Snob.Ru

  Все выпуски  

В Иерусалиме террорист на грузовике врезался в толпу людей



В Иерусалиме террорист на грузовике врезался в толпу людей
2017-01-08 16:31 dear.editor@snob.ru (Александр Бакланов)

Новости

Террорист на грузовике с израильскими номерами таранил пешеходов на улице, расположенной возле Старого города Иерусалима. Грузовик съехал с дороги и врезался в людей, которые выходили из автобуса, пишет Haaretz. Погибли трое женщин и один мужчина, которым было около 20 лет. Израильские военные застрелили водителя грузовика.

UPDATE: At least three killed, with some 15 hurt when truck careens off road in #Jerusalem, hitting pedestrians https://t.co/UFvtwPtXCt pic.twitter.com/c6Xa3y7Su6

— Ynetnews (@ynetnews) 8 января 2017 г.

19 декабря 2016 года в Берлине террорист на грузовике врезался в толпу людей на рождественской ярмарке и проехал порядка 80 метров. Погибли 12 человек, ранения получили 48 человек. Ответственность за теракт на себя взяла группировка «Исламское государство», которая запрещена в России как террористическая.

По похожему сценарию действовал террорист, который устроил теракт в Ницце 14 июля 2016 года. Боевик «Исламского государства» на грузовике врезался в толпу людей, которые собрались на Английской набережной, чтобы посмотреть на салют в честь Дня взятия Бастилии. Погибли 86 человек, ранения получили более 430 человек.



Москвичи высмеяли велопарад, который провели в 30-градусный мороз
2017-01-08 15:46 dear.editor@snob.ru (Александр Бакланов)

Новости

«Несмотря на "оранжевый" уровень опасности, объявленный в столице из-за сильных морозов, организаторы решили провести заезд, который в общей сложности собрал более 500 участников», — сообщил представитель департамента. Изначально организаторы ожидали, что велопарад соберет 5 тысяч участников.

Участники велопарада проехали по набережным Москвы-реки до Кремля и обратно со средней скоростью 14-15 километров в час. На старте и на финише дежурили медики, однако никто из участников не обращался к ним за помощью.

Едуть!! #велопарад

Фото опубликовано @jstonline

Пользователи социальных сетей неоднозначно отнеслись к велопараду, который провели в экстремальные морозы: одни высмеяли участников, другие раскритиковали организаторов, а третьи, наоборот, выступили в защиту велосипедистов.

Велопарад в Москве при 27-градусном морозе - главный экстрим каникул pic.twitter.com/bb5k5rMgIG

— Замполит (@ComradZampolit) 8 января 2017 г.

ничего особенного, просто участник московского зимнего велопарада pic.twitter.com/s1wTdOCEEM

— Oksana Baulina (@oksana_baulina) 8 января 2017 г.

Хан Соло участвует в Московском велопараде.
8 января, 2017 год pic.twitter.com/rtjFaNrGSs

— Никотинка с Бровями (@Yoghikitt) 7 января 2017 г.

-27, но велопарад же не отменять!
Фантастические идиоты

— Федор Иваница (@FedIvanica) 8 января 2017 г.

самоубийственный велопарад

— Илья Кайфожор (@igap) 8 января 2017 г.

Для окончательного решения вопроса с либералами решили провести велопарад при -26 по Цельсию

— Экономика РФ (@PutinsEconomy) 8 января 2017 г.

- Идущие на смерть приветствуют тебя! - кричали мэру велосипедисты.

— ivan davydov (@ivan_f_davydov) 8 января 2017 г.

@izagni Велопарад пройдет ночью, потому, что днем жарко- солнце голову напечет.

— деревня Дураково (@willi_rusland) 8 января 2017 г.

У России два союзника: велопарад и мороз

— Сталингулаг (@StalinGulag) 8 января 2017 г.

Это лучшие люди города © https://t.co/eNhAT6bf0s

— Владимир Варфоломеев (@Varfolomeev) 8 января 2017 г.

Финишировали! Офигенный велопарад! Зря вы дома сидите!

— Constantine (@CKonovalov) 8 января 2017 г.



Ильдара Дадина нашли в алтайской колонии
2017-01-08 15:18 dear.editor@snob.ru (Александр Бакланов)

Новости

«Ура!!! Ура!!! Ильдар позвонил! Он в ИК-5 Алтайского края», — сообщила Зотова. Она опубликовала ссылку на сайт проекта «Территория пыток», где выложили 8-минутную аудиозапись ее разговора с Дадиным.

Дадин рассказал, что после отъезда из колонии номер 7 в Сегеже в начале декабря его долгое время держали на пересылке в Тюмени. «Со мной все нормально, все хорошо, я себя превосходно чувствую физически, несмотря на то, что морально меня сильно мучает совесть, что я не там (в ИК-7 в Карелии), а здесь», — сказал заключенный.

Ильдар Дадин — первый житель России, которого осудили за неоднократные нарушения правил проведения пикетов и митингов. В декабре 2015 года его приговорили к 2,5 годам тюрьмы.

В ноябре 2016 года Дадин пожаловался, что его и других заключенных колонии в Сегеже систематически пытают и бьют. Представители ФСИН, Следственного комитета и уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова не нашли доказательств избиения Дадина. При этом члены президентского Совета по правам человека подтвердили слова оппозиционера.



В избранное