Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русские вести

  Все выпуски  

Тревожное расширение дыры в озоновом слое



Тревожное расширение дыры в озоновом слое
2023-11-27 12:00

Столкнувшись с тревожным увеличением размера дыры в озоновом слое над Антарктикой, ученые задаются вопросом о точных причинах ее возникновения — помимо ХФУ, которые уже регулируются. Это расширение, наблюдаемое, несмотря на международные усилия по борьбе с изменением климата, может иметь значительные последствия на поверхности Земли, особенно в Южном полушарии. Изучение этих изменений крайне важно для понимания взаимодействия между деятельностью человека и атмосферными процессами, а также для выработки будущей политики в области охраны окружающей среды.

Озоновый слой — атмосферный…



А зачем тогда вообще Россия?
2023-11-27 12:00

Россия всегда была гостеприимна к тем, кто ехал сюда работать, строить, становясь одним из нас. Но в последние годы наши пределы наводнили орды чужаков, опустивших планку жизни до первобытного уровня. Ситуация близка к критической, и государство вынуждено сменить декоративные меры на действенные. Что будут делать и будет ли толк? 

Экзотическая и агрессивная толпа в рабочих касках и жилетах, потрясая арматурой, с криками "Акбар!" движется по пространству одной из окраинных строек Москвы. Чего хотят – кто их поймёт, камера случайного очевидца бесстрастно фиксирует происходящее.

А…



Экономика данных
2023-11-27 12:00

В России обновят стратегию развития искусственного интеллекта (ИИ). Она станет частью нового нацпроекта «Экономика данных», призванного при помощи цифровых технологий вывести самые разные сферы жизни страны на принципиально новый уровень. «Известия» выяснили, как в России будут развивать искусственный интеллект и какую роль он играет на государственном уровне.

Обновления стратегии

В России обновят стратегию развития искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщается в Telegram-канале правительства РФ со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина.

«По поручению президента…



Нужна ли России сборная по футболу
2023-11-27 12:00

Сборная России по футболу 20 ноября провела последний в году матч против национальной команды Кубы. Безусловно, подопечные Валерия Карпина не могли не победить 169-ю сборную из 207 в рейтинге ФИФА. Хотя многие эксперты перед матчем явно испытывали нервозность, предполагая, что российская сборная снова может опозориться, как это было в ничейном матче с Кенией 16 октября. Тем не менее счет 8:0 не ожидал вообще никто, включая самых пессимистичных кубинцев.

Да, вынос даже слабой команды – дело приятное. Но теперь многие задаются вопросом: а зачем в принципе нужна сборная России в нынешних…



Уральское сознание
2023-11-27 12:00

Величие государства — это плод усилий всех русских земель. Каждая русская земля — это река или ручей, вливающие свою чудотворную влагу в чашу русского величия. Каждая земля плодоносит, в каждой земле происходили деяния, строившие Государство Российское. В каждой земле рождались русские чудотворцы, русские подвижники и герои. Каждая земля своими реками, лесами, просёлочными дорогами, великими трактами и путями, своими городами и монастырями плодоносит. И эти плоды, добытые в великих радениях, земли сносят своему государству, которое принимает их и взрастает к величию.

Каждая русская…



Е.Фёдоров. СМИ часть оккупационной машины
2023-11-27 12:00

«По нашей Конституции наше государство является подчинённой частью американского однополярного мира». - Евгений Фёдоров в прямом эфире на НТВ. 24 ноября 2023 года. Фрагмент эфира: https://t.me/za_otchiznu/2847 Статья 15.4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.



Несырьевые доходы: куда делись российские углеводороды
2023-11-27 12:00
«Мировая бензоколонка» меняет профиль

Однозначно говорить о том, что Россия окончательно отказалась от реноме крупного экспортера углеводородов, нельзя. Хотя цифры свидетельствуют об обратном.

За первые восемь месяцев 2023 года так называемые ненефтегазовые доходы выросли на 24,2 процента относительного прошлого года и составили 12,1 трлн рублей. При этом за аналогичный период нефть и газ принесли в бюджет всего 4,9 млрд. Такое снижение доходов от углеводородов не может не радовать, но, как всегда, присутствует множество нюансов.

Снижение цены на нефть и газ относительно…



На Украине сигнализируют о приходе «чёрной зимы»
2023-11-27 12:00
По энергосистеме Киева нанесён удар роями дронов

Украинские источники уверяют, что атака на Киев ночью 25 ноября была самой массовой с начала СВО. Сбит, по их данным, был 71 из 75 дронов.

Во что, на основании масштаба отключений света в столичном регионе, верится с трудом. Командующий Воздушных сил (ВС) Николай Олещук заявил, что около 40% целей уничтожили мобильные огневые группы ВСУ. Вероятно, остальные дроны сбивались ракетами ПВО.

"Началось?", — пишет Telegram-канал "Киевский движ".

Он указывает, что утром остановилось движение поездов по нескольким линиям…



Мрия о почётной ничьей с последующим реваншем
2023-11-27 12:00

Украина из периода пэрэможного чванства внезапно рухнула в эпоху постапокалиптического идиотизма. Украинские псевдоэксперты вообще живут в каком-то своём мире, где их нэнька является центром мироздания, а сами они являются гениями политической, экономической и военной мысли.

Если вы хоть раз видели, как ханыги, расстелив газетку на лавочке или голой земле, напившись сивухи и закусив чем бог послал, пытаются рассуждать о высоком, то вы знаете абсолютно всё об украинских псевдоэкспертах.

На фоне того, как западное информационное плечо перестаёт поддерживать украинские тренды…



Шойгу: единая система ПВО стран ОДКБ фактически создана
2023-11-27 12:00

Единая система противовоздушной обороны (ПВО) стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) фактически создана, заявил 26 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Он отметил, что есть двусторонние соглашения с каждым из государств. Систему оформят документально, если потребуется.

«Фактически она создана, создана на двустороннем уровне. У нас есть соглашение, есть системы противовоздушной обороны с каждым из государств. Это и с Арменией, и с Казахстаном, и с Киргизией, и с Таджикистаном. Естественно, с Белоруссией», — сказал министр в интервью тележурналисту…



В избранное