Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русские вести

  Все выпуски  

Почему в замороженных полуфабрикатах нашли кишечную палочку



Почему в замороженных полуфабрикатах нашли кишечную палочку
2023-11-28 10:00

В России, по данным ЦИПП Роскачества, замороженные пельмени покупают 96% потребителей. Организация решила проверить пельмени 20 наиболее популярных торговых марок по 587 показателям качества и безопасности и обнаружила патогенные бактерии в изделиях из пресного теста с мясом. Часть производителей упреки в нарушениях при производстве пельменей (мантов и хинкали) отвергают. При этом специалисты Strategy Partners отмечают, что спрос на замороженные изделия из пресного теста в последнее время заметно растет и производители могут быть подвержены давлению производственных объемов, что объяснимо может…



США готовят новую череду «цветных революций»
2023-11-28 10:00

Недавно базирующийся в Вашингтоне «Международный центр ненасильственного конфликта» выпустил очередное пособие по проведению цветных революций, которое называется "Содействие четвертой демократической волне: руководство по противодействию авторитарной угрозе«.i Данный центр продолжает традиции вмешательства во внутренние дела иностранных государств по методу Джина Шарпа, Брюса Аккермана и других теоретиков протестных политических акций и движений. Нужно отметить, что исполнительным директором данного Центра сейчас является Иван Марович, один из лидеров югославского «Отпора», который сыграл ключевую…



Толстой против Микки-Мауса
2023-11-28 10:00

На Форуме объединенных культур, прошедшем на днях в Санкт-Петербурге с участием президента России, разыгралось что-то вроде чемпионата мира на территории мировой культуры. Это состязание осталось невидимым для большинства участников форума. А между тем Россия на поле мировой культуры одержала решительную победу.

Начнем издалека. В 1986 году произошло событие, которое так и осталось единственным в истории политических элит США: в Овальном кабинете Белого дома состоялась встреча тогдашнего президента Рейгана и советского поэта Андрея Вознесенского.

– Где вы шили свой пиджак?…



Национальная политика в Советском Союзе в 1920-е годы и её итоги
2023-11-28 10:00

В период Гражданской войны в России большевики стремились привлечь симпатии малых народов, обещая создание или признание национально-территориальных областей и республик и предоставление их народам самых широких прав в вопросах самоуправления и национальной культуры. Это впоследствии вылилось в политику «коренизации», которая проводилась в 1920-е годы Советской властью в национальных районах посредством замещения национальными языками русского.

Целью политики «коренизации» стало увеличение доверия этнических меньшинств к Советской власти, через поощрение местных жителей к активному…



Альфа-литограф: Россия учится выпускать полупроводники
2023-11-28 10:00
Критическая технология

Небольшая предыстория для понимания ситуации, в которой оказалось современное российское производство микроэлектроники. Сейчас в стране готовы выпускать более или менее качественно только микрочипы по топологии в 90 нм. Производство базируется на зеленоградском «Микроне» и работает на пределе возможностей. Все дело в импортном фотолитографическом оборудовании, обслуживать и ремонтировать которое приходится своими силами. Техника для «печатания» микросхем выпускается считанными компаниями в мире, и американцам очень просто отслеживать трафик дефицитных компонентов. К…



«Чёрная скала» правит Белым домом?
2023-11-28 11:00

Сегодня в российских и зарубежных СМИ время от времени упоминается американская компания с интригующим названием BlackRock, что в переводе означает «Чёрная скала». О ней гораздо менее известно большинству граждан, чем, скажем, о банках Уолл-стрит или ИТ-корпорациях Силиконовой долины. 

