Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русские вести

  Все выпуски  

Тайная война против России



Тайная война против России
2023-11-21 12:00

Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам допустил диверсии со стороны Запада из-за бесполезности санкций против России. Глава государства призвал заранее просчитывать подобные риски и реагировать на них с опережением.

При этом Москва должна быть готова и к усилению санкционного давления, отметил президент. Путин неоднократно подчеркивал, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия США и Евросоюза, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.

Страны…



Окрестности Херсона — бои местного значения
2023-11-21 12:00

Нужно признать, хвастовства об одержанных или вот-вот достигнутых пэрэмогах во вражеской пропаганде стало неизмеримо меньше. Не думаю, что причина в том, что её дирижеры поумнели (там и так руководят достаточно грамотные люди и отнюдь не только местные кадры). Скорее, это реакция на изменение настроений целевой аудитории: прежние эйфория и оптимизм, позволявшие легко принимать на веру все победные реляции и подсознательно заставлявшие избегать даже попыток искать альтернативные источники информации (чтобы эту эйфорию не растерять), прошли.

Их сменило разочарование провалившимся «наступом»,…



Американо-китайский саммит закончился, противостояние продолжается
2023-11-21 12:00

Тема китайско-американского саммита практически полностью исчезла сейчас из материалов СМИ КНР. Это стало контрастом с обилием оптимистических выступлений обозревателей, экспертов, историков еще несколько дней назад. Тогда, как по команде, исчезли сообщения об отношениях с Россией, зато появились ностальгические очерки о временах войны с Японией и участии в нем американского ЧОП «Летающие тигры», отчёты о приезде в Поднебесную общественников и деятелей местного масштаба, выступающих за дружбу. Ради создания благоприятного фона полета через океан председателя Си, весьма неохотно покидающего в…



Мировая экономика: разделение на тех, кто «кормит», и тех, кто «кормится»
2023-11-21 12:00

Я постоянно критикую и даже откровенно ругаю Международный валютный фонд (МВФ) за ту политику, которую он проводит в отношении многих стран, включая Россию. Но сейчас я сделаю небольшой комплимент этой организации. У МВФ есть весьма обширная информационно-статистическая база, которая позволяет анализировать экономики отдельных стран по многим показателям. Помимо всего, она позволяет проводить международные сопоставления, сравнивать экономики по тем или иным параметрам, определять экономические траектории стран за достаточно длительные периоды времени. Доступ к базе свободный. Воспользуюсь этой…



Армия начала использовать кассетные боеприпасы в зоне СВО
2023-11-21 12:00

Кассетные бомбы РБК-500, которые Россия начала применять против ВСУ, способствуют сдерживанию Киева. Известно, что применять этот вид авиационных боеприпасов начали после доработки. Сейчас бомбовые кассеты, известные своим проникающим эффектом, оснащены универсальными модулями планирования и коррекции. Они эффективны при поражении военно-промышленных объектов, складов, мостов, кораблей и транспортных судов. Предназначены для поражения легкобронированной и легкоуязвимой техники, живой силы, полевых складов боеприпасов, укреплённых войсковых сооружений, военно-промышленных объектов и коммуникаций.

Характеристики…

Осень пришла в окопы
2023-11-21 12:00

Когда украинские боевые роботы появятся под Работино. За кем на самом деле охотятся грузинские снайперы- "интернационалисты". Лазер нанёс сокрушительный удар по нервам ВСУ. "Скальпель" – ещё одна страшная летающая железка русских.

Осень пришла в окопы

Пришедшая на Донбасс осенняя распутица не остановила боевые действия, но стала серьёзным фактором в противостоянии. Из расположения украинских подразделений посыпались жалобы на то, что окопы превратились в канавы с водой, что по разбитым дорогам не поступает боекомплект и еда.

Когда в окопах сидели опытные вояки, умеющие…



Фёдоров в эфире. Цена победы. От 19.11.2023г.
2023-11-21 12:00

ЭПИЗОДЫ: 

00:00 Ожидаем пользователя.  1:10 Как работает льготная ипотека.  12:45 ЦБ - главный страж внешне управляемой власти.  21:00 Искажённая информация от Пескова по встречи Путина с олигархами.  26:50 Власть народа. 31:15 Современный Китай создан Америкой.  39:00 Война- это путь обмана. Пособники врага. Росстат. 46:06 Выборы РФ- суицидальная технология США. Референдум.  51:40 Полномочия Путину. Стратегия и цели. Госсовет. ЦБ.  59:20 План ядерной войны США. Механизм нацеливания стратегического оружия.  1:03:10 Цена победы. Газета НК. Наши ресурсы.



Литва открыла репрессии за дружбу с Россией
2023-11-21 12:00

Любое взаимодействие с Россией и Белоруссией в Литве оказалось вне закона. Очередным доказательством тому стали обыски, проведенные у членов уже нелегального в стране «Международного форума добрососедства». Их «вина» заключается в том, что они пытались методами народной дипломатии отстаивать необходимость дружбы литовцев с россиянами и белорусами.

Для многих жителей стран Прибалтики (в первую очередь, конечно, русскоязычных) оказалась настоящей отдушиной появившаяся в прошлом году возможность съездить в соседнюю Белоруссию без оформления визы. На данный момент этой возможностью успели…



Укронацистская бездна
2023-11-21 12:00

Мои близкие, друзья и знакомые постоянно задаются вопросом: когда закончатся трагические события на Украине? То одному Богу известно. Но я с уверенностью могу сказать, что завершатся они нашей полной победой, несмотря на любые итоги отдельных боевых действий. Ибо самая главная наша победа заключается в том, что все страны НАТО, при всей своей мощи, ничего с Россией поделать не смогли. Ни щедрыми посылками вооружений Украине, ни «адскими» санкциями, числом аж около 20 тысяч. А дальше идут: многополярный мир, дедолларизация, опущение Европы, вселенский раздрай в США и т.д. и т.п. Всё это – побочные…



Спустя 30 лет песни «Агаты Кристи» запретили за пропаганду наркотиков
2023-11-21 12:00

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы знать: «Агата Кристи» в свободные и разорительные для страны девяностые строила творчество на декадантском флере и философии самоотрицания.

В сытые нулевые песни «Агаты Кристи», распавшейся в 2018 году, без остановки крутили по «Нашему радио». И вот, пришло время, чтобы посмотреть на хиты через оптику нового времени. Под раздачу попали две песни: «Опиум для никого» и «Моряк», тексты которых несложно найти в интернете или услышать на любой онлайн-платформе. В 1995 году журнал «Rock-Fuzz» признал клип на песню «Опиум для никого» лучшим клипом года,…



В избранное