Snob.Ru

  Все выпуски  

В России запретили приложение соцсети LinkedIn



В России запретили приложение соцсети LinkedIn
2017-01-07 14:14 dear.editor@snob.ru (Евгения Соколовская)

Новости

Теперь LinkedIn невозможно найти в магазинах приложений. Это означает, что у государств появилась возможность оказывать давление на крупнейшие корпорации, отмечает The New York Times.

В Apple подтвердили, что получали запрос на удаление приложения LinkedIn для российских пользователей около месяца назад. От других комментариев в компании отказались.

При этом в Google не стали подтверждать удаление LinkedIn из Google Play, но указали, что намерены действовать по законам страны, в которой они работают. Представитель Роскомнадзора отказался от комментариев.

Российские власти считают, что компания LinkedIn Corporation нарушает законы России, когда собирает, использует, хранит и передает персональные данные россиян, в том числе без их согласия. В августе Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора к LinkedIn. 10 ноября Мосгорсуд подтвердил это решение.

Роскомнадзор внес соцсеть в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных. Сайт LinkedIn недоступен в Рунете.



В Турции арестовали чеченцев, которые пытались примкнуть к ИГИЛ
2017-01-07 13:54 dear.editor@snob.ru (Евгения Соколовская)

Новости

Сотрудники Управления полиции по борьбе с терроризмом Мерсина получили информацию о том, что четыре иностранца готовятся выехать из Тартуса в приграничную с Сирией провинцию Хатай. Там они планировали перейти турецко-сирийскую границу.

Полицейские задержали Мансура Хатты, Ахмета Рафиа, Фуата Аланмара и Хусейна Амада. У них нашли поддельные временные удостоверения личности, которые власти Турции выдают сирийским беженцам. Подозреваемых арестовали по решению суда.

Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в России.



США официально обвинили Путина в организации хакерских атак
2017-01-07 11:37 dear.editor@snob.ru (Евгения Соколовская)

Новости

«Мы полагаем, что президент России Владимир Путин поручил повлиять на предвыборную кампанию в США в 2016 году. Россия стремилась подорвать веру общества в американскую демократию, очернить госсекретаря [Хиллари] Клинтон и навредить ее популярности среди избирателей. Мы также считаем, что Путин и правительство России оказывало явные преференции избранному президенту [Дональду] Трампу», — говорится в докладе.

Таким образом, власти США впервые официально обвинили Путина в организации кибератак, благодаря которым Трамп выиграл президентские выборы. Американская разведка считает, что в дальнейшем Москва будет использовать эти методы, чтобы повлиять на выборы в странах-союзниках США по всему миру.

Согласно докладу, «с высокой долей вероятности» Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба России использовало хакера Guccifer 2.0, сайты DCLeaks.com и WikiLeaks, чтобы сделать украденные данные публичными и распространить их в СМИ.

Секретную версию документа 5 января показали действующему президенту США Бараку Обаме. После этого он дал интервью телеканалу АВС, в котором заявил, что Кремль «хотел вмешаться [в выборы американского президента] и сделал это».

6 января с докладом ознакомился избранный президент Трамп. По его словам, хакерские атаки не имели «абсолютно никакого влияния» на результаты выборов. При этом Трамп считает, что Демпартия США сама виновата в том, что ее серверы взломали. Кроме того, он пообещал усилить борьбу с хакерами.

В конце декабря американское министерство внутренней безопасности и Федеральное бюро расследований опубликовали доклад о кибератаках против США, которые, по их мнению, организовала российская разведка. После этого Белый дом расширил санкционный список, включив в него руководство российской разведки, хакеров, а также ГРУ и Федеральную службу безопасности.



В избранное