Между тем BlackRock является крупнейшей в мире компанией по такому показателю, как активы под управлением. На конец прошлого года этот показатель у BlackRock равнялся 8,6 трлн долларов. Это инвестиционная компания, которая осуществляет доверительное управление средствами клиентов. Кроме BlackRock, имеется…



Польский проект Америки
2023-11-28 11:00

Вопреки мнению многих коллег, которые, основываясь на продолжении американской помощи Украине, полагают, что США имеют на неё некие долгосрочные планы, считал, считаю и буду считать, что Вашингтон списал Украину со счетов задолго до переворота 2014 года

Произошло это между 2008 годом, когда администрации Буша-младшего не удалось убедить Францию и Германию согласиться на предоставления Киеву плана действий по членству в НАТО и 2010 годом, когда, несмотря на то, что Тимошенко была готова к новому майдану и настойчиво просила США поддержать её, Америка согласилась на президентство Януковича.

Надо…



Уникум
2023-11-28 11:00

«Мы создали новые представления о красоте и расширили само понятие искусства».

Александр Родченко

Эстетика — мощное средство борьбы, выживания и самоутверждения. Та цивилизация, что пасует в области «красоты», в конечном итоге, отступает по всем фронтам. Обёртки, обложки, плакаты не менее важны, чем идея. Буквы должны быть зовущими, цвета – ярыми, дух – энергичным, если на кону - победа. Красные одолели белых не потому, что были правы – давно пора понять, что правд в гражданских войнах не бывает – есть противники и злоба.

Но! Красные выкликали будущее, тогда как…



«Реакции» вместо «оценок». Как отучают думать
2023-11-28 11:00

Самые долгосрочные и влиятельные манипуляции создаются на уровне слов и терминов. Потому что слова – это то, на что опирается наша психика при мышлении. Подменяя слова, можно воздействовать на мысли отдельного человека или всего общества так, что люди даже не будут осознавать этого влияния.

Наглядный пример – это внедрение эвфемизмов по типу «гей» и «ЛГБТ» вместо традиционных понятий «извращенец» и «педераст». Или термина «киллер» вместо «убийца». Слова вроде бы те же, но какие разные оттенки смыслов и последствия их употребления. Эта технология называется «лингвистическое оружие».

С…



Фактор «Искандера»
2023-11-28 11:00

В НАТО предложили создать «военный Шенген», чтобы быть готовыми к войне. В то же время президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что только ядерное оружие гарантирует безопасность в регионе и дает право голоса на международной арене. Оба заявления прозвучали почти одновременно. Практически — это взгляд на одну и ту же проблему, но с разных сторон.

В руководстве НАТО не скрывают, что хотят подготовиться к возможной переброске войск «на восточный фланг», то есть к границам России и Белоруссии. Современные войны зависят от логистики, указали в альянсе, а силы НАТО скованы бюрократическими…



"Ветераны" взяли промзону в Авдеевке
2023-11-28 11:00

Ну что же, как я и писал в предыдущем материале мы начали подчищать подходы к основной базе ВСУ. Честно сказать писать сегодня не хотел. Однако подвиг, я нисколько не преувеличиваю, российских бойцов, которые к вечеру 25 ноября заняли печально знаменитую южную промку (промышленную зону) в Авдеевке не должен остаться незамеченным. Совершила этот подвиг бригада «Ветераны» и несколько подразделений из других соединений!

Нет, пока это не победа в полном смысле этого слова. Это подарок жителям Донецка. С 2014 года ВСУ контролировали промку и осыпали Донецк снарядами и ракетами. Десять лет…



Швеция созрела для бунта против мигрантов
2023-11-28 11:00

Ещё одна страна Европы, вслед за Ирландией, находится на грани бунта против мигрантов. С одной стороны, Швеция подвержена крайним формам принятой на Западе толерантности, в том числе к секс-меньшинствам, с другой – она переполнена выходцами из консервативных мусульманских сообществ. Это создало в стране крайне взрывоопасную смесь. Недавно в шведском медиапространстве появилась знаменательная новость – собраны первые 100 млн крон в рамках проекта Vi Mår Bra («У нас все хорошо»), стартовавшего в начале этого года. Цель проекта – ежемесячное строительство в Швеции новой мечети. Авторы этой инициативы…



В избранное