Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русские вести

  Все выпуски  

Александр Пыжиков. Дело врачей



Александр Пыжиков. Дело врачей
2023-11-25 11:00


Кого разыскивает наше правосудие
2023-11-25 13:00

Годами они безнаказанно действовали против нашей страны, клеветали, зарабатывая деньги. И думают, что пребывание на Украине даст им некий иммунитет от возмездия. Нет, Россия начала призывать к ответу идеологических врагов с синими паспортами. И потребует заплатить по счетам.

МВД России объявило в розыск победительницу Евровидения-2016 украинскую певичку Джамалу, она же Сусана Джамаладинова. На сайте ведомства не сообщается за что. Но СМИ со ссылкой на источники пишут, что ей вменяют статью "Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей…



Охота на стариков
2023-11-25 13:00

Латвийское Управление по делам гражданства и миграции сообщает, что четыремстам двум обитателям государства в возрасте старше 75 лет аннулирован вид на жительство, им отправлены письма с требованием оставить страну. До этого три тысячи пенсионеров младше 75-ти, оказались в аналогичной ситуации.

Латвийская Республика лишила этих русских стариков идентификационных документов, пенсий и бесплатного медобслуживания – заставляя их таким образом покинуть это государство «по доброй воле». Но сложившаяся ситуация подсветила, наряду с бесчеловечностью одних, ещё и бескорыстие других. Десятки…



Педофилы и садисты: атаки на детей
2023-11-25 13:00

Сотрудники МУРа задержали 24-летнего уроженца Ставрополья, которого считают причастным к растлению двух девочек и попытке склонить еще одного ребенка к самоубийству. Подозреваемый действовал через соцсети, надеясь сохранить анонимность. Это не первый случай, когда преступники комбинируют сексуальное насилие в отношении детей с подстрекательством к самоубийству.

Детский кошмар

Родители двух подружек 14 и 15 лет обратились в полицию после того, как им стало известно об опасной переписке подростков с пользователем «ВКонтакте». Незнакомец отправлял подросткам сообщения с сексуальным…



Братья и сестра последнего фаворита Екатерины II
2023-11-25 15:00

В предыдущей статье мы начали рассказ о последнем фаворите Екатерины II – Платоне Зубове. О характере этого инфантильного молодого человека красноречиво говорят прозвища, данные ему императрицей: «Дитятка», «Резвушка», «Ребёнок», «Мальчик писанный». А кабинет-секретарь Екатерины А. Храповицкий в своих записках называл его «Дуралеюшкой». В этой статье мы поговорим о братьях и сестре Платона Зубова.

Зять Суворова Николай Зубов

Родившийся в 1763 г. Николай Александрович Зубов был старшим из братьев. Ставший фаворитом Екатерины II Платон, как мы помним, был весьма тщедушного телосложения,…



Александр Артамонов и Дмитрий Голубков. Криминальная экономика
2023-11-26 08:00


Антицивилизация
2023-11-26 08:00

"ЗАВТРА". Вардан Эрнестович, новый единый учебник истории для средней школы бурно обсуждают и либералы, и патриоты. Насколько этот учебник концептуально отличается от предыдущих? Что в нём, по-вашему, не так?

Вардан БАГДАСАРЯН. Есть два способа подачи истории: первый — как собрание фактов, второй — как изложение идей, концепций. Когда в своё время выходил "Краткий курс истории ВКП(б)", Сталин говорил, что примеры в нём необходимы, но лишь как иллюстрация идеи, а не как самодостаточный материал. В новом учебнике мы видим скорее фактологический подход, концептуальности не хватает. Напомню,…



Геологи о совместном росте алмаза и граната
2023-11-26 08:00

Геологи экспериментально подтвердили, что при температуре и давлении, аналогичных тем, что наблюдаются на глубинах около 200 километров, может происходить совместный рост алмаза и граната. Этот процесс происходит благодаря взаимодействию граната с углекислыми и водно-углекислыми флюидами — жидкостями, присутствующими в мантии Земли. Кроме того, авторы выяснили, что в среднем скорость роста алмазов в таких случаях составляет от 0,013 до 0,8 микрометра в час в зависимости от температуры. То есть, чтобы получить кристалл массой в один карат (0,2 грамма), потребуется от 4,5 месяцев до 17,5 лет.…



В избранное