Русские вести

  Все выпуски  

Новые письма ненависти от верующих [ВИДЕО]



Новые письма ненависти от верующих [ВИДЕО]
2018-02-10 07:25

Читаем новые письма ненависти от верующих в новом видео из цикла "Мысли вслух".



Попавшие под удар коалиции США сирийские ополченцы не согласовали операцию с РФ
2018-02-10 07:32

В Минобороны РФ констатировали, что действия Вашингтона в Сирии направлены на захват и удержание экономических активов, а не борьбу с терроризмом.

Сирийские ополченцы, попавшие под удар американской коалиции, не согласовали свою операцию с российскими военными, сообщили в Минобороны России.

"Причиной инцидента стали несогласованные с командованием российской оперативной группы в населенном пункте Сальхиях разведывательно-поисковые действия сирийских ополченцев", - говорится в сообщении российского военного ведомства.

Минобороны РФ уточнило, что в результате обстрела были…



Сможет ли русский генерал-губернатор разрубить узел дагестанских кланов
2018-02-10 07:36

В последние десятки лет Дагестан играл в России роль образцово-показательного «острова невезения». У Дагестана было и есть все для полноценного развития — избыток рабочих рук, уникальное географическое положение — море, транзитный коридор на Ближний восток, запасы углеводородов, целебные минеральные воды, мягкий климат, горные пейзажи и плодородная почва. Но, не смотря на все усилия метрополии, в Дагестане «дела не шли». В Дагестане «дела делались».

Республика исправно поставляла криминальную молодежь в российские мегаполисы, ваххабитов и террористов на все фронты «необъявленной войны»…



Фальсификация Будущего: Роман Носиков о ракете Маска и незамеченном празднике
2018-02-10 08:02

После старта «Тяжелого сокола» интернет и ТВ наполнились восторженными и негодующими восклицаниями. Было много злорадства и сарказма.

«Пока Маск запускает одну за другой ракеты в космос, формируя будущее, в России лепят петуха из дерьма!»

«Tesla уже пересекла орбиту Марса и приближается к поясу астероидов!»

«Будущее космоса — за частными компаниями!»

Кто-то назвал акцию Илона Маска «Красная машина — Красной планете» первой космической рекламой, которая увековечит как сам автомобиль, так и его владельца.

«А у нас была «Энергия», она еще больше тонн выводила!»

«Профукали…



Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин
2018-02-10 08:12

Ожидаемое и предсказанное всеми ведущими экономистами падение биткоина началось — за два дня он подешевел до 7,9 тысяч долларов. «Чисто случайно» падение криптовалют началось через 10 дней, как об этом объявил международный аферист Сорос, заранее обвинив в этом «диктаторов».

После того, как сначала Bank of America, а затем JPMorgan Chase начали отклонять платежи за криптовалюту, осуществляемые при помощи их кредитных карт, а затем появился вброс от южнокорейского новостного агентства Yonhap News о том, что Северная Корея пытается взламывать южнокорейские биржи с целью кражи криптовалюты,…



Славянские праздники февраля – солнце на лето, зима на мороз
2018-02-10 08:28

Всего один шаг остается до весны в феврале. И потому большинство славянских праздников и обрядов нацелено на то, чтобы показать Зиме-Морене, что ее владычество над Явью в который раз близится к концу.

(В качестве иллюстраций использовались картины росскийского художника Всеволода Иванова).

Первая битва за весну

2 февраля славяне отмечали Громницу – время, когда Весна впервые сходится с Зимой в битве за власть над миром людей. И чем бы ни закончилось это первое сражение, Морена-Зима понимает, что ее безграничному владычеству в который раз приходит конец. Другое название праздника…



Новые письма ненависти от верующих [ВИДЕО]
2018-02-10 08:42

Читаем новые письма ненависти от верующих в новом видео из цикла "Мысли вслух".



Заключение судебной экспертизы Нефертити – она была белой. Чёрные кричат, что это «Расизм!
2018-02-10 08:48

Популярной теорией среди черных националистов является черная Египетская гипотеза, в которой утверждается, что Древний Египет был подавляющей черной нацией. Хотя судебная экспертиза показала нам, что только некоторые фараоны действительно обладали расовым наследием, которое можно считать «черным» в современном понимании, черная египетская гипотеза утверждает, что от ее северной до южной границы Древнего Египта, Греции, Александрии и все остальные – состояли из черного население.

