Snob.Ru

  Все выпуски  

В Россельхознадзоре рассказали о массовой фальсификации продуктов



В Россельхознадзоре рассказали о массовой фальсификации продуктов
2017-01-13 21:11 dear.editor@snob.ru (Евгения Соколовская)

Новости

«По нашим выборочным проверкам, устойчиво фальсифицируется четверть всей пищевой продукции», — заявил представитель Россельхознадзора. Алексеенко подчеркнул, что фальсификат наносит россиянам колоссальный ущерб.

По его словам, под угрозой все продукты, кроме яиц. «Пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет», — пояснил Алексеенко.

«Государство должно наводить здесь порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности», — подчеркнул помощник главы надзорного ведомства. Он также отметил, что честные производители оказываются в очень невыгодном положении.



В Москве из приемной семьи забрали 10 детей с ВИЧ
2017-01-13 18:19 dear.editor@snob.ru (Евгения Соколовская)

Новости

10 января сотрудники детского сада увидели на теле приемного ребенка синяки и обратились в полицию, сообщила «Интерфаксу» в пятницу, 13 января, замглавы департамента труда и соцзащиты населения Москвы Татьяна Барсукова.

Восемь ВИЧ-инфицированных детей отправили в больницу, двоих — в социальные учреждения. Матери разрешили видеться с детьми.

«Никаких претензий к маме по их здоровью не было. Вовремя покупались медикаменты, посещались соответствующие медицинские центры», — сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова. Семья с восьмью приемными детьми, четырьмя усыновленными и одним кровным ребенком переехала в Москву в 2014 году из Петербурга.



В избранное