Русские вести

  Все выпуски  

Почему Запад всегда против нас



Почему Запад всегда против нас
2022-05-28 12:00

Россия - Европа или нет? Каковы истинные истоки противостояния Востока и Запада? Почему Запад и Восток не могут жить мирно? Об этом говорит доктор исторических наук, профессор, эксперт Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Вардан Багдасарян. Ведущий - Андрей Фефелов.



Западным компаниям указали на выход
2022-05-28 12:00

Правительство готовит запрет для иностранных компаний на получение новых лицензий для разработки месторождений на территории России. Доля допустимого участия иностранного капитала в отечественных компаниях пока не определена. Такое решение назрело давно. Недра должны принадлежать русскому государству, а разрабатывать их должны наши фирмы. Нефтедобывающая страна обязана иметь технологии для добычи чёрного золота и других видов сырья. В противном случае мы не сможем получать выгоду даже от очевидных естественных преимуществ России и окажемся в тупике.

В СМИ просочилась информация о том,…



Суд Евросоюза вынудил Болгарию признавать «ЛГБТ-семьи»
2022-05-28 12:00

На днях болгарский суд вопреки болгарскому законодательству и воле граждан постановил предоставить болгарское гражданство девочке, формально считающейся ребенком «ЛГБТ-пары». Она появилась на свет в Испании в 2019 году, и ее родителями официально были объявлены болгарка Калина Иванова и родившаяся в Гибралтаре британка Джейн Джонс.

Формального основания для получения испанского гражданства у ребенка не было, так как ее «родительницы» являются иностранками. А Лондон отказался сразу признавать девочку «своей», так как ее мать родилась за границами самой Великобритании. Решать вопрос…



Украинцы теряют желание умирать за Зеленского
2022-05-28 12:00

«Как мы можем воевать за страну, которой все равно на нас?». Такие вопросы все чаще звучат на Украине – наряду с сообщениями о массовой сдаче в плен, дезертирстве и вручении повесток прямо на улицах. Украинские солдаты отказываются умирать, «Брестской крепости» не получилось даже из «Азовстали». Почему же тогда в Киеве заявляют о грядущем контрнаступлении?

Одесса, Харьков, Днепропетровск… Из всех этих городов сегодня идут одни и те же сигналы: украинские военкомы в очередной раз вышли на охоту.

Украинских мужчин призывного возраста останавливают прямо на улице (проверка документов).…



"Случилось! Два больших человека сказали правду, и все вдруг поняли, что в ней заложена великая сила!"
2022-05-28 12:00

Эти два крупных политических события произошли почти одновременно. 15 мая 2022 года во время визита в Польшу британский епископ Ричард Уильямсон выступил перед прихожанами с речью, во время которой он сказал следующее:

"...Среди глав государств лишь один выступил против сил Зла. Это не Борис Джонсон из Англии, это не Макрон во Франции, это не Драги в Италии, это Владимир Путин! Может, он не ангел и не святой, и всё же он — человек разума и большой смелости. И как глава России он имеет возможность встать против единого мирового правительства. 

Недавно я был весьма впечатлён…



"120 дезертиров" - бывших бойцов Росгвардии
2022-05-28 12:00

Как следует из данных суда 26 мая, сотрудники лишились работы после того, как оказавшись на территории Украины в зоне проведения специальной военной операции отказались выполнять приказ и заявили, что возвращаются домой. В результате они бросили своих однополчан на передовой и бежали как крысы с поля боя. Опозорив своим поведением всех Гвардейцев, которые честно и мужественно выполняют свой воинский долг.

Поступая на службу каждый из них присягал на верность своему Отечеству

Текст Присяги сотрудника войск национальной гвардии:

 

"Я (фамилия, имя, отчество), поступая…



Как вернуть на родину русских Прибалтики
2022-05-28 12:00

Сейм Латвии принял решение снести знаменитый памятник Освободителям, возложение цветов к которому привело в Риге к массовым беспорядкам. Русское население Прибалтики находится под угрозой репрессий не только по этой причине. Поэтому многие из них рассматривают возможность переезда в Россию, но с этим имеются сложности. Какие именно и как их преодолеть?

Только за последнее время полиция и службы госбезопасности Латвии и Эстонии начали несколько десятков уголовных и административных дел в отношении жителей этих стран, которых заподозрили в пророссийских симпатиях. На нынешнем этапе проблемы…



Русское Запорожье даст новую жизнь «Мотор Сич»
2022-05-28 15:00

Российские высокоточные ракеты уничтожили цеха завода, который представляет интерес сразу для нескольких великих держав. Речь идет о запорожском «Мотор Сич» – предприятии с огромным потенциалом в авиационном двигателестроении. В чем конкретно заключается ценность этого завода и почему в будущем Россия обязательно возьмет его под контроль и модернизирует?

В среду стало известно о том, что высокоточными ракетами большой дальности воздушного и морского базирования в городе Запорожье уничтожены производственные цеха завода «Мотор Сич». На этих цехах выпускались двигатели для боевой авиации…



Сдача государства
2022-05-28 16:00

Исполнителями идей глобалистов периодически выступают персоны, ранее ярко себя не проявлявшие. Так, депутат-коммунист (в Госдуме он заменил ушедшего из жизни академика Жореса Алферова), первый зампредседателя комитета по просвещению Михаил Берулава, известный в основном как доктор пед. наук, академик РАО, Президент Международной академии гуманизации образования (вот это уже интереснее, там он тесно общался с «уважаемыми партнерами» про «гуманную педагогику»), предложил создать в России информационную базу, куда будут заноситься все сведения о ребенке. Заявлено это было 20 мая, на серьезном круглом…



Битва, которую нельзя проиграть
2022-05-28 16:00

На заседании Совбеза России Владимир Путин затронул вопрос информационной безопасности государства, заявив об использовании против нашей страны "самых современных алгоритмов и комбинированных технологий". Среди которых одной из ключевых является работа в цифровом пространстве России крупных зарубежных систем мониторинга соцмедиа и интернет-ресурсов. Вслед за этим в Совете Федерации был проведён круглый стол на эту же тему.

Разработка новой информационной стратегии, необходимой в процессе перестройки мирового порядка и ведения Западом против нас информационной войны. Возможность достижения…



В избранное