Абхазия принадлежали или были зоной доминирования Османской империи, Картли-Кахетинское государство – Персидской империи.

Для этих, экономически развитых держав, Грузия являлась периферийным в хозяйственном отношении регионом, единственным конкурентным грузинским «товаром» были люди. Работорговлей не гнушались грузинские правители, много грузин попадало…



Василий Шуйский – последний Рюрикович
2018-02-04 07:03

Василий Шуйский (1545–1612 гг.) известен как последний представитель рода Рюриковичей на русском престоле. Он также вошел в историю как единственный русский царь, погибший в плену заграницей. Почему его биография так трагична?

Родословная

Василий Иванович Шуйский принадлежал к суздальской ветви Рюриковичей. Названая ветвь происходила от князя Андрея Ярославича, брата Александра Невского. Отцом Василия был князь Иван Шуйский, авторитетный государственный деятель при Иване IV, а матерью Анна Федоровна.

Василий был женат дважды. Сначала на княжне Елене Михайловне, а затем на княжне…



Кровавое затмение суперлуны
2018-02-04 07:14

Кровавая луна на синем небосклоне: жители планеты наблюдали редкое астрономическое явление - затмение луны, совпавшее с суперлунием и полнолунием.

Редкое астрономическое явление, когда затмение луны совпадает с суперлунием и полнолунием ("кровавое затмение голубой луны") наблюдали минувшей ночью миллионы жителей нашей планеты. Видимый диск спутника Земли увеличился примерно на 8%, а сам он приобрёл разные оттенки - от желто-голубого до красно-бурого.

#Australia #BloodMoon vs #USA one pic.twitter.com/PGYFoZEsN8

—…

В избранное