На NBC's Today на этой неделе обнародовали шокирующую правду по результатам судебной экспертизы египетской…



Биография, история жизни Бажова Павла Петровича [ВИДЕО]
2018-02-11 02:01

Павел Петрович Бажов, русский и советский писатель, родился в 1879 году 27 января (15-го по старому стилю) на Урале. Отец Бажова был мастером на горнодобывающем заводе в городке Сысерть. Его родители имели фамилию Бажевы, тогда она так писалась. Отца звали Пётр Васильевич, он работал в пудлингово-сварочном цехе металлургического завода. Мать будущего писателя была кружевницей, и это ремесло рукодельницы было большим подспорьем в семье.

Сначала у писателя был псевдоним – Колдунков, это было мальчишеское прозвище. Писатель и позже пользовался этим псевдонимом. Семья мальчика часто переезжала…



В России стартовал национальный выставочный проект «Шукшин. Палитра героя»
2018-02-11 02:02

Фонд возрождения национального культурного наследия им. В.М. Шукшина запустил проект «Шукшин. Палитра героя» — конкурс иллюстраций к рассказам Шукшина. Победители получат промоподдержку своих работ и примут участие во всероссийской выставке. Проект пройдет при информационной поддержке портала «Культура.РФ».

Начинающие художники могут поучаствовать в заочном конкурсе. Для этого необходимо оставить заявку и фото своей работы на официальном сайте проекта до 25 февраля 2018 года. Из них жюри отберет 20 лучших иллюстраций.

Профессиональные…



Оклеветанная русско-японская война
2018-02-11 02:03

27 января (9 февраля) 1904 года началась русско-японская война. Историк Петр Мультатули рассуждает о причинах войны и о попытках Царя ее предотвратить

Русско-японская война во многом явилась следствием противодействия ряда государств (Японии, Англии, США) стремлению Николая II реализовать Большую Азиатскую программу. "Азиатским" разворотом Николай II стремился предотвратить европейскую войну. Государь понимал, что цели, которые ставили его дед Александр II и отец Александр III — утвердить своё влияние на Балканах, силой занять Проливы, противодействовать Австрии и Турции в Южной Европе,…



Макфолу стоит представить реальный сценарий распада США
2018-02-11 02:04

Бывший американский посол в Москве Майкл Макфол в очередной раз сел в лужу. Реагируя на совет Госдепа Киеву по поводу отношений с Москвой, он привел метафорический сценарий войны США с соседями. Но его аналогия глупа, и есть куда более правильные сценарии того, что произойдет с Соединенными Штатами после их распада.

Уже в который раз высказывание Макфола демонстрирует либо крайне низкий уровень понимания ситуации со стороны профессора, либо уверенность в том, что этот уровень невысок у его читателей. Мол, «и так сойдет».

Формально он на сей раз критикует не Россию, а своего бывшего…



Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»
2018-02-11 02:06

9 февраля 1904 года состоялся неравный бой крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с японской эскадрой

К началу Русско-японской войны бронепалубный крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец» находились в качестве «стационаров» в корейском порту Чемульпо (ныне морской пригород Сеула, столицы Южной Кореи). «Стационарами» тогда именовались военные суда, стоявшие в иностранных гаванях для поддержки своих дипломатических представительств.

В Корее уже долгое время шла пока еще политическая борьба России и Японии за влияние. Корейский король, опасаясь японцев, прятался в доме…



Это было с тобой
2018-02-11 02:07

Это было с тобой, только было давно,Смело шёл в ратный бой, шёл за свет и добро,Забывая про боль, про затупленный меч,Про бегущую кровь и безкрайнюю сечь.Без сомнений вперёд прорываясь к врагу,Ты всегда побеждал в этом смертном бою.Но бывало и так, что кругом один враг,И уже не уйти, не спастись от атак,Не прорваться вперёд, не разрушить кольцо,И уже не спастись никому ни за что.Подавая сигнал, все вокруг, как одинС плеч бросали броню, говоря старый гимн.Видя это, враги начинали бежать,Понимая, что их теперь нужно спасать.Оголённый по пояс с одним лишь мечом,Ты врагов истреблял, чуя друга плечо.Нерушимы…



В избранное